Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の胸痛の口コミ 2件

北九州市八幡西区の胸痛の口コミ(2件)

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

昔、肺炎を患い入院したことがあります
そのときはまだ学生だったのでにゅういんひなどについては詳しくわかりませんが、とてもいい病院でした

毎日午前と午後に回診がありますが、患者さんが多いにも関わらず毎回丁寧な回診で主治医が一人一人の患者さんを丁寧に見てくれます

続いてはお部屋についてですが、わたしが入院した部屋は四人部屋でした
四人部屋というと窮屈なイメージを持ってしまいがちですが、十分なスペースがありわたしは満足でした
食事についても一日三食きっちりとバランスのとれた食事で、たまに栄養士さんが感想を聞きに来たりもします
塩分などの量についても毎食書かれていて素晴らしいなと思いました
またボリュームもしっからあるので満足できますよ!

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人長友内科・循環器内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

以前から動悸や息切れ、脈の乱れが頻繁にあったためこの病院を受診しました。
バス停が目の前にあり、交通の利便性は高いと思います。

折尾駅から歩く場合は20分ほどですが、最後を除いて延々と上り坂を登り続けることになりますので、駅からバスで「九州共立大学前」徒歩3~5分か、「藤原」徒歩1~2分で降りることになりますが、多少体力があるなら共立大学で降りることをお勧めします。バス代が100円と190円と大きく異なりますので。

さて。先生は白髪交じりの中年の先生です。近くの産業医大で勤めていらっしゃったようです。
物腰の柔らかい。丁寧な語り口をされる穏やかな先生で、話も比較的よく聞いてくれますし、いろいろな検査も必要に応じてやってくださいます。

そして、看護師の方の対応も非常に気持ちいい対応でした。

患者は結構多いです。待ち時間も長めで日によっては2時間弱かかるときもあります。

そして、この病院の最大の欠点は受付の職員の態度の悪さです。
電話対応や精算対応は良いのですが、患者が長時間待っているときに、大きな声でいつもいつも雑談や私語ばかりしているのです。たまに私語をするくらいなら別にどうだっていいのですが、まあこれはちょっと酷すぎる、ってレベルの私語の多さと声の大きさでした。むしろ常に私語をしています。患者が何かを聞こうと目の前に来てもです。ちょっとなぁ。。。
患者が苦しい思いをして待ってるのだし、仕事中なのですから弁えるべきだと感じました。

せっかく医療関係のスタッフの方の対応がよかっただけにとても残念でした。

現在は通院していません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メインテート錠2.5