Caloo(カルー) - 北九州市の内視鏡の口コミ 6件

北九州市の内視鏡の口コミ(6件)

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Toshi(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

数年前に大腸癌内視鏡検査を受けて上手だった記憶があったので2023.10/2に大腸癌内視鏡検査を受けました。
院内は相変わらずきれいで看護師さんも綺麗な方が担当してくれ優しく接してくれたので心がときめきました。(食事にでも誘いたかったのですが勇気が出せず残念です😢)
先生の説明も親切丁寧で安心して受診できるおすすめのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査に行きました。
他の部位に癌が見つかっており、胃も癌ではと不安で受診しました。
先生が私の不安な気持ちに寄り添ってくださり、丁寧な対応をして下さいました。看護師さんも私の不安を少しでも和らげられるよう気遣ってくれるのが嬉しかったです。
先生も看護師さんもとても優しく笑顔で接してくれます。
幸い検査結果は陰性でしたが、ここで検査してよかったと思いました。気持ちまで前向きになれました。感謝してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※麻酔含む

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

母が胃ガンになり、簡易の健康診断の結果私の胃にもピロリ菌がいる可能性があることがわかり胃カメラをして確認が必要となりこちらの病院を知人から紹介してもらいました。胃カメラはしたくないと知人に話したところこちらの病院は麻酔をしてくれると聞き検査に踏み出すことができました。
麻酔をしてすぐ意識がなく検査終了し目が覚めた後に検査結果を聞いて治療の説明を受けました。
麻酔をするためその日は車では伺えません。
バス、モノレールが近いので交通の便はいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

職場のスタッフの口コミが良かったので受診しました。胃部不快などの症状を説明すると、話しを聞いただけで典型的な逆流性食道炎だと言われ、胃カメラを勧められました。麻酔を希望し、寝ている間に検査は終わりました。その他の臓器に問題がないか心配だと伝えるとすぐにエコーの検査もして頂き、問題ありませんでした。先生も看護師さんもこちらの話しをしっかり聞いてくれて、質問には丁寧に答えて下さいました。胃カメラの検査は大変なイメージでしたが、寝ている間に終わるので、これからは定期的に検査に行こうと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 白石胃腸科内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)
4.0 内視鏡

胃にチクチクとした違和感が続いたので受診しました。近親者にピロリ菌が発見されたこともあり、ピロリ菌の検査も兼ねて胃カメラで検査することになり、別日に予約を取り直しました。鼻からカメラを通すのが不安だったので麻酔をして口からカメラを入れることになったのですが、胃カメラでの検査もその後どういうふうに過ごすのかや治療方法も先生が丁寧に教えてくださったので安心して行えました。待合室もトイレもきれいでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

中野胃腸クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

binpaku(本人・60歳代・男性)
1.0

近所の知り合いの話でいい病院だからと聞いたので生まれて初めて胃カメラ検査を受けることにしました。先生も愛想もなく淡々として検査開始・・・はい息を止めてその後が問題、胃カメラを入れられて物が言えない状態です。息を止めての後にはい吸ってという言葉がないのでいつまで止めておくのか判断できず苦しい思い・・・知人にそのはなしをするとそんな話聞いたことがないそんな医者にはいかないことだと注意された
普通、ハイ息を止めていっときしてハイ吸ってというのが患者に対する応対じゃないのか?横着無礼な態度というか息をずっと止めっている苦しみを分かっているのか!!!
こんな医者がいるんだとあきれた次第です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: