Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区下上津役の整形外科の口コミ 2件

北九州市八幡西区下上津役の整形外科の口コミ(2件)

医療法人 斉良会 うらはし整形外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

MAE(本人・30歳代・男性)

スポーツ選手も通うような有名な整形外科です。私もスポーツをしていたので、定期的にお世話になりました。担当の方がとてもよく、親身に話を聞いてくださり、回復まで付き合ってくださりました。
電気をあてたり、二階にはトレーニングできる場所もあるので、リハビリになりますし、専門の方のアドバイスをもらいながら出来るのでとてもいいです。
駐車場も狭くはないので、通う事に苦はなかったです。今でも、足の調子が悪かったら時々通っています。オススメの整形外科さんです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

key(本人・60歳代・女性)

朝早く来て順番取りをしている人がいるようです。
椅子が足りないくらいに患者さんは多いのですが、8時半の診察が始まると、一斉にリハビリと診察その他に分かれてそれぞれ治療にあたっているようです。
先生が優しくとても親切で、スポーツ外来の学生さんなども多いようです。
入院設備はありません。
先日、70代後半くらいの方が早くから来られていて、名前だけを記入して診察券を出していなかったので受付の女性に小言を言われていました。
診察券は診察、作業療法、理学療法、薬などと箱が分かれていてそのどれかに入れるようになっているのですが、朝早くに順番を取りに来てまだ受付には誰もいないのでどれに入れていいかわからなかったようです。
足腰が悪くて必死の思いで遠方から通って来られてる年配の方もおられると思います。病院の受付の仕方がわからない方もいます。
受付の女性は、結構前からおられる方ですが、もっと患者さんの立場になってほしいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月