Caloo(カルー) - 福岡市早良区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

福岡市早良区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

デイジー255(本人・40歳代・女性)

患者さんは多い時間帯もありますが、スタッフさんが多いので、診察後は会計までの待ち時間が少ないです。待合室は畳敷のキッズコーナーがあり、小さい子を連れていても大人しく遊んでくれました。
病院は広くてゆったりとしたつくりです、診察の順番が近づいたら診察室の前のイスに呼ばれ看護師さんが事前に症状を聞いてくれます。
なので、名前を呼ばれて慌てて診察室にいくような心配はないです。
先生はテキパキとしているけど、ちゃんとこちらの話も聞いてくれて問診も丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

たけとみ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

8040988(本人・30歳代・男性)

鼻と喉の不調で受診しました。
先生の話し方が多少ぶっきらぼうな感じでしたが、ファイバーカメラで調べ、テキパキと悪いところを見つけ、迷うことなくズバッと診断をしてくれますので、この点はとても安心できました。
初診の後の通院では「その後どうですか」と様子を聞かれ、薬の処方→注射という流れが数ヶ月続き、薬(先生の得意とする漢方薬)で治すことを軸とされているのかなと感じました。
あまり症状が変わらない状況が続き、どこかでもう一度カメラ検査するかなと思いましたがその気配もなく、もう一度カメラで見てもらえないか先生にお願いしましたが、「薬で様子を見てください」とのこと・・・うーん
症状に変化が感じられず、違う病院で同じカメラとレントゲンで検査をしましたが、私の場合は残念ながら薬と注射だけでは治ってませんでした。
結果的に病院が変わって治療内容も変わり、症状は大幅に改善しました。薬に頼った治療も間違いではないと思いますが、治り具合に個人差があるので難しいところなのかなと感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

池田耳鼻咽喉科気管食道科アレルギー科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

先生は優しい先生でした。重度の蓄膿症になり受診しました。顔面がかなり痛かったのでそれを伝えましたが、レントゲンなどはなく、鼻のお掃除をして薬を処方して頂きました。薬も飲み続けましたがあまりに酷かった為にお掃除と薬だけでは治らなかったです。診察はとても丁寧だったんですがあんなに酷い状態でも重度だと分からなかったのかな?!と思いました。(後に別の病院で点滴を1週間されるほどの重度でした)先生は良かったのに診断がきちんとされてないようにかんじました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月