Caloo(カルー) - 福岡市南区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

福岡市南区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ5年ほど、子宮内膜症で通っております。
先生が2人で女性の先生と、男性の先生とでやっておられますが、女性の先生希望であれば午前中(受付時間は12時半まで)じゃないと診てもらえません。
私は女性の先生に診てもらってるのですが、診察が早いのに見立ては良いと思います。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
女性特有の病気で診てもらうならオススメですが、土曜は完全予約制なので、気を付けた方がいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,500円 ※薬を処方された時の値段
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

koもも(本人・40歳代・女性)

会社帰りでも行ける婦人科を探してました。
予約制なので電話してみないといけないのが面倒なのですが、結構こちらの希望も聞いてくれます。
初診の時内診もしましたが2〜3回はくすりの受け取りだけなのでまだよく分かりません。
先生は物言いが優しく悪い感じはしません。患者さんはいつも待合室に2〜3人はいます。
産婦人科よりは居心地がいいと思います。
車で通院してます。駐車場もありますがいつもいっぱいです。周りにもコインパーキングはあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディナゲスト

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

クローバ(本人・40歳代・女性)

結論から言うと、二時間待って、五分で終了した

まあ、待ち時間に関しては仕方ないですよ?あれだけ大きな病院ですからね
問題は診察の中身です。

連休前に下腹部の痛みとしこりが気になり地元の病院を受診、その際痛みがある場所は卵巣で、腫瘍らしきものも超音波で見えたのでMRI検査が必要との事で紹介状を受け取り、連休明けての受診となりました。

で、ここですよ

内診して、超音波して、何もないよ~でおしまい

何もないから様子見ましょうと言うなら、なぜ大丈夫か説明をすべきだし、痛みの原因が卵巣じゃないと言うのなら別の科に回すべき」ではないの?

何で痛みが出てるのか調べようともしない

別の病院を紹介していただき、来週再検査になりました。。

画面ではなく患者をみてよ

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:
コメント ( 2件 )