Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の整形外科の口コミ 36件

北九州市八幡西区の整形外科の口コミ(36件)

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

随分前、左足首靭帯損傷(いわゆる捻挫)で初めて訪れました。
夕方で、もう閉めるのでとの事でしたが、博多駅の階段から落ちて足首をひねってしまい満足に歩けない状態で博多から戻って何とか来た旨を話したら、医師に聞いて来ますとの事。快く診て下さいました。かなり紫色に腫れ上がりしばらくは杖を付きリハビリに通う生活でした。もう定年で辞められた先生でしたが、とても良い先生でした。今の先生方も良い先生が多いです。腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan(本人・40歳代・女性)

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

はしぐち整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

とこたろう(本人ではない・10歳代・女性)

三週間前から足の骨が腫れて痛いと毎日いうので、様子を視ていたら昨日少し骨が飛び出ている
ような気がしたので、病院に行きました。

始めにレントゲンを撮っていただきました。
娘いわく、色々な角度から沢山撮ってもらったようです。
診察ではまず、ベッドに寝かせられ足のいろんな部分を触って痛いとこを
確認してもらい、次に立って痛みを細かく聞いてくれました。
レントゲンを視ても異常はなく、どこかで打ったのだろうとの事でした。
湿布薬を出して頂き、寝る時だけ貼るように指示されました。
娘は心配性で怖がりなので、親子共々安心しました。

看護師さんも、スタッフさんたちも待ち合い室を通るたびに、挨拶をしてくれ、
常に笑顔で、すごく感じ良かったです。
診療時間も時間も終わりの頃だったのですが、
こんなに気持ちのいい病院はなかなかないと思います。
先生は私のつまらない質問にも丁寧に答えてくれ、申し訳ないくらい
でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布薬

医療法人 櫻井整形外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

レントゲンを撮って説明される時も、画面に映し出し、色を変えながら骨や筋肉の説明をしてくれて、なぜ痛いのかを説明してくれるので、分かりやすい。先生もとても気さくなので質問もしやすいので安心して通院できます。看護師さん達も丁寧な対応をきてくださり、通院している高齢者の方も多いようです。電気治療の部屋も大きく取られてるので数人一緒に施術してるようで、待ち時間も少なくて済むのでとてもいいも思います。院内はスリッパに履き替えがちょっと面倒です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 清家渉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ローズピンク910(本人・50歳代・女性)

家の周辺の整形外科は、どこもレントゲンを撮って湿布を出すだけの所ばかりなので、きちんと説明してくれて、日常の動き方やリバビリの仕方を教えてくれるところがないものか とあちこち検索してこちらに辿り着きました。

患者さんが結構いたので、待たされる覚悟でしっかり読める本を持って行きましたが、10分しないぐらいで呼ばれ拍子抜けしました。
別の部屋で看護師さんの問診があり、その場に先生が来られ軽く診察、レントゲンを撮ってすぐに画像を見ながら診察。
その後リバビリ室に通され、家でのリバビリの仕方を専門の先生がアドバイスしてくださいました。
写真付きのやり方の紙に回数などを書いてくれます。
とてもスピーディーに患者さんに対応できるよう工夫されています。
早いけど、先生やスタッフさんも手を抜いてはいない感じです。

リバビリができるフィットネスも隣接してあり、折尾駅までの無料送迎バスもあったりと、本当に行き届いている病院だなと思いました。
ちょっと遠いけど、行ってよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 斉良会 うらはし整形外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

MAE(本人・30歳代・男性)

スポーツ選手も通うような有名な整形外科です。私もスポーツをしていたので、定期的にお世話になりました。担当の方がとてもよく、親身に話を聞いてくださり、回復まで付き合ってくださりました。
電気をあてたり、二階にはトレーニングできる場所もあるので、リハビリになりますし、専門の方のアドバイスをもらいながら出来るのでとてもいいです。
駐車場も狭くはないので、通う事に苦はなかったです。今でも、足の調子が悪かったら時々通っています。オススメの整形外科さんです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人 いさやま整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がひょんなことから捻挫をしてしまい、1歳過ぎと、歩き始めたときだったので心配で通院しました。
それまではとても歩いていたのに急に歩かなくなってとても心配しましたが、しっかりとレントゲンもとってくださり、骨に異常がないことも分かり、ゆっくり治していきましょう。と言ってくださり、安心しました。その後一週間に一度の頻度で通院し診てもらい、無事に完治しました。整形外科などはいきなれてないので、優しく接していただきとても心強かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

公子(本人・40歳代・女性)

大きな病院との連携があり、退院後リハビリにとかかりつけ医としてながくお願いしています。
少しの怪我から色々自分の体の事を理解してもらってるので安心です。
リハビリも丁寧にわかりやすく説明してくれながらの治療です。
運動機能でのアドバイスも根気よくしてくれるので私自身助かってます。
治療も的確に行ってもらうので、緊急時もまた対応してくれます。整形一般は何でも対応してくれます。
また労災や、事故なども対応してるみたい。小さなお子さんからも来ているようです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 千寿クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さと(本人・50歳代・女性)

腰痛で受診しました。

仕事がら、平日の昼間はまったく行く事ができないので、
平日は遅くまで開いていて、日曜日もやっている
こちらのクリニックはとてもありがたいです。

先生はどちらかというと学者肌のひょうひょうとした
感じです。あまり多くは話されませんが、
こちらの話はじっくりと聞いて下さいます。

いつも整形外科に行くと、やたらとレントゲン代が
高くつく印象があるのですが、こちらでは無駄に
やたらとレントゲンばかりとったりしないので、
診療代もそれほど高くかかりません。

看護師さんやスタッフさんも、気さくで感じのいい
かたばかりです。おすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: モーラスパップ30mg

mumu(本人・40歳代・男性)

腰痛もちでもう10年ほど通っています。

リハビリの方も若い方が多いのですがしっかりと教育を受けたようで、自分でやるストレッチなどもアドバイスもいただけます。

また、息子が骨折した際のリハビリも、中学生には苦痛にならないようなリハビリスタッフの方々の配慮もうれしかったです。息子もリハビリを楽しく受けることができ、完治まで嫌な思いをすることなく治療に専念できました。

受付の方や看護師の方も優しく、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人ではない・50歳代・女性)

私の母が、首と腰に痛みがあると言い、黒崎整形外科を受診しました。初めて受診した時は、患者が多く、かなり待ちましたが、その際に安永先生という方に診察して頂きました。ある程度話をしたら、細かく診察して下さり、また先生は気さくな方で話しやすかったです。結果はヘルニアでした。痛みをとりあえず取りたいのか、どうしたいのかを患者に聞いてくれて、次もし受診することがあれば、前もって電話をかけて、安永先生を予約したら待たずに済むとまで教えて下さいました。治療も素晴らしいですし、患者の気持ちや状況をしっかり考えてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg、ボルタレン錠25mg

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

水曜日に行ったのですが、水曜日は非常勤の先生しかいないらしくて1時間も待ちました。

先生も、良く説明してくれました。

病院も、とても綺麗です。

受付の一人がすごく愛想悪いです。

新人のスタッフさんにも、大きな声で注意したり…こっちまでイヤな気分になりました。

私が会計する時も、すごく待たされたのに
「お待たせ致しました。」の言葉も笑顔も全くなく…目が合っても、への字口で冷たく…ビックリしました。

しかも、病院が新しくなって初めて行ったのに、調剤薬局の場所も教えてくれず…病院でこんな冷たい対応されたのは初めてです。

体調が悪くて病院に行っているのに、あの態度をされるとすごく気分が悪いです。

最後の会計の人の感じが悪いだけで、もう行きたくない気持ちになりました。

いくら忙しくても、あの対応はないと思います。

優しい受付の方や、看護師さんもいらっしゃるのに…すごく残念です。

病院が新しくなる前は、会計の方はすごく優しかったのに…

あの会計の人がいると思うと…もう行きたくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

3年前位に新しく建て変わり、建物も広く立派です。
駐車場は、何箇所かあるのですが、近い駐車場はすぐいっぱいになります。
警備員さんがプラカード持って満車の時は誘導して貰えたりしますが、初めは他駐車場がわからず一方通行の道から国道に出てぐるぐるしてしまいました。
評判を聞いてこちらの病院に行きましたが、人気で、かなり人が多く初診の時、検査をされた時の待ち時間は覚悟しておいて下さい。しかしレントゲンやMRIも同病院で出来ます。
フロアは人が溢れますが、再診からは外来の医師も多いので、さばけて思ったより早い時もあります。外来担当表が前方の壁にあるのと、それを印刷した紙もありますので、午前、午後を確認し行かれるといいと思います。院長先生初め、信頼出来る先生もいらっしゃり診察もスマートでわかりやすく説明して貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 清家渉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
小指の関節の曲げ伸ばしができないことと、スポーツ整形で有名であると聞いていたので受診。
【医師の診断・治療法】
診察にて症状を聞くとすぐに病名と対処法を教えてくれました。ただ骨折の可能もあるので、レントゲンを撮り再度説明を受けました。軟膏を用いたマッサージ、関節注射、手術と対処法について説明し、私との話し合いで今回は注射を打つことになりました。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
病院の横にはリハビリテーションおよびスポーツリハビリテーション室があります。スポーツ整形で有名であり、多くのスポーツ選手がおりました。待合室にかなりの患者さんがいましたので、1時間の待ち時間は覚悟しましたが、10分程度で診察室に通され受診が始まりました。先生とスタッフの手際が良く、先生の説明も分かりやすく安心できます。駐車場も広く院内もきれいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ra-ra(本人ではない・70歳代・女性)

骨壊死で膝に人口関節を入れていただく手術を受け、今回は術後の経過を見ていただきました。主治医の先生も他の先生も手術の腕や評判がよいようで 県外から手術を受けにこられている方も 何人もいらしたようです。手術前の検査もいろいろ細かく調べていただき とても信頼でき 手術もお任せできました。

術後の経過でしたが とても順調ですとの事でした。術後一年間は、三か月に一度見ていただくとの事でした。

大きな病院なので、手術前の検査もきちんとしていただけると思います。その際病院が広いので いろいろな科をまわるのが 脚の手術を受けようかと言う母には 少し大変だったかもしれません。曜日によってか、科によってなのか、とても患者さんが多くて 待ち時間が2時間以上かかることもありました。それでも こちらの病院を紹介していただいてよかったと思います。費用も特別高くないと思いますし 信頼のできる病院でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 350円 ※レントゲン・診察ですが 1割負担の料金です。

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)

交通事故で首と背中の痛みで病院にいきました。
事故が休日だった為、別の病院にいきましたが、通いやすさを考えて片山整形外科へ。

こちらの病院では三方向からレントゲンを取ってくれたり、首と背中を念入りにチェックしてたりして、とても安心感がありました。

先生からはじめの1週間は温めることは禁止、ただ体を休めてくださいとこと細かく指示をしてくださり、安心して体を任せることができました。

2週間目からは温めたりする治療をしましょうということで、段々と調子も良くなってきました。

問診の際には、生活や精神面の心配もしてくださり、心も落ち着きました。
とても安心して通えるいい病院だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

key(本人・60歳代・女性)

朝早く来て順番取りをしている人がいるようです。
椅子が足りないくらいに患者さんは多いのですが、8時半の診察が始まると、一斉にリハビリと診察その他に分かれてそれぞれ治療にあたっているようです。
先生が優しくとても親切で、スポーツ外来の学生さんなども多いようです。
入院設備はありません。
先日、70代後半くらいの方が早くから来られていて、名前だけを記入して診察券を出していなかったので受付の女性に小言を言われていました。
診察券は診察、作業療法、理学療法、薬などと箱が分かれていてそのどれかに入れるようになっているのですが、朝早くに順番を取りに来てまだ受付には誰もいないのでどれに入れていいかわからなかったようです。
足腰が悪くて必死の思いで遠方から通って来られてる年配の方もおられると思います。病院の受付の仕方がわからない方もいます。
受付の女性は、結構前からおられる方ですが、もっと患者さんの立場になってほしいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

chu(本人・50歳代・男性)

入院・通院の経験あり。大きな病院で医療設備は整っているが、その分、患者さんも多く待ち時間が長い。予約をしていてもほぼ30分以上は待つ。会計もスピーディーではない。
バスは便数が少ない分、駐車場が整っている。黒崎駅からは徒歩で15分弱。
直近では人間ドックで利用。(ほかの病院でもドック経験はあるが)人間ドックの問診票は書き辛く、検査結果の報告書は印字位置がズレていて見辛いというより、読む気にもならない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月