Caloo(カルー) - 北九州市の頭が痛いの口コミ 43件 (2ページ目)

北九州市の頭が痛いの口コミ(43件)

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

医療法人 宮崎内科循環器科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

うっさ(本人・30歳代・女性)

39度後半の発熱があり、扁桃腺が腫れて唾を飲み込むのも痛い位で、フラフラになりながら受診しました。
午前の診療時間ギリギリに受診しましたが、院内はお年寄りの患者さんでいっぱいで、これは待たされる…と思いましたが、初診だったこともあり、問診票などを書き終わるとすぐに診察していただきました。
症状を話し、喉を見てもらうために口を開けると同時に、こりゃ~酷い、扁桃腺の腫れがすごいね、痛かっただろう、可哀想に…と言われました。
病気の時はつい気持ちが弱ってしまい、先生の優しい言葉にそうなんです~と泣きそうになりました。
熱も40度近いから、嫌だろうけど座薬を入れなさい、きっと夜にまた熱が上がるだろうから、昼間のうちに熱を下げてしっかり寝て体力をつけないと、夜がきついからね、と丁寧に説明していただきました。
病院で薬を飲ませていただき、そのまま家に帰ってすぐ寝て、夕方には熱が37度台まで下がってだいぶ楽になった時に、「熱は少しは下がりましたか?あまりにもきつそうだったので気になって電話しました」と、わざわざ先生から電話をいただきました。
今まで病院の先生からこのような電話をいただいたことがなかったのでびっくりしました。
とても優しくて親切な先生だなと思いました。
お陰さまで翌日には熱も下がり、3日ほどで全快できました。
どの病院に行っても同じ診察、投薬だったのかもしれませんが、いち患者をこんなに気にかけてくださったこちらの先生にとても感謝しています。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年08月

医療法人森林クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・20歳代・女性)

頭の違和感があり初めて受診をしました。
人気なのか人がかなり多く待ち時間が長かったです。
MRIを撮りました。閉鎖的なところが苦手で安定剤を飲んでも良いと言われました。
他の方がMRIを受けている音が廊下に響いているので苦手な私からしたら怖かったです。
実際受けてみて声掛けがマイクを通してあるので安心感がありました。声掛けのない間は音楽が流れていました。
男性の先生は、最初愛想が悪そうに感じましたが意外と優しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

momo0216(本人・40歳代・女性)

私は風邪をひくと必ず喉と鼻が腫れます。なので、耳鼻科に行くのが一番早く治るので、いつもこちらにお世話になっています。
症状もあらかじめ受付を済ませると、受付に居る女性の方がメモをして先生に伝えてくださいますので、一から云う事もなくスムーズです。
自宅からも近く、先生もやさしいので、自分の症状も伝え易いです。
50代くらいの男性の先生ですが、物腰もやさしいので、小さなお子さんを連れた方も多いです。
時期や、曜日によっては待ち時間が長いときもありますが、そんなに待たずに直ぐに見ていただける方だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 谷内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

最近持病が多く薬を多用することも出てきたので、地元の漢方処方ができるクリニックを探しました。
最初に黒崎駅前のドラッグストアの2階にある診療所に電話をかけたら、いまいち反応がよくなかったので たまたま駐車場のあるこちらの病院に電話しました。最初受付の女性がでてその後、先生に取り次がれました。少々、先生の対応に不安も感じましたが 隣の銀行にもちょうど用事があったので行くことにしました。
まず受付の方 看護士さん 皆さん感じがよく、患者さんも土曜日の午前中でしたが結構いらっしゃいました。土地柄、ご年配の患者さんが多かったです。

先生は50.60代くらいの男性の先生で、対応は可もなく不可もなく。質問されたことに答えるていると、自分が聞きたかったこと以外の答えを話していると話を途中で遮断されます。
だからと言って、感じが悪いというほどもなく嫌な気は別にしませんでした。
漢方は多分ですが、専門ではないのか症状をパソコンに入力し小さな漢方薬のマニュアル本みたいなもので当てはめて処方する感じでした。
(ずいぶん前に漢方を出してもらいにいった病院では、目や舌などみて体質を見極めていましたが そのような触診はなかったです)
私の希望通り漢方薬を処方してくださったし、余計な薬を沢山無駄にだす感じはなかったので安心しました。

駐車場にいた警備員のおじさまも薬局の薬剤師さん達も感じが良かったです。安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,810円 ※診断 1050円+漢方薬2週間分 760円

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

人気があるのでとても待ちますが、先生がとても優しく、感じが良いので引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。建物も綺麗だし清潔です。

持病から他の病気の可能性を探るために症状を細かく聞いて下さったりと親身なところも良いと思います。

ただ、土曜日はいつ行っても多いので車を停めるとこが無い!できればもう少し広い駐車場を用意していただければ言うことナシです。ちなみに近くの薬局も皆さんとても親切丁寧で助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ミーアシャム017(本人・30歳代・女性)

とても雰囲気のいい病院でした。親子連れの患者さんが居ても騒がし過ぎることもなく、また待合室がとても綺麗で待ち時間が辛くなかったです。口コミサイトで評判が良かったので多少待ち時間が長くても我慢する覚悟で行きましたが、それほど気になりませんでした。
診察と検査の流れもスムーズで、先生も症状や治療方針について親切に教えてくださり感謝しております。
処方していただいたお薬で症状が和らいできているので、治療に励もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

this_is_a_pen(本人・30歳代・男性)

風邪の症状が酷かったため受診した。

念のためインフルエンザの検査も実施してもらいましたが、ただの風邪でしたので、ひと通りの薬を処方してもらいました。

休日救急でしたので診察してもらえただけでも助かりましたが、廊下の長いすで約30分待ちは辛かった。。。
けれど、インフルエンザの検査も薦めていただき安心できました。

救急の場合は、詳細な会計ができないとのことで、当日はとりあえず多めの5000円を請求されました。
翌日以降で過分を返金するとのことでしたので、再度、来院する必要があり、少し手間かなと。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,200円 ※診察+処方+休日夜間のため手数料

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

MRIを撮ってもらいました。
着替えた後の待機する所が廊下で他の方の目に見える場所なので待つのが恥ずかしいです。
撮影中特に声掛けなどがなく閉鎖的な所が苦手な人は怖く感じると思います。
先生は話しにくい感じの先生です。
朝早く行っても既に多い人が座ってました。
待ち時間もかなりかかりました。
当日にMRIの撮影は出来ました。
駐車場は、停めにくい感じですが少し離れた所にもあったので良かったです。
子どものおもちゃや絵本なども置いてありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人おおごう会 大郷内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・30歳代・女性)

発熱、関節、頭痛があり急遽近くにあったこちらの病院へ受診しました。
発熱があった為奥の部屋に通されてベッドに寝せてもらい、きつかったので有り難かったです。
インフルエンザ、コロナの検査をすぐにしてもらいずっと横に寝てました。
診察してもらいスムーズに薬を出してもらえて良かったです。
行った時に誰もいなかったのでスムーズでした。
医師からはコロナワクチンを打っていないから重症化するかもしれないと言われました。
わざわざ体調悪い人に批判する必要ないだろう。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

サッカー少年(本人ではない・10歳代・女性)

昨年、子供が38度の熱があり当院を初診にて受診しました。待っている患者さんが待合室にあまり居なかったので時間はかかりませんでした。
診察室に入り
いきなり検査しないと分かりませんねと言われ
胸のレントゲン、採血、検尿 まで検査し
結局、今日は詳しい検査が分からないという事で
抗生剤と解熱剤を処方されました。
たかが高熱で処方箋代、診察代で5000円を
超えました。
お友達や知り合いにはとてもオススメはできません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

内科や皮膚科や心療内科等をやっているのでいろんな症状の人がいます。

私は精神科ですが待ち時間はそこまで長くなくちょうどいいです。先生とも相性がよくて最近調子がいいです

待合室はかわいい椅子や音楽があり心地よくかんじます。ただ子どもを連れていくのは大変です。
遊ばせるスペースがないので愚図ついたら抱っこしかありません。患者さん優先なので仕方ないかなとも思います。

でも先生との相性がいいのでこれからも通わせてもらいます。ちなみにカウンセリングはあるらしいですが受けたことありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院が遠かったので、通える病院に、ということで行きました。

典型的なむち打ち症。
年齢的にも2~3週間程度でよくなるのでは。
という処方でした。
その日のうちに電気治療を始め、都合のあうときになるべく電気治療に来るように、とのことでした。

交通事故(被害者)での通院のため保険適用外で、相手の保険会社との連絡をまだ取れていなかったのですが、受付のお姉さんが少し冷たかったです。
その後も、何度か電気治療などで通いましたがやはり受付のお姉さんは少し冷たい…
患者さんが多いので待ち時間はけっこうありました。
待ち時間にトイレに行くと、その間に呼ばれていてその後しばらく呼ばれませんでした。
こういう症状で…とまだ説明中に、先生が「はいはいはいはいはい」とかぶせて言ってきました。
たくさんの患者さんを見る先生としてはよくある症例なのかも知れないけど、ちゃんと伝わっているのかな…と不安になりました。
その後、警察に提出するための診断書を依頼しましたが1週間程度の治療が必要と明記されてあり、私には2~3週間と言ったのに…
とさらに不安が煽られました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

mcpclcll(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しました。
普段は患者が多い印象なので、少しの待ち時間は覚悟で行ったのですが、その日は2〜3人しか患者がおらず、あまり待たなくてよさそうだと感じていました。

受付の方からバイタル表を受け取り、血圧、体重等を測り渡すとすぐ看護師さんが問診に来てくださいました。
丁寧に細かく症状を聞いてくださり、対応は良かったです。

しかし、その後、誰も診察室に呼ばれず30分以上時間が経過していて、風邪でキツかったこともあり、何をしてるんだろう?と少しイライラの感情でした。

その後、中から患者さんが出てくるわけでもなく、何事もなかったかのように診察が再開され、診察の順番が回ってきました。

先生の口調は優しく丁寧でしたが、先ほどの問診の時に話したことを再度伝えると、検査室に移動され採血されました。

問診のあとの待ち時間の間にできなかったのかな?と少し疑問を抱きました。

再度診察室に移動して、2〜3分で診察も終え、会計をして終わりだったのですが、後半これだけスムーズに終わるなら、あの待ち時間がなければと本当にガッカリです。

せめて、なにか待つ理由を説明してほしかったなと思い、この評価にさせていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ミッドナイトブルー219(本人・20歳代・女性)

静かで清潔感のある病院でした。
駐車場も何台か停めることができます。
戸畑駅から歩いてもそう遠くはありません。
待ち時間もあまりなくみてもらえたので、よかったです。
待合室には子供が遊ぶスペースがありました。
オモチャや絵本などがたくさんあり、お子様連れの方も良いと思います。
院長先生はレントゲンを撮って下さり、パソコンの画面と絵を使ってとても親切にご説明してくださいました。
設備や技術などについてはあまり他の病院にかかったことがないので分かりませんが、レントゲンも撮っていただきましたし、吸入もしていただきましたので普通かなぁと思います。
処方された薬は病院を出てすぐ裏にある調剤薬局でもらうことができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 さとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

あやめ281(本人・30歳代・女性)

先生は優しいですが、さっさと終わらせたい感じがします(笑)
あまり話は聞いてくれませんが、待っている方が結構いるので仕方ないのかなと。
それはいいのですが、受付の方の対応や愛想が悪くてビックリでした。
一番最後の診察だったのですが、診察が終わった途端、看護師さんが扉をバタン!電気も消され、目の前で掃除まで始めるし(笑)
名前を呼ばれ支払いに行くと、請求書と保険証を投げるようにバン!と渡され、さっさと帰れと言わんばかりに他の方を向いておだいじにーと言いながら片付け。
自動ドアから急いで出ようとした瞬間、入り口の電気も消され(笑)
出たかと思ったらすぐさまガチャン!と鍵を締める音(;_;)
早く帰りたい気持ちは分かるけど、それは私も同じで、けっこう待合室で待たされていたのに(笑)
まさかの対応でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

キャンキャン(本人・40歳代・女性)

他の科にもかかって居るので、個人の婦人科から紹介して貰いました。
20歳で子宮筋腫(開腹術)から、生理痛や排卵痛から内膜症のホルモン治療と、忍耐の時間が20数年間続いていました。
夫や先生と良く話し合って、子宮と卵巣全摘で開腹術の決心をして行きました。
紹介状を持って受診した時は既に10日程過多月経で出血量もかなりの有りましたが、まだ少しふらつくのと頭痛が有りました。

検査をしただけで結果待ちで、約一週間。
出血はまだまだ、続いて居ましたが

左卵巣膿腫のみ手術
内膜症なだけで、健康な子宮を切ることは〜。
出血も止めない、貧血の検査もしない。

元の個人婦人科に戻って相談します!

と言うと、紹介状書きますね。

紹介状を貰って即先生の元に戻って診察。
先生と再度話し合い。別の病院に紹介状を書いて貰い。
中度の貧血な為、鉄剤静脈注射し帰宅
2日後、別病院に行きある程度の検査をして、内服鉄剤・胃薬・ピルを処方して貰い。後日造影剤使用しMRIを撮った結果

子宮筋腫の小さいのがいくつか有り。
子宮頸部にも良性と思われる腫瘍有り。
左卵巣膿腫は変わり無いのですが、右の卵巣も前回より腫れて居るとの事でした。

結果、私は入院日と手術日が決まりました。

診察する先生の経験や技術と知識の差が、こんなにも患者の人生を左右する。

婦人科系の癌になりたく無い私は、この医師ではなく別の医師に心から救われた気持ちになりました。

心身共に救ってくれない医師が居る反面、救ってくれる医師も在籍している現実を見たと思いました。

非常に残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

12345(本人・30歳代・男性)
1.0 その他 (頭痛外来) 頭痛 頭が痛い

不定期な頭痛の原因が知りたくて行きました。
カウンセリングが丁寧との口コミを期待していましたが・・・。
 特に問題ない(問診3分)
 頭痛が出にくくなる薬を出します
 様子を見て下さい
との事・・・。
頭痛を止めたい訳ではないのに、処方されたのは、頭痛薬。

対処療法を希望する方には、良いかも知れませんが、
原因追求と治療を目的とする私には、合っていませんでした。

他の方の口コミとの差が激しかったので、口コミ投稿させていただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

あられ(本人・30歳代・女性)

突然の発熱ではじめてかかりました。

あまり患者さんがいなかったので、すぐみてもらえるものと…
あまりにも具合いのわるそうなわたしを看護師さんはベッドに案内してくれ、気遣ってくれました。

頭も痛いし気分も悪いのに、なかなか診察してもらえず、時々看護師さんが大丈夫ですか?と声かけしてくれました。

やっと、順番がきて診察したんだけど、な~んか要領悪すぎ、インフルの検査して、マイナスだったんだけど、今度は血液検査、あまり悪くなかったらしく、ど~する点滴しとく?って…結局点滴は断り、(早く家に帰りたかったから)薬を出してもらい帰宅しました。
結局3時間以上病院にいたことなりました。
看護師さんなど気にかけてくれて優しかったのですが…
近くにすんでますが、2度と行くことはないとおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

私は交通事故で通院していたのですが院長の診断が適当すぎる!
色々と検査はしてもらえるのですが診断はかなり適当です。
結果ムチウチと診断されたのですが、週に1度の診察で症状などは先生の方から詳しく聞かれることはなく、私が症状を言うと違う病気ではないですか?や否定的な事しか言われず日が経つたびに痛みが和らぐどころか日に日に悪化していきました。頭痛がひどく脳神経外科で診察を受けたかったため紹介状を書いてくださいと伝えると、うちの病院は脳神経外科の先生が来る日があるのでここで検査をしましょうと言われMRI検査をしたのですが、なぜか脳神経外科の先生が対応するのではなく、いつもの適当な対応の整形外科の先生が診断するといった感じで病院としてもどーなのかと疑問に思いました。そして脳神経外科の先生に一度もあってもなく詳しく見てもらえたのかも分かりません。それから事故が起こってから手の指の痺れがあったのですが痺れがずっと治まらず痺れが治まらないと伝えたら、それはまた違うところからきた痺れだと思いますと言われ、事故の日から痺れていたので個人的に調べてみたところムチウチの症状で神経の損傷があった場合指が痺れる症状が出ることが判明しました。病院の先生より素人の私が少し調べたくらいで分かる症状を違う病気のせいにしようとするところも理解できません。病院は綺麗で設備は整っているかと思いましたが先生は今まで出会ったことのないくらいひどい対応の病院であると私はおもいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メチコバール錠500μg、リンラキサー錠250mg