Caloo(カルー) - 北九州市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 12件

北九州市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(12件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

婦人科には抵抗が有りましたが、女医さんで友人達からの評判も良かったので人生初の子宮ガン検診行きました。一階が駐車場ですが狭いので数件先の第2駐車場をオススメします。平日の午前中でしたが 待合室に一名と診察中の方が居ただけで待ち時間もさほど無くの診察でした。先生はハッキリした方ですが冷たい感じではなく誠実にこちらの話にもキチンと耳を傾けて下さいます。問診の後は隣にある部屋で内診でした、広いスペースでは無いですが落ち着いて診察が受けられました、看護士さんも優しい方です。ガン検診以外の他の症状も見て頂いたのですが 先生は、こちらの事を良く考えて下さっているのが会話の中に垣間見え安心出来ました、最近では滅多にはお目にかかれないタイプの先生です。迷っている方がいらっしゃれば是非とオススメしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 軽い更年期の症状 下腹部の痛み(女性)

中心街にあるため、混雑するときは当日に受信できないこともあるそうで、
タイミングによっては受付だけして翌日に診てもらうことになるそうです。
今回は、たまたま空いている時に行ったので15分ほどの待ち時間ですみました。
予約システムはないそうです。

待合スペースは広々としています。
医師の声がとても小さく、穏やかな話し方をするので、
かなり集中して耳を向けていないと時々聞こえなくなりそうでした。
なのに、かなり後ろにいたスタッフさんが「うん、うん」と頷いていたので
慣れれば聞こえやすくなるのかもしれません。

生理痛がひどくなったので受信。
以前から筋腫が複数あったので心配でしたが、特に問題なし。
ではなぜ痛みが強くなったのか?について
食事や普段飲んでいるサプリメントなど細かく質問され
マニュアル通りではない、いろいろな可能性を考えてくださいました。
今飲んでいる漢方を続けて様子を見ようということになり
無駄な投薬などをしないところも好感が持てました。

男性の医師ですが、ご高齢で穏やかな話し方なので
違和感なく、話しやすかったです。

ビルに立体駐車場が併設されていますが
小さめサイズで、大型車や3ナンバーは停められないそうです。

受付の女性は私服だったり、落ち着いた年齢の感じだったので
こちらも話しやすい感じでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,400円 ※初診料、超音波検査料等

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

2013年の秋ごろに初期の卵巣がんが発覚して摘出、抗がん剤治療のため半年ほど入院しました。
入院が初めての経験だったのに加えて大きな病気を患うのも初めてだったので、どうなることかと不安でしたが、スタッフの方々もとても丁寧で温かい対応をしてくださり、暗い気分になりすぎずに済みました。
初診はベテランの医師が担当するシステムのようで(私の場合は医科長が見てくださいました)、悪性腫瘍の疑いがあると判断したらCTやMR、レントゲンに肺活量、採血検査まで一気に手配してくださり、たいへんスピーディーに事が運び大事に至る前に病気に対処することが出来ました。
その後担当してくださった医師の方は新米だったこともあってか不慣れに感じる部分もありましたが、全体の治療方針を婦人科のお医者様全員で話し合って決めるので実質院内でセカンドオピニオンが行われているようなものだと聞いて安心して手術、治療に臨むことが出来ました。
今では病気前のように元気…とまではいきませんが月々の定期検診も無事にパスしつつ、再発もなく毎日元気に、健康的に過ごすことが出来ており、大変感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

生理の経血量が急に少なくなり、陰部の痛みもあったため心配になり受診しました。症状を詳しく聞かれ、そのまま子宮がん検診とエコーで子宮を確認して貰いました。エコー画像を見ながら詳しく説明して貰い、質問にも答えて貰えたので安心して帰宅しました。受診内容には満足ですが、完全予約制にもかかわらず待ち時間がとても長かったです。それから、受付のとある方が、待合室に近いにも関わらず、私語ばかりで聞いていて不快になりました。先生も看護師さんも丁寧に優しく対応してくれてのですが、その部分が残念だったので星4にしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 青天会 ひろた産婦人科クリニック (福岡県北九州市若松区)

雪山573(本人・20歳代・女性)

自分が通っていた産婦人科が嫌でここを受診させていただきました。受付や建物の雰囲気もよく、問診票を書き終えると看護師さんが待っていました。どうされました?と、とても優しい笑顔で声をかけられハキハキと目を見てしっかり検尿のことや診察前の問診を聴取してくれました。先生は、とてもサバサバされた方でしたが、内診の時など必ず声をかけてくれ安心して診察を受けることが出来ました。平日だったからか4時過ぎに行きましたが待ち時間はほとんどありませんでした。問診、内診、膣エコー、がん検診、クラミジア感染症の有無を見ていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

らむ(本人・30歳代・女性)

とにかく何をするにも待ち時間が長いです。
予約をしていてもその時間に見てもらえることはほとんどなく最低でも1時間は待つのが当たり前で子どもを連れて来院する時はなるべく待ち時間がなく空いている時間帯に予約をお願いしています。
先生方は重たい病気も経験豊富だからなのかサラッとした対応で細かい不安は聞きにくい感じがありますが分かりやすいよう細かく話してくださる先生もいらっしゃいます。
一概には言えませんが先生の当たり外れはあると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

netmoneylist(本人・20歳代・女性)

2010年10月頃に、卵巣が少し大きいということで手術のため入院をし、術後ケアのため通っています。

卵巣が5cmほどの大きさになっていたため、卵巣腫瘍の摘出手術を行いました。手術を行なったあとは、
手術をした1日後ぐらいに、歩く練習をして、癒着がないようにリハビリ的なことを行いました。
1週間ほどして、退院をし自宅療養をおこないました。傷跡にテープを塗ったり、腹巻をして癒着が
怒らないようにと、手術後の生活で注意すべき内容を書いた紙をくれて今では、元通りの生活を行なっています。

入院をしていた際に、看護師さんが優しく接してくれました。微熱があれば、氷枕を準備してくれましたし、
髪の毛を洗ってくれたりもしました。
通院をしている今は、予約制なのはすごく嬉しいのですが、予約をした時間になかなか見てもらえることが少ないです。
待ち時間に結構時間がかかってしまい、結局は、1時間ほどたってから出ないと新作してもらえないことが多いので、
なるべく時間に余裕を持って伺うことが良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

つるどめ乳腺・大腸・肛門クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人・30歳代・女性)

私は子供の産後、腸などを傷めこちらに通いました。
家から20分程度の距離で、HPでは女性専用外来と
総合外来に分けられており、女性患者を大事にしている印象でした。
また小さいながらも専門の機器や設備を備えていて
マンモグラフィーもできたり簡単な肛門関係の手術も日帰りでできることを
PRしていました。

しかし実際行ってみると、予約しておらず初診であることを
伝えると『予約してないなら3時間待ちです』とツンとした
態度で受付から言われ、、
それでも有給が取りづらい中もう休んで来てしまった手前帰るわけにもいかず
3時間と聞きましたが、実際はもっと待った覚えがあります。

当時、私は臀部に腫瘍ができていて5分座っているのも辛い状況で
それを途中伝えたのですが、お待ちくださいと言うだけで
特別横にならせてくれるわけでもなく
痛みをこらえつつ、泣きそうな気持ちで立って待ちました、、

待っている長い間も、受付の女性たちはペチャクチャと
プライベートなおしゃべりを大きな声でしていて
(当時、痔瘻の腫瘍悪化で熱が40度を超えていたのに)
帰ろうか、、、とフラフラしだした頃に呼ばれやっと
診察となりました。

実際に臀部の腫れを見て、エコーをすることになり
患部にエコーを当てると激痛で痛いですっと医師に訴えるも
『我慢できる痛みなら叫ばないで!?本当に痛いときしか痛いと言わないこと!』と
怒られ、、情けないやら悲しいやら、、
そしてそのあと驚いたのが、腫れがひどく痔瘻であるとわかったら
今から切開するからねとこちらの同意もなく
えっと戸惑っている間に、いきなり麻酔、、
戸惑っている間にメスを入れられ痛いです!!と言うと批難されました。

その後、切開し膿を出した後、ストローのようなものを患部に入れ
ガーゼを貼って帰宅となったのですがずっと激痛で
翌日から数日おきに消毒に通いましたがずっと医師も
受付も感じが悪いままでした、、

そして2度切開をした挙句、このままでは腫れが引かないから
他院紹介すると突然言われ、、

迷う間もなく返答を待たず、知り合いの病院に電話をかけ
受け入れ態勢を確認し入院日まで決められ他院に回されました。

結果的には紹介してくれた先の病院がとても名医であり
結果手術も成功し現在は完治しています。

その後、数年後。

今度は乳がんの疑いがあり、不安になり
乳腺科が家から一番近いのがつるどめでまたおとづれました。

前の対応を思い出せばよかった、、とつくづく後悔しました。
受付で『予約は3ヶ月待ちです!急に来られてもできません!』と
きつい言葉を言われ泣く泣く帰宅
日を改めて、お産した遠い大きな病院に行けばモノの
10ふんとまたずマンモグラフィーをしてエコーもしてくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※総額3万ほど

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

キャンキャン(本人・40歳代・女性)

他の科にもかかって居るので、個人の婦人科から紹介して貰いました。
20歳で子宮筋腫(開腹術)から、生理痛や排卵痛から内膜症のホルモン治療と、忍耐の時間が20数年間続いていました。
夫や先生と良く話し合って、子宮と卵巣全摘で開腹術の決心をして行きました。
紹介状を持って受診した時は既に10日程過多月経で出血量もかなりの有りましたが、まだ少しふらつくのと頭痛が有りました。

検査をしただけで結果待ちで、約一週間。
出血はまだまだ、続いて居ましたが

左卵巣膿腫のみ手術
内膜症なだけで、健康な子宮を切ることは〜。
出血も止めない、貧血の検査もしない。

元の個人婦人科に戻って相談します!

と言うと、紹介状書きますね。

紹介状を貰って即先生の元に戻って診察。
先生と再度話し合い。別の病院に紹介状を書いて貰い。
中度の貧血な為、鉄剤静脈注射し帰宅
2日後、別病院に行きある程度の検査をして、内服鉄剤・胃薬・ピルを処方して貰い。後日造影剤使用しMRIを撮った結果

子宮筋腫の小さいのがいくつか有り。
子宮頸部にも良性と思われる腫瘍有り。
左卵巣膿腫は変わり無いのですが、右の卵巣も前回より腫れて居るとの事でした。

結果、私は入院日と手術日が決まりました。

診察する先生の経験や技術と知識の差が、こんなにも患者の人生を左右する。

婦人科系の癌になりたく無い私は、この医師ではなく別の医師に心から救われた気持ちになりました。

心身共に救ってくれない医師が居る反面、救ってくれる医師も在籍している現実を見たと思いました。

非常に残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: