Caloo(カルー) - 北九州市の耳鳴りの口コミ 3件

北九州市の耳鳴りの口コミ(3件)

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

耳の調子がさらに悪くなり受診しました。
長年不快音に悩まされていて、こちらが評判がいいとのことで行ったところ丁寧な診察で問診も細かく聞いてくれて病名がわかりました。まさかの難聴の一種だったのですが、現在妊娠しているため薬をだせないとのことで漢方薬を処方してもらいました。
妊娠中は何も薬を飲みたくないので、多分大丈夫だろう。とかで出して欲しくなかったのでよかったです!
たまに大丈夫だとおもいますよ〜って薬を出すお医者さんがいるので…
また次になにかあったら是非こちらに伺いたいと思いました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たいしゃ492(本人・20歳代・女性)

7年ぶりに受診しました。耳が詰まった感じがするのと目眩があり、受診しました。しっかりとした問診、無駄がない検査で「この病院、点数稼ぎしてる!」とか思わずに安心できます。
眼振検査と聴力検査の結果、予見、薬の説明、再診の要否の説明があり、不安を感じることなく診察を終えました。
先生の声は大きめの声で非常に聞き取りやすいのでご年配の方でも受けやすいと思います。
そして、やはりここの耳鼻咽喉科はかなり混み合ってました。受付の段階で待ち時間の案内をしてくださり、外出ができるのでただひたすらに待ち続けることもなく、予定を済ませることができるのでありがたいです。
また、注意しなくてはならないのが、待ち患者数が多いと早めに受付終了してしまうこと。受付終了時刻ギリギリに向かう際はお電話した方が吉かもです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ミーアシャム017(本人・30歳代・女性)

とても雰囲気のいい病院でした。親子連れの患者さんが居ても騒がし過ぎることもなく、また待合室がとても綺麗で待ち時間が辛くなかったです。口コミサイトで評判が良かったので多少待ち時間が長くても我慢する覚悟で行きましたが、それほど気になりませんでした。
診察と検査の流れもスムーズで、先生も症状や治療方針について親切に教えてくださり感謝しております。
処方していただいたお薬で症状が和らいできているので、治療に励もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月