Caloo(カルー) - 八女郡広川町の整形外科の口コミ 3件

八女郡広川町の整形外科の口コミ(3件)

江本ニーアンドスポーツクリニック (福岡県八女郡広川町)

Lily*(本人・20歳代・女性)

ジャンプからの着地の際に、前十字靭帯を損傷したため、地元で膝の専門である江本ニーアンドスポーツクリニックに行きました。

レントゲン、MRIの結果から前十字靭帯が損傷していることが判明。今後のことも考え、再健手術をすることにしました。
手術の日には私は7番目の夜の7時からスタートし、終わったのは11時ぐらいでした。手術中は手際が良く、素早かったそうです。
手術の翌日からはすぐにリハビリが始まります。患者それぞれに理学療法士の方が付いて。リハビリの指導にあたってくれます。

看護士さんは明るくはきはきしていて、比較的若い方が多かったです。
先生はさすが膝専門とあって、安心して任せることもでき、その後の診察も丁寧にしてくださってとても感謝しています。
また、ここでは、理学療法士のスタッフがしっかりしていて、リハビリ中でもちゃんと経過を見てくれます。初診だけ、1日がかりで行かないといけませんので、それだけ注意が必要です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

江本ニーアンドスポーツクリニック (福岡県八女郡広川町)

ケント(本人・40歳代・男性)

足を怪我をして近くの人の評判を聞き
江本ニーアンドスポーツクリニックに受診する様にしました
先生の診断は的確でとても上手で安心しますが
受付の人が 足の怪我で病院に行ったのに
受付するのに立ったままで話を聞く状態でした
とても足が痛いのに辛い経験をしました
その後も何度か通院で受付をするのですが
やはり患者に対して気配りがありません
優しさ気配りが無く病院の雰囲気がとても悪い印象でした
残念でした 先生はとてもいい良いのに

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

江本ニーアンドスポーツクリニック (福岡県八女郡広川町)

そる(本人・30歳代・女性)

こちらで膝の手術をしてもらいました。

まず、受付の方に話がいまいち伝わらないです。
検査や入院の連絡が受診前日に掛かってくるんですけど、不明なことを受付の方に聞いてもまず意味がないです。
きちんと把握されてないようですし、ただの連絡係の人だと割り切る方がましです(笑)
受付の方が言っていることと実際に看護師の方や理学療法士の方が言っていることが違うこともよくありました。

【入院・手術】
このご時世なので、入院前に抗原検査を受けなければならないのですが
まず保険適応外で別途1万円取られます。
検査自体も、車に看護師の方が来て、セルフでするというものです。
インフルエンザ検査同様の細長い棒を自分の鼻の奥に…
とてもじゃないけどできません。
なかなかできずにいると、看護師の方に苛つかれ
「そんなんじゃ結果が出ません!」
「できないと入院できません!」
「みなさんやってますから!」
と厳しい口調で責められ、結局看護師の方から乱暴に突っ込まれました。
入院・手術を控えて気持ちも落ち着かない中、厳しい口調で責められ追い詰められた後に手術…とてもじゃないけどきつかったし不快でした。
1万円も払って自分でさせられ、挙句の果てに怒られるくらいならら朝一でもいいから普通の病院で受けさせてほしかったです。

手術や術後の入院生活ではスタッフの方々も親切でよかったです。
特に夜勤の看護師の方には親切にしていただき、頭が下がる思いです。
膝の調子はまだ術後でリハビリ中なのでわかりませんが
今のところは良好です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月