Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の整形外科の口コミ 4件

北九州市戸畑区の整形外科の口コミ(4件)

安藤整形外科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

交通事故でぶつかった時に通わせていただきましたが、すごく優しい先生でした。
クリニックもきれいで、スタッフのみなさんもみんな優しく接してくださり、事故後すぐたったので、緊張もしていたので、不安もふきとびました。

事故の後だったので、首や腰などレントゲンをとり、どうなっているか先生が確認してくださいました。丁寧に説明もしてくださいました。
骨には異常がなかったので、湿布をいただいて、貼っているうちに時間がたつと首の痛みもなくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)

骨折で26日間 個室入院。
痛くて起き上がれず痛み止めを所望しても、「身体に悪い」からとくれない看護師さん、厳しかった(泣)
便秘を相談したらすぐに処方してくれて、のちもいろいろと気にかけてくださった。
お二人とも良かれと親身になってのことでしょう。
病院食に期待はしてなかった分、美味しかったです! 毎食間食(笑)
病室の掃除も毎日しっかりとやってくださって感謝です。
ひとつレントゲンでだーれも待合にいないのに&中からスタッフの談笑声・・・
そのうち気づいてくれたけど・・・これでマイナス0.5です。
退院後の通院は、予約入れても1時間は平気で待ちます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

戸畑駅Fプラス整形外科 (福岡県北九州市戸畑区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

転倒して足と手にキズができ、抜糸するまで数週間通院しました。
駅近く、とても新しく綺麗な病院です。
時間帯によっては待合室が混みますが、予約していればあまり待つことはありません。
早めに着いてしまった他の患者さん(予約時間より20分前と話していました。)が、受付の人に「密になるから…」と、言われて一旦外に出るよう促されていたので、早めに行くのはご時世柄やめた方がいいようです。

男性の先生、看護師2名で手際よく診察・処置してもらえます。
先生はとても忙しそうで診察が終わると直ぐに隣の部屋に診察に行かれるので、分からないこと細かなことは看護師の方に聞くようになりますが、看護師の方はみなさん親切です。

いつも、年代世代問わず沢山の患者さんが来られているようで、人気があるのだろうと思います。患者さんは多いです。今回はリハビリなど利用しておらず、そちらはどうなのかわかりません。

後、気になるところは、受付の方の対応が怖い・強いと感じる日があるので、その人達の受付の日に当たると、病院帰りモヤモヤする事があります。治療には関係ないので気にしないようにしていましたが、なんとなく行きたくないな…と思うこともしばしありました。忙しいからイライラしているんでしょうか?!受付の雰囲気があまりよくありません。そこが残念なところです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

戸畑駅Fプラス整形外科 (福岡県北九州市戸畑区)

(本人・40歳代・女性)

腰を痛めたため2ヶ月程通院、リハビリさせて頂きました。
先生は、とても親切で丁寧に診ていただきとても感謝しています。
看護師さんリハビリの先生もとてもテキパキと優しく対応して頂き感謝しています。

ただ、受付の方がとても感じ悪く、怖いです。
モヤモヤするので、なるべく会話をしないようにしているのですが、どうしても聞きたいコトなどあって声をかけると、やっぱり嫌な気持ちになってしまいます。
私だけなのか?と思ってたら他の方も書いてあるので少し安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法: