Caloo(カルー) - 北九州市の食欲不振の口コミ 7件

北九州市の食欲不振の口コミ(7件)

医療法人健栄会おおつかクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)

私が、病気を発症してから14年になり、頭のふらつき、目眩、動悸、身体の痛み、倦怠感、関節の腫れ、目の充血、口腔内の発疹などが続き、どこの病院に行っても原因不明で北九州市内の病院は17箇所も受診、良い先生がいると聞けば、東京、香川、大分、愛知の病院なども行きました、あらゆる検査と色々な分野の血液検査をアメリカまで出してもはっきりした原因もわからず様々な身体症状に加え長年に及ぶ辛い症状と次から次に新しい症状もでていて、この数ヶ月は、お腹の変調があり、主治医の先生の専門外だったので大塚クリニックさんを受診したところそれは、親切丁寧で症状も念入りに診て頂き、親身なって詳しく説明して下さいました。

14年間22を超える病院を受診、色々なタイプの先生がいて事務的にさっさと終わらす先生、薬のアレルギーの薬名を即答出来なかったら怒り出す先生、治療方針を尋ねると面倒くさそうにする先生、こちらが、訴えている事を遮断し高圧的に治療を押し付けてくる先生、まだまだ話すときりがありません!

新しい症状で初めての病院に行く時は、又怒られるかもしれないし、相手にされないかもとドキドキで大塚クリニックさんに行きましたところ、先生は、とても優しくて心身ともに弱り果ててる私にとって真っ黒な洞窟から抜け出た時のような感覚で、ほっとする先生に巡り会えたと思いました。

お医者様は、病気を治す為の先生ですが、病は気からと申すように、患者の気持ちに寄り添ってくれたら、病も治りやすいと思います!

大塚先生は、話やすいし、事務的でないし、説明も本当に解りやすくて、今、線維筋痛症もあり八幡東区の病院にかかってますが、又胃が痛くなったり、体調不良の時は、是非大塚クリニックさんを受診したいです。

帰り際、急に大雨が、降ってきてビッグリしてたら先生が、診察室から出て来てくれて、お迎え来るまで居てよいですよ!とわざわざ声かけて下さいました!その後看護師さんから車のとこまで傘さすから一緒に行きましょう!と言われました。
こんな病院あるの???
もう、涙でそうでした
この病院、先生も看護師さんも本当に最高です
なんか、病気治りそうな気分になりました。
有難う先生、看護師さん
体調不良でなくても行きたくなる病院です
14年間診て頂いた病院の中で(有名な大病院もある中)色んな意味で1番です。
こんな先生もいるんだと、希望持ってこれからも治療頑張ります。感謝!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

医療法人 社団 松和会 門司松ヶ江病院 (福岡県北九州市門司区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

うつ病で個人のクリニックに通院していたが
自殺未遂をして門司松ヶ江病院を紹介されました。

今まで他の病院で難治性うつ病と診断されていたものが、
躁うつ病であることが先生の診断でわかりました。

引き続き、いのちへの危険があるので即入院になりました。

この日から当然、薬が変わりました。
自分の病気と違う薬を何年も飲んでいたことが恐ろしくなりました。

本当に、病気を見つけていただいて感謝しています。

主治医は躁うつ病の名医です。
なんでも相談できます。

入院病棟は、一応閉鎖病棟であるものの、オープンな雰囲気です。

体育館や喫茶など、施設が充実しています。

この病院がなかったら、私は今生きているという自信がありません。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・20歳代・女性)

カラダがだるく眠りも浅いので甲状腺ではないかと思い受診しました。大きな窓で開放的な室内に、本もあるので快適に待つことができます。夜19時まで診療なので夕方にいってアミュプラザで買い物したりぶらぶらして待ちました。待ち時間は結構ありますが、休みの日にいったのでよしとして、時間がなければ郵送できるみたいだし、時間があったので待ちましたけど。
採血やエコーもあり専門家だけに早く知ることができました。先生もなんだか、えらぶってないし優しく説明してくれました。今回は何事もなかったので安心しました〜、便利な場所にあるのでいいかも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

よすえ内科医院 (福岡県北九州市門司区)

まり(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 ヘルペス 食欲不振

唇の荒れが2週くらい治らず、よすえ内科で見て頂きました。とても優しい女性の先生で、ヘルペスということで診断をして頂きました。受け付けの女性も感じがよく丁寧に接してくださいました。食欲もなく食べることもあまり出来なかったので点滴をして頂いたのですが、看護婦さんがとても上手でまったく痛みを感じませんでした。施設もとても明るくガラス張りで、清潔感をとても感じます。おかげさまで体調もヘルペスもよくなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人メイ 築城内科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・20歳代・女性)

水曜日の午後にどこも休診で近くで唯一開いていたので受診しました。山手の方で閑静な住宅地にありました。動悸、微熱があり心電図と血液検査をしてもらいました。他では言われなかった甲状腺の検査もしてもらいました。
心電図では、波形が反転していると言われ胸が痛くなかったかと聞かれましたがありませんでした。
心配になり他の病院でセカンドオピニオンを受けましたが、心電図が正確に測れていなかったようでした。
私が行ったときは、数名患者さんが終わって雑談していたので待ち時間はあまりなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月