Caloo(カルー) - 太宰府市の整形外科の口コミ 4件

太宰府市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人西川整形外科医院 (福岡県太宰府市)

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

足の指を怪我して来院しました。
今まで、大抵の整形外科では先生の診察前にレントゲンを撮っていましたが、ここでは最初に先生が怪我の具合を確認し、それからレントゲンを撮るという感じでした。闇雲に撮る病院よりは良心的だなと思いました。

結果、ヒビが入っていたのですが、日常生活に支障をきたさないような処置をして下さり、靴も履けるようにしていただいたので、仕事も休むことなく後は痛みが取れるのを待つばかりです。

駐車場は玄関先に3台、50メートルほど離れたところに共用の駐車場があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 7,380円 ※ギブス使用のため

こが整形外科クリニック (福岡県太宰府市)

マーガレット150(本人・30歳代・女性)

長女が1歳になる頃、腕が炎症を起こしてペンも持つことが出来なくなり整形外科を受診しました。ドケルバン病という病名でした。抱っこで無理に負担がかかっていて、炎症を起こしているということで、注射を打って緩和して頂きました。その注射を打つと本当に楽になってびっくりです。3ヶ月程もつとのことでしたが、1ヶ月程しか持たない時もありました。それでも打つと楽になるので、家事ができるようになって本当に助かりました。先生も愛想がよく、患者さんからも、好かれてるなあという印象です。看護師さんたちも皆さん優しく、娘にも優しく声をかけてくれてありがたかったです。オススメです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

こが整形外科クリニック (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 骨折 けが

病院の外からとてもきれいで、駐車場も車が停めやすいです。中に入ると、院内もとても整理されていて、落ち着きます。ご年配の方が多く、患者さん同士も仲が良い雰囲気。ミネラルウォーター以外に、無料のお茶があるのも嬉しいです。患者さんの数も多いのですが、すごく効率的に診察してくれるので、比較的待ち時間は少ないです。仕事を分業して行っている様子でした。そのためなのか、込み合っているにも関わらず、先生がしっかりと時間をかけて説明をしてくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人西川整形外科医院 (福岡県太宰府市)

きうい(本人・40歳代・男性)

近所にあったので利用しました。駐車場もあり、停めやすいです。受付の対応も良かったと思います。待ち時間も10分程度。長くて20分くらいでストレスを感じません。先生も親身に病状を教えてくれるのですが、可もなく不可もなく、無難な診断だったと感じました。症状と今後の治療については教えてくれ、それでも十分なのですが、生活の注意点や改善のアドバイスなど、一歩踏み込んだ内容をいただけると、なお嬉しいかな、と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月