Caloo(カルー) - 福津市の整形外科の口コミ 6件

福津市の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 宗隆会 上妻整形外科医院 (福岡県福津市)

りすママ(本人・30歳代・女性)

この病院がある隣町に住んでいますが、ここはオススメだとよく聞いていました。
自転車に乗った際にこけてしまい、数時間経って腫れが酷くなった為、受診しました。
夕方頃に行きましたが、学生さんなども多くて割と混み合っていました。30分以上は待ったと思います。
レントゲンを撮ってもらった結果、足の小指を骨折していました。
完治するまで何度か通院しましたが、お医者さんも看護師さんも優しくて丁寧でした。
駅からは少し遠いので、車があると行きやすいと思います。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2017年01月

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

Mt.Lec(本人・30歳代・女性)

連日、患者さんでいっぱいの整形外科です。
特にお年寄りが多いです。
朝9時に開くと書いていたので9時に行きましたが、
実は順番取りは朝7時(夏は6時半ごろからと看護婦さんが言っていました)から
やっているらしく(ただしネットではありません)
9時に順番をとって、診察してもらえたのは12時過ぎでした。
ただ、事前に「このくらいの時間になります」と言ってはもらえるので
私はいったん帰宅してそのあとまた来ました。
一刻も早く診てもらいたい方は、朝7時には行ったほうがいいかもしれません。

ある日突然、これといったきっかけもなく歩けないほど腰が痛くなり伺いました。

レントゲン→診察で
先生は筆などを使って神経の状態などをチェックしたり、足を曲げて見たりして
いくつか質問したのち「筋肉痛ですね」とおっしゃり
湿布と痛み止めの薬を出すことを告げられて終わりでした。

丁寧な言葉づかいで、それなりに丁寧に診てはいただいたように思うのですが
患者への説明や、原因はどうだと考えられるから今後何に気を付ければいいのか
みたいなことは一切ありませんでした。

看護婦さんに電気をあてるところに連れて行かれ
10分電気をあてて終了。
看護婦さんからも、日常生活での注意だの、
筋肉を傷めないためにどうしたらいいのかなどの説明もありませんでした。

リハビリに通ってくださいと言われましたが、電気をあてるだけ。
それなりに改善はしましたが、怪我ではないんだから
何がいけなかったのか(どんな動きがとか)
現状がどうなっているのかとか、そういうことを説明してほしいなあと思いました。

あまりにも対症療法で、また繰り返しそうだと心配です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人 荒牧整形外科医院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)
3.0 整形外科 亜脱臼

【症状・来院理由】
肩の亜脱臼、関節は元に戻っているが痛みが治まらず受診。
外傷後3日経過。
【医師の診断・治療法】
亜脱臼後、すでに元の位置におさまっているので、診断は捻挫でした。レントゲンは撮りましたが、レントゲンについて何の説明もありませんでした。痛みはそのうちおさまるでしょうとのことで、リハビリを勧められました。電気治療等は行わずリハビリと湿布による治療でした。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
院長は年配で、説明はあまり上手ではありませんでした。理学療法士は若い方が多く、私の担当者はとても熱心な方で、話も面白かったです。患者は年配の方が非常に多く、リハビリ室は広いと思います。午前中早い時間のリハビリはとても混みます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の足首捻挫のため受診。医院長は丁寧にじっくりと診てくれます。ただ、先生のいる部屋(診察室)に、前の患者さんと娘、後の患者さんがいるので、患者のプライバシーはゼロのような気がします。前の女性の患者さんのレントゲン写真も丸見えで、病名も耳に入ってきました。病院自体は少し古いですが、きれいにされているようです。治療には不満はありませんが、とにかく待ち時間が長いです。初診では2時間待ちました。包帯の取り換えだけでも40分待ちました。当然ですが先着順で診てくので、午前中で終わらない場合は午後の受診開始時間が延びることがあります。通常14:30より午後の診察が始まりますが、混んでいるときは15:30開始となることがあります。事前に確認することをお勧めいたします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

とことこ(本人・30歳代・男性)

先生は、本当にお優しく説明も丁寧です。
先生のお人柄で皆さん通院なさっているのだと確信します。
残念なのは事務の方。
声をかけても無愛想。返事もせずにジロッとみて診療代しか言わない。
駐車場のサービスカードやコインも無言でジロッと睨み手の平にぽんっ!と置く。
とても怖い。
他の患者さん同士の会話「ここは先生で持っているようなもの」と失笑。
同じことを感じておられる方がいて救われました。
事務の方がもう少し笑顔と思いやりを持ってくだされば本当に良い病院になると思います。
責めて笑顔とお大事にというお言葉だけでもお願いします。
お互い気持ち良いと思いますよ。
当方、治療がおわれば二度と受診はしません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

肩が痛くて「ココいいよ」と勧められ受診したが、ずいぶん待たされ、通された診療室には多くのスタッフがいて、じっと突っ立ったまま見られて話を聞かれて、他の患者さんも同時に同じ部屋に居るので「患者のプライバシーが無い」
レントゲンを見て「骨には異常が無いですね」と言われる。
痛みの原因も判らないまま「痛み止め注射・飲み薬・湿布・電気を当てる・療法士によるリハビリ」を勧められた。
意外に若い女医さんだった。
受付も看護師も対応が悪く、もう二度と受診しない。
待たされた挙句に、痛みも治らないなんて「時間と金の無駄だった」

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月