Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 松井内科胃腸クリニック - 福岡市東区

いりょうほうじん まついないかいちょうくりにっく

医療法人松井内科胃腸クリニック

092-673-7800
診療所 5.00 口コミ3 2,762 アクセス(1ヶ月: 463 | 前期間: 389
住所
福岡県福岡市東区名島2丁目2-22【地図
最寄駅
名島駅
口コミ投稿

マローブルリン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

これまでかかっていたクリニックに不信感が芽生え、ネットで探していきました。
初めて行く時はどこも不安ですが、先生がこちらの目を見て聴診器を当てしっかりと訴えを聞いて下さるので、一気に安心感に変わり、話を聞いてもらったというだけで良くなった気がしました。
その後胃が、数か月後には腸が不調となった私は、胃カメラと大腸内視鏡検査はここで!と迷う事無く受けました。
怖がり、痛がりの私は胃は鼻からを希望、胃も大腸も眠っている間に終わりました。看護師さんが丁寧に事前説明をしてくれ、当日の検査前においても先生はじめ、全ての看護婦さんが気遣って優しく何度も声をかけてくださいました。
お陰で、一切の不安や苦痛なく終え、先生がカラー画像と診断結果が記載された報告書を元に、とても詳しく素人にもわかりやすく説明してくださいました。
ここで受けてよかったとつくづく思い、帰りの足取りは軽かったです。
大腸はポリープが見つかると切除もしてくれます。
交通アクセスもよく、今後も何かあれば迷うことなくすぐに行きます。
検査日は大雨でぐしょ濡れで行きましたが、タオルを準備されていた受付の心づかいが嬉しかったです。 名医です。スタッフの気配りも良く、絶対的にお勧めです!!

口コミの詳細情報を見る
卵418 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

【病院の印象】
先生も看護師さんも受付の方もとても親切です。

【先生の診察】
先生は丁寧に説明してくれて、優しいです。熱が高かった事を伝えると「きつかったですよね」と声をかけて頂きました。今の症状をきっちりと聞いてくれて、望めば検査もしてくれます。検査の結果も丁寧に説明してくれました。的確な処置のおかげですぐに治りました。

【看護師さん】
子連れで病院は本当に大変なんですが、看護師さんも診察中に子供の相手をしてくれたり人形であやしてくれたり、本当に助かりました。子供が待ち時間に病院内を動き回っても嫌な顔一つせずに対応してくれて、親としては非常に助かりました。
受付の方も明るく皆さん親切です。

病院もとても綺麗で清潔なので、安心して通院できます。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る