Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の整形外科の口コミ 26件

北九州市小倉北区の整形外科の口コミ(26件)

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の骨折。すべて左足。
プレートとボルトでも手術。サイボーグになった気分。まさか、歩けるまでに1.2か月もかからないとは思ってもいなかった、手術してくださった医師の方のお陰です。
ありがとうございました。また、個室というのも魅力の一つ。お陰様で入院中にも関わらず、パソコンで仕事ができました。もし急性期の病院でなければ、そして犬を飼っていなければ、ずっと入院しててもいいかなと思えたくらいです。
またリハビリも先生方がとてもフレンドリーなので本来なら痛いリハビリも楽しくできました。病院嫌いの私でも、病院って良いなと改めて思ったほどです。
医師の方、リハビリの方、看護師の皆さん、本当に素晴らしい方ばかりでした。
私が若ければ、医療関係の仕事をするために頑張ったのに残念です。
人を救う仕事って、最高です。
ここの病院にして本当に良かった。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

股関節と膝の痛みで受診しました。不安な部位を触診、レントゲンで診てくれました。2ヶ月ぐらい痛みが取れずに不安でインターネットで足の病気について色々調べました。素人がインターネットで調べた足の病気じゃないかと先生に相談すると、不安ならお金はかかるけど検査してみますか?と言ってくれました。普通の先生なら素人の見解なんか馬鹿にして検査もしてくれないでしょうが、お金がかかりますよ。と前置きまでしてくれて検査してくれました。本当に病気なら早期発見になるし、何もなかったら安心することができるし、検査してくれた事に方に感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077(本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 宮本医院 (福岡県北九州市小倉北区)

cocos(本人・40歳代・女性)

雰囲気がとても良い病院です。駅の近くなので、とても通い易いです。
院長先生もとても親切な診察をしてくれます。
痛い時にちゃんと、適切な処置をしてくれる病院です。
腰に注射を打った時にも、1時間位ゆっくり病院でゆっくりする事が出来ました。
そして、診断書も丁寧に書いてくれます。
看護師さんもとても親切です。受付の方も優しくて、丁寧な対応をしてくれるので、とても通い易い病院とも言えます。
薬も適切な量の薬を出してくれるので、有難いです。
信頼できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

Rainbow(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 剥離骨折 けが

前日の夜に、夜間診療センターに
行ったので、結果はわかっていたのですが、こちらの先生の方が
説明もわかりやすく、
優しく頼もしい感じがしました。
きちんと患者の目を見て話すタイプの医師です。

患部の固定のために
2通りの固定具を見せてくれて
「こっちがオススメだけど
これでもいいと思う
どちらにしたい?」
と、私の意思を尊重してくれました。

問診票に、仕事をしてることを
記入していたので
通勤や、履き物、職場での仕事の仕方など
こちらが聞く前に
いろいろ考えてくださって、
不安が払拭できました。

看護師さんたちも、
忙しそうなのに笑顔で
荷物を持ってくれたり
「ゆっくり移動していいですよ」
と気遣ってくださったり…。

午前中最後の患者になってたので
支払いを待つ間に
ふと見ると、手の空いたスタッフさんが
患者用スリッパを
ひとつひとつ除菌ティシュのようなもので
丁寧に拭いていたのも印象的でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人社団天翠会畠山整形外科スポーツクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・40歳代・女性)

妹の左肩から左手の痛みが続き通院しました。
頸椎が分離していることがわかり、すぐに総合病院に紹介してもらいMRI検査をしました。
検査結果を当医院にて聞きましたが、先生がわかりやすく説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれました。とても安心しました。
脊髄、手、足とそれぞれ専門の先生方が診てくれます。
看護士さんも優しかったです。
病院の内装も素敵でした。リハビリ室もありました。
患者さんも多かったけれど、信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

りん(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 肋骨骨折 胸痛

冬からの気管支炎が悪化して 肋骨骨折で
病院に行きました。
とても、親切で優しい先生で
患者の話を 丁寧に聞いて下さいました。

咳が止まらないと 骨折も治りにくいからと
気管支の専門医を紹介して下さいました。
先生は、いろんな先生を御存知でいらっしゃり
わざわざ、子供用に良い先生がいらっしゃる
病院と先生方のお名前をコピーして
渡して下さり 本当に親身になって
答えてくださる先生だと思いました。

本当に信頼できる先生です。
ただ、清算でかなり待たされて
もう少し迅速にしてほしいと思いました。
病院自体は、古い昔ながらの病院ですが
患者さんも多くて 朝来て、受付で記名して
予約しないと かなり待つことになります。
立地的にも 木町、原町に近いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め、シップ

小倉きふね病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

骨折の為、手術をした病院からリハビリのため転院。
個室だったのでトイレ・シャワー完備で快適でした。
食事も病院食にしては、しっかりした味付けで美味しかったです。
しっかり出汁をとって調理されてるのでしょう。
ただ、面会時間が厳しかったので、仕事の話、打合せが出来なかったのが残念。
テレビカードもちょっと残念。
リハビリは、ちょっと挫けそうになることもありましたが、患者の為を思ってのことだと理解できました。
お年寄りもたくさんおられましたが、みなさん私よりも頑張り屋さんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: 500,000円 ※差額別途代含む
診療内容: けが 診療・治療法:

森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

サトシ(本人・50歳代・女性)

場所は大通りが交叉する角の近くで判りやすい立地です。
診療時間も19時までと、仕事が終わってから通いやすかったです。
建物も新しく清潔です。

通院時点で2か月ほど続く膝の痛みでお世話になりました。
それ以前に別の病院にかかっていたのですが、症状が改善せずネットで探してこちらの病院に伺いました。

それ以前に別の病院にかかっていた内容を踏まえて、検査をしてくださいました。

薬の効き方を確かめながら痛み止めを処方していただいて、劇的な症状の改善は無いけれど薬で痛みをコントロールできるようになりました。
通い始めて2か月くらい経ちますが、少しずつ症状が落ち着いてきています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

ドジをして足の親指の爪をひっかけてしまい根元から浮いてしまっている状態でしたので自分で爪切りなどで対処できるレベルではなかったのでお世話になりました。朝一でうかがったので初診、予約なしでも30分しないうちにみていただけました。もうここまできたら爪をとってしまうしかないという状態だったようでこちらもびくびく怖がっていると先生も看護師さんもとても優しく声かけをしてくれ看護師さんは見ないほうがつらさが減るからと配慮してくれ腕をさすってくれ優しさが伝わってきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

清水医院 (福岡県北九州市小倉北区)

cocos(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 むち打ち

体調が悪い時のかかりつけです。
親身になって相談を受けてくれます。

風邪を引いた時に受診します。
そして、受診した時にその時の環境等をお話しをします。
季節が変わるたびに、風邪をひくので、受診する回数は多いです。

その度に良い処方箋を処方して貰います。
処方箋もその時により変わりますが、大体自身の体調に合った処方箋を出して貰っています。
その為、好転反応も少なくありません。

そして、体重測定をして、定期的に健康管理もして貰っています。
定期健診も行っている病院でもあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 前川リウマチ科整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 加齢による変化 手足の関節が痛い

関節が数カ所、継続して痛むので受診。
患者さんが多く、4〜50分ほど待ちました。
常に混雑しているようです。

痛む場所と痛み方を訴えて、すぐにレントゲン検査。
撮影の後に、各関節の動き方や痛みなどを触診で確認。
リウマチの可能性を疑われましたが、特に異常なし。
血液診断はしていません。
3ヶ月経って痛みが治らなければ血液検査を、という話で終わりました。
投薬なし。

レントゲン検査時の女性スタッフさんがとてもテキパキして
気遣いも細やかで助かりました。

駐車場あり。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 2,530円 ※初診料、画像診断料

たまと(本人ではない・3〜5歳)

子どもが足が痛いと言うの受診しました。
中には、驚くほど沢山のスタッフがいました。
待合室の奥には理学療法士がいて、リハビリなどを行っていました。
さらにヨガスタジオなどもあり、予防医学にも力をいれているようです。
子どもの足のレントゲンを撮ってもらうときも、何人もの女性スタッフが面倒をみてくれて、子どもは女王様のようでご機嫌でした。
病院というより、スポーツジムのような雰囲気で、先生もドクターをいうよりスポーツインストラクターのような雰囲気を持っていて、明るいので、気分よく診療をうけることができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

西見整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちたみやびしっぽ(本人・30歳代・男性)

バレーボールで、足の筋を切りました。
すぐ近くにあったので入りましたが、ここで良かったとあとから思いました。

先生はあまり表情を出されない方ですが、親身になって対応してくださるのが分かります。説明もすごく分かりやすいです。看護師の皆さんも笑顔で、とても安心できました。

この怪我でビックリしたのは、筋が切れても手術はしないとのこと。他の筋を強化してカバーするそうです(スポーツ選手などの場合は別らしいですが)。そのとき先生は、
「心配だったら、手術ができる病院への紹介状を書きますよ」
と言ってくださり、大きな総合病院に行くことにしました。

でもそこでは…。
唖然とする出来事が。

結局また、西見整形外科へお世話になることにしました。丁寧に対応してくださる病院っていいなあと感じました。今ではもう完治して、またバレーボールができるようになりました。
今でもとても感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

林田病院 (福岡県北九州市小倉北区)

露草849(本人ではない・50歳代・女性)

もともとは、他の整形外科にかかっていたのですが、診療時間が変わってしまい、自分の勤務とあわなくなってしまったので泣く泣く転院したのがこちらでした。
慣れた病院から、不安いっぱいでうかがいましたが結果的に正解でした。
スタッフも親切ですし、特に先生は本当に優しくて何でも話せます。
目をみてやさしく話を聞いてくださいますし、なおかつ無駄な話しは全くしません。
簡潔なので、頭にスッと入ってくるのがありがたいです。
なにより笑顔がとても素敵な先生です。

ずっと通わなければいけないので、この病院と出会えて本当によかったです。
入院もできるので先々も安心できます。

病院探しの参考になれば幸いです。

これからも、ずっと、お願いいたします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

くりぃむ(本人・30歳代・女性)

高校生くらいから腰痛があったが、数十年間波はあったものの特に問題はなかった。結婚後に子供を出産し、
頻繁に抱っこをしていたのが引き金となり、ヘルニアが重症化して立てなくなるほどの激痛となり、別の病院を受診し紹介してもらった。
育児中であり、できるだけ早く退院できるところを探していただき、内視鏡での手術ができる病院ということで、
ここの病院を紹介されました。

希望通り、入院してすぐ手術していただき、最短で退院できました。
内視鏡の手術でしたので、ヘルニアが大きかった割には、傷跡は小さく1週間で退院許可がおりました。
抜糸やリハビリのための通院を考えると、実際には2週間入院しましたが、回復は早かったです。
先生は厳しい方でしたが、ベテラン医師です。

市立病院というせいもあってか、全体的に全患者さんにたいして早く退院させようとする雰囲気でした。
そのほかスタッフさんの対応は普通でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年05月

【2016年12月 初受診】
足(すねの外側)の痛みで歩くのも辛くなり、受診しました。

きれいな院内で、待合室はアロマの香りで落ち着きます。
患者さんは多いですが、1時間もせずにレントゲン撮影と診察に呼ばれました。

診察は院長先生がレントゲン写真を見せながら丁寧に足の状態を説明してくださり、分かりやすかったです。骨に異常はないのですじを痛めたのだろうとのことで湿布と痛み止めを処方していただき、1週間ほどで痛みもおさまりました。

【2017年1月 受診】
足の歪みで長年悩んでおり、月1回足の専門の先生が診察に来られると前回受診時に教えていただき1月に再受診しました。

患者さんは多く2時間待ちとのことだったので一旦受付を済ませ、追加のレントゲン撮影後外出証をもらい自宅に帰りました。予定時間に戻りましたが、そこからさらに1時間以上は待ちました。

診察で私が先生に「私の足の歪みは、なおりますか」と聞いたら、後ろに立っていた看護師さんになぜか笑われました。足の歪みは私にとっては深刻な悩みだったので、すごく悲しい気持ちになりました。
他のスタッフの方は対応も丁寧で親切なので、そこだけが残念でした。

結局、足の歪みは骨の問題なので手術しないと矯正できないとのことでした。ただ手術をすると痛みも出るし、おすすめしないとのことでした。
色々ありましたが、自分の足の状態を把握することができたので受診してよかったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 前山整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・60歳代・女性)

リハビリもされているのでお年寄りでいつもいっぱいの病院です。
母の付き添いで行きますが先生は丁寧でお優しい方です。骨粗鬆症の治療でお世話になっています。
レントゲンでの検査や血液検査をして投薬治療になりました。数ヶ月に一度検査をしながら長期お世話になっています。
全体の検査結果だけでなく体のどの部分の骨が弱くなっているかまた大丈夫を丁寧に説明していただけました。
薬がはじめ合わず変更する時も親身に考えて下さいました。
予約制ではないので人が多いと結構待ちます。
開業して数年ですので建物がキレイです。
また薬が珍しく院内処方なのもとても助かります。
難を言えば受付の方が感じ悪い人が多すぎる。
人数はいるのに話しかけても面倒そうにしていたりひたすら感じが悪く、もう少し気持ちよく接客出来たらいいんじゃないかなと思います。
星のマイナスはこれが原因です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

しらにた整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

半年ほど通院しています。

しらにた先生と不定期の外部(労災病院等)の2名体制で診察されていますが、当然 患者さんは「しらにた」先生に診て頂きたいので集中。
その為 初診だと2週間先にやっと予約が取れて 診察日 診察時間決定。
急を要する場合は別の病院の方がいいかもしれません。

予約制ですが 午後だと1時間位は待ちます。

慢性痛や他の病院にかかっていて先生が変われば良くなるかもと思う患者さんが多い気がします。

先生は どんなに混んでいても常に溌剌とされていて、とても気さくではっきりお話をして下さいます。
安心感があります。
ただ 「リハビリ(理学療法)」も定期的に通った方がいいのですが、毎回800円弱
毎週だと出費が気になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

車を運転中に追突され、首と腰の痛みがあり同乗者とともにこちらの病院に行きました。
私も同乗者も事故直後に救急車で病院に行くことを提案されました。
ですが、なんとか自力で歩ける状態だったので救急車で運ばれるのは大げさすぎて嫌だと思い、こちらの病院を受診しました。
こちらの病院を選んだ理由は、現場から近い総合病院だからすぐに受診できそう、何かあれば画像を撮ってもらえるだろうと思ったからです。

受付の方の案内は分かりやすく感じも良かったです。
救急車で運ばれていればすぐに受診できたようですが、自力で病院に行ったため3時間近く待たされました。担当したのは40代くらいの男性医師。
レントゲンを撮影後に帰って良いとのことでしたが、自力で歩けないくらいに痛みが増していることを告げるとCTを撮りました。
CTを撮っても異常が見つからないため、とりあえずは経過観察で良いとのこと。
画像やカルテなどのデータをCDに焼いてもらい、今後もし何かあれば自宅近くの病院を受診するように言われました。
痛みを訴えても医師からは「CTでは異常ありません」としか言われず、自宅近くの病院に行ったほうが良い場合、行かなくて良い場合など症状の目安などの説明はありませんでした。
こちらが質問すると、面倒くさそうな感じで「痛みが治まらなかったら行ってください。」の一言だけ返されました。
常に早口で話すので聞き取りにくい部分がありましたし、忙しそうに対応していたのでとても話しかけにくい雰囲気でした。
看護師さんも無表情で医師の傍に立っているだけで少し怖かったです。

同乗者も私とほぼ同じ症状で受診しましたが、対応してもらった医師は的確な説明をしてくれたそうです。担当医よりも同乗者から聞いた又聞きの説明のほうが分かりやすく丁寧でした。
事故に遭って不安な気持ちや身体の痛みを少しでも取り除いてほしいと期待していましたが待ち時間がやたら長く、診察も画像を撮ってもらっただけのような感じで終わったので、少し後味が悪かったです。
医師の当たり外れはあるでしょうし、総合病院なので何かを受診すれば分からないときや急に受診しても専門の医師に診てもらえるという意味では魅力的な病院ではと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月