Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の整形外科の口コミ 3件

糟屋郡志免町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団日晴会久恒病院 (福岡県糟屋郡志免町)

NISMO(本人・50歳代・男性)

この度肩を怪我して久恒外科へ入院、手術しました。現在も入院治療中ですが、先生だけでなくスタッフ皆さんが気配りと心配りが行き届き大変気持ちよく治療に専念出来ます。リハビリ施設も大きな病院以上の設備です。
多くのリハビリ専門スタッフさんが常に患者さんに親切丁寧にケアをされていて、有料会員制ジム?と思うほどです。
建物内外も綺麗に整備されていて隅々チェックされていて蜘蛛の巣もありません。
私はスポーツ選手ではありませんが、有能なスポーツ選手達に此処が選ばれる理由がわかる様な気がします。

自然に囲まれて空と空気は澄んでいます。
入院中の食事も美味しく、毎食完食です。
県外からでも、可能な怪我であれば、待ってっでも此処で治療されることをオススメ致します。
5つ星採点ではない理由は、敷地内全面禁煙で、違反者は即日退場(退院)が一寸厳しいですね。
せめてテラスで一服出来れば満点です(笑)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 150,000円 ※高額医療費控除適用

医療法人社団日晴会久恒病院 (福岡県糟屋郡志免町)

sirius10(本人・40歳代・女性)

半月板の手術でお世話になりました。

受付は午前中までなので駐車場が満杯になります。
病院内もきれいでした。
毎日の清掃もベッドの柵やテレビ台まで拭いてくれます。
床の清掃のおばちゃんが愛想悪いですけど、他の病棟スタッフさんは皆明るいです。
受付の方々は笑顔が乏しいです。

食事にもカロリー計算が徹底されており、
副院長先生の回診時には患者の体重の記録表を見られます。
改善すべきところがあれば栄養士が患者と話をされ食事の量を変えたりされます。
週に2回は栄養士が話を聞きにきてくれます。
食事はおいしく雑穀米が基本でした。
おかずのいろどりも良く、きれいに盛られてます。

リハビリは一日2回。
理学療法士は30人以上で皆若い方ばかり。元気で溢れてます。
施術ベッドもずらりと並んでてすごいです。
施術が終わる度にアルコールでベッドを消毒され衛生的です。
部屋にはいろいろなリハビリマシンが置いてあります。
原ベースボール研究所と入り口に書いてあるように野球にはすごく熱心のようです。
駐車場の一角にはピッチャーマウンドもあります。

執刀医師は福岡大学病院から来られてるのでいつもは在院されてません。
腕の良い有名な先生なので忙しそうです。パワフルな先生です。
九州以外からもたくさんの患者さんが来られてました。
院長先生も名医なので、たくさんのプロスポーツ選手が治療に来られてます。

残念なのは志免町の端なので交通の便が良くないことと、
手術後は個室に入れられるので
部屋代が高くつくというところ。
4人部屋を希望してましたがなかなか空かず、
8日間も居たので結構な部屋代になりました。
でも、半月板の縫合手術はかなりの痛みますので
苦痛に耐えるには個室で良かったと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人ワイ・エム・エス八尋整形外科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

正義の味方(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい、初診診察して頂いた病院が遠かった為、自宅近くのコチらを紹介していただきました。

事故状況、その後の体の変化(その日の夜から首に痛みが現れた)、問診をしっかりして頂きました。
その後でレントゲンを撮り、頚椎の位置が正常な方に比べて若干ズレており、
この影響で痛みが現れていると判明。電気治療の後に、理学療法士の先生によるリハビリを2日置きに行う様になりました。

病院内は昔からある病院なのかなと思うくらい古い感じがしました。
待合室にはそこそこ患者さんがいらっしゃるものの、わりと待たずに診察が回って来たと思います。
受付の方の対応はすごく丁寧で良かったです。
主治医の説明は、正直良い印象は持てませんでした。診察自体はしっかり見ていただけるものの、
こちらの質問に対しての説明が不十分な上に、やけに怒り口調。段々不快な気持ちになってしまいました。
その後の治療は専門の先生による施術で、すごく丁寧で一つ一つ分かりやすく説明して頂けたので、
ここで初めて不安解消された気分でした。看護師さん達の雑談がやけに気になります。
私が気にしすぎだからだと思うのですが、雰囲気を気にしなければ診察、治療は良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※事故後治療で相手方保険会社負担の為、料金不明