Caloo(カルー) - 北九州市の消化器症状の口コミ 3件

北九州市の消化器症状の口コミ(3件)

医療法人健栄会おおつかクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)

私が、病気を発症してから14年になり、頭のふらつき、目眩、動悸、身体の痛み、倦怠感、関節の腫れ、目の充血、口腔内の発疹などが続き、どこの病院に行っても原因不明で北九州市内の病院は17箇所も受診、良い先生がいると聞けば、東京、香川、大分、愛知の病院なども行きました、あらゆる検査と色々な分野の血液検査をアメリカまで出してもはっきりした原因もわからず様々な身体症状に加え長年に及ぶ辛い症状と次から次に新しい症状もでていて、この数ヶ月は、お腹の変調があり、主治医の先生の専門外だったので大塚クリニックさんを受診したところそれは、親切丁寧で症状も念入りに診て頂き、親身なって詳しく説明して下さいました。

14年間22を超える病院を受診、色々なタイプの先生がいて事務的にさっさと終わらす先生、薬のアレルギーの薬名を即答出来なかったら怒り出す先生、治療方針を尋ねると面倒くさそうにする先生、こちらが、訴えている事を遮断し高圧的に治療を押し付けてくる先生、まだまだ話すときりがありません!

新しい症状で初めての病院に行く時は、又怒られるかもしれないし、相手にされないかもとドキドキで大塚クリニックさんに行きましたところ、先生は、とても優しくて心身ともに弱り果ててる私にとって真っ黒な洞窟から抜け出た時のような感覚で、ほっとする先生に巡り会えたと思いました。

お医者様は、病気を治す為の先生ですが、病は気からと申すように、患者の気持ちに寄り添ってくれたら、病も治りやすいと思います!

大塚先生は、話やすいし、事務的でないし、説明も本当に解りやすくて、今、線維筋痛症もあり八幡東区の病院にかかってますが、又胃が痛くなったり、体調不良の時は、是非大塚クリニックさんを受診したいです。

帰り際、急に大雨が、降ってきてビッグリしてたら先生が、診察室から出て来てくれて、お迎え来るまで居てよいですよ!とわざわざ声かけて下さいました!その後看護師さんから車のとこまで傘さすから一緒に行きましょう!と言われました。
こんな病院あるの???
もう、涙でそうでした
この病院、先生も看護師さんも本当に最高です
なんか、病気治りそうな気分になりました。
有難う先生、看護師さん
体調不良でなくても行きたくなる病院です
14年間診て頂いた病院の中で(有名な大病院もある中)色んな意味で1番です。
こんな先生もいるんだと、希望持ってこれからも治療頑張ります。感謝!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 鵜木医院 (福岡県北九州市門司区)

虹の松原(本人・60歳代・男性)

温厚なドクターとベテラン揃いのスタッフさんたち。
ずっと掛かりつけ医としてお願いしたいと思います。
ウォーターベッドや腰の牽引の設備もありリフレッシュもできます。予防接種も予約をすれば待たずに受けれますしとても頼りになります。会計に関してもPayPayが使えますから現金のやり取りが省かれて感染リスクも減ります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンテカビル0.5mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 ぐしま胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

4.5 胃腸科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

3代目のまだお若くて優しくて熱心に話しを聞いて下さる院長先生です。逆流性食道炎の為に毎月、お薬を処方して頂いています。胃の内視鏡検査、大腸の内視鏡検査もして頂いています。看護師さん、受付の方達もとても感じが良くて優しいです。クリニックは清潔で、発熱がある場合は車の中で待機してれば、先生が駐車場の車まで来て診察しています。内視鏡検査では遠方から来られてる方も多いです。お勧めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エソメブラゾールカプセル
料金: 1,310円 ※アトルパスタチン錠、マグミット錠