Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区のけがの口コミ 7件

北九州市八幡西区のけがの口コミ(7件)

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan(本人・40歳代・女性)

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

あらがき脳神経外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

グレムリン724(本人ではない・10歳代・男性)

引野インターから徒歩3分ほどの距離で、高速バスや路線バスの停留所からも近く、交通アクセスはとても良い病院です。脳神経外科ということもあって来院者数はそれほど多くありませんが、その分、待ち時間が少なく、子どもが頭を打った時にもすぐにCTを撮っていただき、丁寧に診察していただきました。次の日も診察してくださったので、親としてはとても安心できます。お子さんが頭を打って、急いで検査を受けたい時にはおすすめの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

mumu(本人・40歳代・男性)

腰痛もちでもう10年ほど通っています。

リハビリの方も若い方が多いのですがしっかりと教育を受けたようで、自分でやるストレッチなどもアドバイスもいただけます。

また、息子が骨折した際のリハビリも、中学生には苦痛にならないようなリハビリスタッフの方々の配慮もうれしかったです。息子もリハビリを楽しく受けることができ、完治まで嫌な思いをすることなく治療に専念できました。

受付の方や看護師の方も優しく、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

chu(本人・50歳代・男性)

入院・通院の経験あり。大きな病院で医療設備は整っているが、その分、患者さんも多く待ち時間が長い。予約をしていてもほぼ30分以上は待つ。会計もスピーディーではない。
バスは便数が少ない分、駐車場が整っている。黒崎駅からは徒歩で15分弱。
直近では人間ドックで利用。(ほかの病院でもドック経験はあるが)人間ドックの問診票は書き辛く、検査結果の報告書は印字位置がズレていて見辛いというより、読む気にもならない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人高嶋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こむあや(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い鞭打ちになった時に通っていました。痛み止めや湿布を使いながら、電気治療、ウォーターベッドによるマッサージを行いました。痛みが数ヶ月長引きましたが、根気強く治療してくれました。男性の先生が1人で診察しているので、お昼時など患者さんが多い時間帯は多少待ちますが、受付終了間近は、比較的空いてます。地域柄もあるかもしれませんが、年配の男性の患者さんが多く、若い女性やお子さんなどは入りにくい雰囲気があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さかなくん(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にあい、他の整形外科へはじめは行ってみましたが、交通事故患者のためか、対応が非常に悪く、こちらの医院へ。脚の痛みと首の痛み、痺れのため通院。

頸椎捻挫、腰椎ねんざ、よって電気治療と、運動療法で改善してください。とのこと。ストレッチをするなどして、自分でできることも併せてやってください。と指導されました。

交通事故のため半年ほど通院。
とにかく「毎日通院して」とうるさいです。1週間空こうものなら、「きちんと来てください」と3人くらいから何度も厳重注意されます。
行って、注意。施術中注意。帰る際に注意。
症状もなかなか完治せず、渋々通院するはめに。
前に通院したことがあり、家族も通院していてもちろん評判もとても良いので、今回も通うことに。しかし、何時の間にやら変わってしまったシステムに院長以外は、もう全く残念です。
いまだに混雑する日も多く、なぜこんなに患者が多いのか謎です。
電気治療(リハビリ室)の女性スタッフは気がつかない方も多く
愛想もなく半年近く通っても、患者の情報伝達ができていません。
初診のように接されることも多々ありました。
もう本当に残念すぎます。
院長に診てもらえることもなく、産業医大の先生は月1の診察のたびに、ころころと変わります。診察時間は1分ほど。少し、症状の説明を長引いてしていると隣にいる看護師に無理やり強制終了されます。
満足な治療をまったく受けることができません。
本当に残念な病院に様変わりしていました。

いまだに腹立たしいです。
肝心なことは、何も教えてくれず、
必要ないことだけを、何度も何度も注意されるだけでした。
非常に不愉快で行くたびにストレスが溜まりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※交通事故のため、直接保険会社へ請求のため金額不明

医療法人 後藤外科胃腸科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

momoyuri(本人・30歳代・女性)

とにかく医師の態度が高圧的という印象しかない。

初診なので、他院で処方されている持病の薬を問診に書き、説明しようとしたところ「私は医者だからあなたの説明などいらない!」と言われた。怪我で処置をしている際、看護師とどこかの業者の悪口を言いながら処置しており、患者に向き合っている印象は受けなかった。

その後の受診でも、看護婦とおしゃべりをしながら消毒したり、全くと言っていいほど患者の話を聞こうという姿勢は感じられない。思い切って聞きたいことを聞いても、「それはこの前も説明した」といった具合で、丁寧に教えてはもらえない。

縫って10日以上経っても、経過は順調だと言っている割には、抜糸の予定なども教えてもらえず、いつまで通えば良いのか見通しも経たないので、不安と不信感だけしかなかった。用事でその後の通院が無理そうになったので、抜糸してもらえないか相談したところ、頻繁に受診していないから抜糸はできない、と言われた。

土日もガーゼ交換に来るように言ったのに来なかった。
ガーゼは外すなと言った。
と言われたが、私はそういった説明は受けた覚えがないし、日曜日も病院が開いてるということも聞いていない。
全て、患者が悪い!自分たちには落ち度はない!と言った態度だった。

近隣の小学校も校内で怪我をするとこちらに運んでいるが(我が子も運ばれたこと有り)、怪我をして縫うことになり怖がっている子供に対し「赤ちゃんじゃないんだから!」と叱りつけたり、患者の気持ちに沿った診察はしていないように見受けられる。

受付の方はとても良い方が多かったのですが、とにかく残念な病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月