Caloo(カルー) - 福岡市東区の呼吸器内科の口コミ 8件

福岡市東区の呼吸器内科の口コミ(8件)

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

西三角569(本人ではない・1歳未満)

生後1ヶ月半でRSウイルスに感染してしまい、
まだ小さいので、こちらの病院で入院させてもらいました。
かかりつけの病院から紹介してもらい、すぐに行きました。
新しい病院なので、綺麗です。
初めて行ったので、場所等わからない事が多くありましたが、その都度優しく教えて頂きました。
こども病院なので、話し方、対応がすごく優しいです。
まだまだ小さな赤ちゃんでしたが、頑張ったね〜もうちょっとだよ〜と子供にも毎回、声をかけて下さいました。
お母さんは大丈夫ですか?
と私の体調を気にかけても下さり、嬉しかったです。
幸い、悪化することはありませんでした。
咳は少し続きましたが、入院しきちんと診て頂けて良かったです。

ただ…病院内にあるのは売店。私が病院を抜けることはできなかったので、食事が大変でした。売店は品数も少なく、時間がズレるとお弁当はほとんどありません。すぐに飽きました。
せっかくきれいな病院なので、コンビニが入っててほしいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

たなか内科クリニック (福岡県福岡市東区)

アップルグリーン601(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しているのですが、定期的に血液検査をしてくれたことで血糖値が高めなこともわかり、そちらの薬も処方して頂きました。きちんと問診もしてくれます。抱えている疾病だけじゃなく体全体をちゃんと見てくれている安心感があります。
また、風邪をひくと喘息が酷くなるので「風邪だけには気をつけてね。」ととても心配してくれます。
優しい感じの先生ですが、文字にはしずらい個性的な感じがしますwwwでも嫌な感じじゃないので話しやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

はーとクリニック (福岡県福岡市東区)

医療機関も患者も対等に(本人・40歳代・女性)

英語通じます
ころちゃん反ワクチン派です
インフルはOK

午後は月金が14:30から、火木が15:00からです
月曜~土曜のうち水曜のみ循環器内科の医師が担当

でも事前にお願いすれば水曜でも吸入できるように話をつけてくれるとっても気さくな先生

勉強熱心で九大病院のアレルギー担当の医者が知らない新しいアレルギーワクチンや呼吸の検査方法などにも精通しています

ちなみに九大病院の肺機能検査は努力型呼吸法のみで判断します。QOLを碌に考えていないで診断を下すので注意、睡眠時に意識的に強い呼吸をする努力型呼吸なんてできるわけありません。安静時の呼吸である非努力型呼吸法での検査は必須ですよ。

デュピクセント、ヌーカラ、サイトカイン抑制等のワクチン接種可能です

前身は大学病院の教授、でもフットワークが軽く御自身で検査もするし点滴中の患者のとこまで来て詳しい検査結果の説明もして下さいます
この先生のお陰で九大病院の度重なる見逃し誤診を喰いとめられました

ただ1940年生まれで結構な御高齢なので矍鑠とされているけど、いつ閉院となるか不安

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、ユリス錠2mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

なむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が無呼吸症候群ではないかと疑い、福岡の市内の睡眠クリニックにかかりました。そこで無呼吸症候群の疑いがあるということで、九州大学病院に紹介状を書いてもらいました。
待ち時間は大きな病院ですので、毎回2時間以上はかかりますが、検査入院や診察は色んな経験値のある先生方が対応してくださいました。
結果は脳波に異常はなく、経過観察になりましたが、しっかり検査を行う事にその先生方が説明してくれたので、安心しました。やっぱり大きな病院は違うかなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人かわさき内科循環器科クリニック (福岡県福岡市東区)

たっち(本人ではない・80歳代・女性)

高齢者住宅の一角にあるクリニック。
高齢の母の受診で伺いました。
清潔な診療所に受け付けの方たちも明るい感じで初めてでもホッします。
呼ばれて診察室に入ると真面目そうな先生 とっつきにくいかなと感じましたが
話が進むにつれ、丁寧に話を聞いて下さる人柄が徐々に伝わってきてこちらも心が打ち解けていく感じになりました。
看護婦さんはすこしサバサバした感じですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ヤブ医者(本人・30歳代・女性)

近所の歯科に行きましたが、たいして治療してくれなかったので
設備が新しく、先生が複数いるこちらの医院を選びました。
こちらで差し歯をしたりマウスピースをつけたりしましたが
良心的な料金でしたし、治療もさほど長引かず
適度な処置をしていただいたと思います。
ただ、他の口コミを見ていると担当のお医者様によるみたいですね。
治療や費用(保険内でおさまるか等)の説明をしっかりしてくれる
かたを選んだ方がいいと思います.

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

2児のママ(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いているような感じでしたが、のどが痛いわけでもなく咳が出ると止まらないような症状が続きました。
呼吸器内科を探してみると専門にされている先生でしたので来院しました。
レントゲンなど撮ってもらい、近くの内科ではしてもらえなかったような対応をしてもらえたので行った甲斐がありました。
駐車場は、となりのタイムズにとめたら1時間無料券がもらえました。さらに処方箋を2階の薬局に行くともう30分か1時間かもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

千早ハートクリニック (福岡県福岡市東区)

あ(本人・30歳代・女性)
1.0 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群

睡眠時無呼吸症候群の心配で受診しました受付ギリギリだったこともあり申し訳無いなと思ってはいたのですがとにかく何か対策は無いか縋る思いで問診票も細かく書きました。私は相談をしながら治療法を見つけていけたら、と考えていましたが検査したいの?とやや面倒くさそうに対応され、相談しに来たというと何がしたくて来たの?と言われえ?と思いながら終始高圧的に否定され何も治療される事なく帰らされました。最後の方は怒りと悲しみで受付の方に出された診察券を要らないと拒否したいくらいでした帰路は泣いて帰りました。願いを込めての受診、他の病院含めて行くのが怖くなりました。治療もしてくれない寄り添ってもくれない、診療項目に睡眠時無呼吸症候群てかかないで欲しいです。仕事もあって入院なんて出来ないからここで出来ると思ってたのに最後の他の病院で入院して出来ますよ、ですって。二度とお世話になりません

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月