Caloo(カルー) - 北九州市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 6件

北九州市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(6件)

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

砕氷219(本人・30歳代・女性)

医療レベルの高い病院です。
患者はいつも多い。的確で親切でした。
混雑していますが流れがスムーズ、皆さんの動きがいい。
診察も早く、説明が丁寧でした。なによりもわかりやすかったです。
子供も受診して丁寧にみてもらえました。
薬は意向を聞いて出してくれます。
駐車場は決して多くはないですが、広いです。待合室も広く、予約システムがあり、便利です。
通院が少なくてすむのも助かりました。
何件かいきましたが、高評価の病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

じょん(本人・20歳代・女性)

脇園耳鼻咽喉科は地元でも有名な病院なので、患者さんも多く結構待ち時間がかかったりします。ただ、待ち合い室も広く清潔感がありとても過ごしやすいです。診察の方はというと、医院長先生がいつも診察してくれるので、安心できます。医院長先生は口調はやさしめなかんじで、物腰が柔らかいですが、言うことは言ってくれるので安心しています。また看護師さんたちの誘導も素早くとても無駄のない対応でした。診察のあとは鼻洗浄と鼻水吸引をしてくれます。3、4台あり使い方がわからない患者さんにはていねいに教えてもらえるのでやり方を間違える事もなく安心しています。薬局も隣と向かいに2件もあるので待ち時間が少なくなってとてもうれしいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

シャネル(本人・40歳代・女性)

病院の中は昔からあるような少し古い感じの診療所です。2年前から咳や喉のイガイガ、今年に入って痰が絡み喉付近がネバネバして食後は特に気持ち悪くて食欲が落ちていました。
ここで受診する前は違う耳鼻咽喉科に行ってましたがなかなか治らないし「特にどうもないですね」と言われ何もしてくれず…自分で調べてここの病院に診てもらいました。
鼻からカメラを通してその後はレントゲンを撮りました。蓄膿症と言われてやっと原因が解りました。喉かと思いきや鼻が悪いと解りとにかくビックリ!
診察終えて鼻からネブライザーして頂き飲み薬処方してもらい症状がかなり収まりました。本当に有難いです。
かなりストレスも溜まっていたので助かりました先生も穏やかで優しい口調です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200、カルボシステイン錠500、デザレックス錠5

医療法人 耳鼻咽喉科ふるのクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

風邪の後、鼻水だけあるため受診しました。
副鼻腔炎かもとのことで、レントゲンなどで診断。
副鼻腔炎の診断の元、治療開始しました。
耳鼻科特有の機械で鼻水をジュビジュビ吸われ、お薬投入。スッキリします。どのくらい治療にかかるとか、どのくらいのペースで受診が必要とか、ちゃんと事前に説明もらえるので、受診の計画〔仕事しているため、いつでも来れない〕しやすいです。
先生の人柄はとても良いです。気さくに話してくれます。質問もしやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

花粉症から鼻の周りが重たくなり副鼻腔炎かな?と思い通院しました。

八幡西区では有名な病院でここがおすすめと知人、友人からの口コミで行きました。

産業医大の近くでサンキュードラッグとなりなので目印もありわかりやすいと思います。
駐車場も20台程度用意されているので車でも安心です。

院内はきれいで、看護師や先生は丁寧に対応して頂きました。

唯一気になるのは、待ち時間が非常に長いことです。
有名な先生の為受付から診察まで1時間以上待つことになりました。
症状によっては別の病院で診察も検討するほど待つのでこれだけは注意が必要です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ミッドナイトブルー219(本人・20歳代・女性)

静かで清潔感のある病院でした。
駐車場も何台か停めることができます。
戸畑駅から歩いてもそう遠くはありません。
待ち時間もあまりなくみてもらえたので、よかったです。
待合室には子供が遊ぶスペースがありました。
オモチャや絵本などがたくさんあり、お子様連れの方も良いと思います。
院長先生はレントゲンを撮って下さり、パソコンの画面と絵を使ってとても親切にご説明してくださいました。
設備や技術などについてはあまり他の病院にかかったことがないので分かりませんが、レントゲンも撮っていただきましたし、吸入もしていただきましたので普通かなぁと思います。
処方された薬は病院を出てすぐ裏にある調剤薬局でもらうことができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月