Caloo(カルー) - 福岡市早良区の虫歯治療の口コミ 48件

福岡市早良区の虫歯治療の口コミ(48件)

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

とし(本人・60歳代・男性)

以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人・30歳代・女性)

クリニックビルの一角にある歯科です。小児歯科もあり親子共々お世話になりました。施設もとてもキレイです。大人の治療スペースは完全個室です。
先生も受付の方々も明るく優しくて感じの良い方ばかりです。
親の治療のときは子どもをキッズスペースで預かってくださったり、好きなDVDを流してくれたり見守りもしてくださったので安心して通えました。
子どもの健診の際も、健診のあとはバルーンアートで好きなものを作ってくれたり、シールをもらえたり、子どもも嫌がることなく通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

夫婦でされている医院です。奥様はとても明るく受付をされています。歯科助手の方もとても明るくお話も楽しくしてくださいます。先生はわりと無口で、歯科助手の方へはとても厳しそうな口調なんですが、患者さんへの対応はとても丁寧です。最初、見た目は少しムスッとしてそうな感じなんですが喋ってみると真逆でとても楽しい先生です!歯の治療も必ず患者さんの考えを優先的にし、納得した上でしていただけますので安心して任せられます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※定期検診など

はた歯科 (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

まず先生の技術が良い。治療も丁寧で説明も丁寧。でも一番感動したのは待ち時間がほぼゼロ。行くとすぐに診察室に呼ばれ、歯科衛生士が対応し出来ることはどんどんしてくれて、大事な所を先生がする。こんなにスムーズな流れでさばけているのが素晴らしい。診察室は仕切りがありプライベートも守られているし、各診察室にテレビがあり退屈させない。子供のベットも準備してくれて子連れも安心。支払いがクレジットカードを使えないという事が難点だが他は完璧!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

堤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

虫歯と知覚過敏の検査、治療で通いました。
姉からの口コミで親切と聞いていたので初めて行きました。
噂通り、知覚過敏の原因をすぐに判断、予防と治療をしっかりと話していただき、わたしの歯の磨き方指導もしてくださりました。
帰りには柔らかめの歯ブラシと、歯磨き粉のサンプルまでいただき大満足です。
以前行った病院では知覚過敏の原因に納得しないままに高額なマウスピースを作らされたので、ここに安心して通おうと思います。
ちなみに今では姉夫婦と、母まで通っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

おにき歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

たいぞう(本人・40歳代・女性)

大変腕のいい先生とのことで会社の上司の勧めで受診したのがきっかけで、今年で通院歴15年目になります。先生はお2人いらっしゃって、男女1人ずつです。私も旦那も男性のおにき先生が担当です。男性の先生は60歳前後で、女性の先生は50歳前後だと思います。いつも優しい口調でお話し頂けます。

妊娠を考えていた為、妊娠をする前に悪いところは全部治してもらいました。虫歯ゼロなって少しして妊娠をしました。妊娠中は虫歯ができやすかったり歯周病が原因で早産に繋がることもあるとのことだったので、つわりが落ち着いた5ヶ月目から予定日の1ヶ月前まで毎月歯のチェックをして貰い、必要であれば歯石取りや歯磨きの指導もして頂きました。

産後は半年に1回の定期健診を目処に行ってます。1歳になってからは子供も4ヵ月に1回程度の定期健診+フッ素をぬって貰いに行ってます。子供は女性の先生に担当して頂いてます。女性の先生も歯科衛生士さんも優しく、子供も怖がらずに行ってくれます。小児歯科とうたってるわけではないですが、割と子供さんも多いです。小児歯科はいずれ卒業しなければいけないので、最初から自分達の信頼する先生に診てもらいたいと思って連れてきています。

コンビニより歯医者が多いと言われてますが、おにき歯科医院は患者さんがとーてもとーても多いです。大変人気の為、口コミされている方の通り予約が取りづらいのは本当です。今日痛くなったから「今日行きたい・明日行きたいです」と電話しても予約がいっぱいで取れない可能性がかなり高いです。ただキャンセルが出て運良くすぐのタイミングで電話したら、直前でも予約が取れることもあります。通われている方の年齢層は小さいお子様から年配の方まで幅広いです。平日午前中と土曜日は早い段階で予約が埋まります。

場所ですが、地下鉄藤崎駅3番出口から徒歩1分。1階がモスバーガーで階段上がって2階になります。階段が少し急ですが手すりはちゃんとついてます。自転車は入口付近に4台程度停めるスペースありますが、車の駐車スペースはないです。近隣駐車場に停めれば、車で来れないこともないですが、おにき歯科医院の場所が藤崎商店街入口にあり、信号機も目の前にあるので交通量だけでなく行き交う人も自転車も多い為たどり着くまでに時間がかかるかもです。来院の際は公共交通機関か自転車をお勧めします!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2018年07月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グレート バーネット535(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが4歳から6歳まで通いました。
とにかく歯医者が嫌いで、近くのクリニックでは全然ダメ。
笑気ガスというのでしょうか、吸入してリラックスさせる設備があるところにも行きましたが、子どもがそもそもマスクをつけることを拒否し、歯医者さんも強制は出来ないので治療にもならずで困っていました。

こちらの歯科大病院では、治療を最優先してくれるので、多少泣き喚いて暴れても、親とともにガッチリ対処してくれ、出来なかった治療が遂に出来ました!大学病院だけあって、治療も的確で迅速です。

完全予約制で、いつでも予約が埋まっていてなかなか取りづらいのですが、予約すれば待ち時間もなく、ここ以上の小児歯科は見当たりません。

今はすっかり虫歯がなくなりましたが、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

藤崎駅ビル歯科 (福岡県福岡市早良区)

タイ540(本人・30歳代・女性)

藤崎駅真向いのビルの上にあって、ちょっとわかりづらい入り口かもしれませんが、私は良い歯科医院だと思います。
仕事をしていた時は、通わなくていい様に一回で処置を終わらせてくれました。
またおやしらずについても、他の歯医者では抜いたほうがいいと言われましたが、こちらでは大丈夫と言われました。
妊娠中に、妊婦歯科検診にも行きましたが丁寧に診ていただいた上に、歯石の除去もしてくださいました。
病院の利益ではなく、患者さんの事を思ってされているといった印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

一番奥の歯の虫歯の治療をしていましたが治らず最後にたどり着いたのは福岡歯科大学でした。いろんな歯医者さんに通い続けても痛みが続き主人から歯のことなら専門の歯科大学に行ってみたら?と言われ行ってみたのがきっかけです。大きな病院なので先生は沢山いらっしゃいますが担当の先生は優しく、丁寧でわかりやすく説明して下さる方だったので安心して治療する事ができました。痛みの原因はすぐにわかり治療するとあっという間に痛みは引きました。私は根っこの形がかわっていて薬が全部にはいっていなかった様でそれが痛みの原因でした。金属アレルギーもあった為、虫歯の治療の後はインプラント科に行きセラミックを入れました。大きな病院なので専門の先生が沢山いていろんな患者さんに対応できるのが良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

さくらデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

かっきー(本人・40歳代・男性)

前歯(差し歯)がとれたため、友人の紹介で行きました。
基本的に完全予約制ですが、緊急の為すぐに診ていただけました。
私はとても歯の治療が嫌い(好きな人は殆どいないと思います)なのですが、とにかく痛いのがイヤなのです。特に歯は、金属があたるのも苦手で、最初にそのことを先生とスタッフの方に伝えたところ、極力痛くなく優しく治療していただけました。今回、とれた前歯だけでなく悪くなっていたところも全て綺麗にしていただいてます。
予約時間も私の要望を聞いてくださり、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間ナシです。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

さほ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

genki(本人・40歳代・女性)

近所の歯科医院。
ご主人が先生、奥さんが歯科衛生と二人でされています。予約したらその時間にきちんと案内されます。今まで行っていた歯科は 呼ばれるのも予約時間過ぎてで、席に案内されても先生が来るのを待たされるのが当たり前だったので、時間どおりにしてもらえるのがとにかく気に入りました。
先生も無理な治療はされないので、コストにあった治療をしていただけます。大きい歯科ではないですが、一度通うと他の歯科に変える気がしません。奥さんも優しい方でとても丁寧な作業をされます。

差し歯は 保険内で収まるものにしていただきましたが、色合わせも上手で差し歯には見えません

他の患者さんとか去らないように予約の配慮をしてあるのが通院する私たちはとても助かる。
すべて30分内で終わる。ほかの歯科だったら半日つぶれるところです。
物腰がやさしいご夫婦なので子供も喜んで通います

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

ゆっぷ(本人ではない)

3ヶ月に1回、子どもの定期歯科検診でかとう小児歯科に通っています。
虫歯があれば虫歯の治療とフッ素塗布してもらいます。

上の奥歯に虫歯が2個ありました。軽い虫歯だったようで、削って白い詰め物を入れて治療されました。
りんご味のフッ素塗布もしてもらいました。

先生の説明も丁寧にしてくれて、処置も的確でスピーディでとてもいいです。
子どもはとても歯医者を嫌がって毎回号泣なのですが、保育士さんや栄養士さんがおりいつも慰めてもらっています。
完全予約制なので、多少待ちはありますが、5分くらいなので特に気になりません。
病院も清潔で、本やおもちゃも可愛くとても居心地のいい病院です。小児歯科専門なので、
診療台も子ども使用になっています。歯科衛生士さんと先生との連携がすごくとれています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

sumeba385(本人・20歳代・女性)

地元の小さい歯科で診断してもらった結果、その時は
左の親知らずだと診断されたのですが
その日の夜中に、処方してもらった痛みどめも全く効かず
あまりにもいたむので24時間空いている病院を電話でさがして2件目の小さい病院に行ったのですがそこでも親知らずだと言われその日の夜もずいぶん痛みが激しい夜をすごしました。
原因不明の為、大きい病院を紹介していただいたのがここでした。
あまりも症状がひどかったので紹介していただきました。

以前治療した銀歯の中が原因ではないかとスグに付きとめてくださって
あんなに神経が痛んだのが嘘のようにすぐ治りました。

夜中に緊急なのにも関わらず、速攻で原因をつきとめて下さったのには本当に感謝いたします。寝ることもできないひどい痛みで、何軒もハシゴして歯医者をかけずりまわってやっとここで見つけてもらって本当に感謝しています。家からは少し遠いのですがそれからのこと歯科関係のときは必ずここを通院することにしています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※通院総合額です。

いえもと歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

あさみ(本人・30歳代・女性)

一軒家のようなこじんまりとした歯医者さんですが、キレイで設備も整っている印象です。
駐車場や駐輪場はあまりないので要注意。
(自転車1~2台は入り口に停めてたりしますが)
先生は優しく問診や治療中の声掛けをしてくれて、雑談したりして緊張をほぐしてくれます。
歯周病予備軍だったのですが、適切に対処してくださいましたし質問にも丁寧に答えてくれます。
1回ごとは、わりとすぐに治療が終わる印象。
地元の方々に人気なようなのでいつも予約してうかがいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人宝歯会原スマイルおとなこども歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

2人の産後子連れとなり、思うように
いい歯医者に巡り会えず探しているところ
知り合いに教えてもらい
日曜も診察していると聞いて行きました!
虫歯と歯周ポケットや歯石の処理をしてもらい
改善したいところや疑問に思ったこと、色々と
院長に教えて頂きました!
また、子供には嬉しい階段を登って
特等席のような場所があり、ドラえもんなどをみて
治療を受けられるようになっており
3歳になったばかりの娘も喜んで歯医者に行くようになりました!
ベビーカーも治療の個室へ一緒に入れてとてもありがたかったです!
モールの中にあるので、子供も終わったらスーパーやゲームセンターへ行って待ってくれてます!

これからの期待も込めて4.5★にしてます!(^^)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

藤崎2丁目歯科 (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されているようです。先生はとても優しく、話しやすい雰囲気です。奥様は受付兼歯科助手のようで、これまたとっても優しいです。施術も丁寧でなるべくお金がかからないよう保険内で収まるように施術してくださいます。
施術イスは2つあってそれぞれにテレビモニターがついているので待ち時間も苦ではありません。モニターを使って説明もしてくださいました。引っ越したので今は通っていませんがとても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

オリーブデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

なつこ(本人・40歳代・女性)

院内もきれいで、おしゃれです。
先生も受付の方も優しく感じの良い方です。
先生も丁寧に説明してくださるので、分かりやすいです。
他の歯医者では、唇のケア、商品とかいろんなものをすすめてくるので、こちらのクリニックへ変えたのですが、商品を勧めてくることもなく、なるべく費用を抑えた治療も考えてくださるので、助かります。
結果、自費の治療をして、金額はそれなりにかかりましたが、しっかりと治療してくれたので満足できるです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

オレンジ通り歯科 (福岡県福岡市早良区)

こじこじ(本人・10歳代・女性)

西新駅からすぐ近くにあります。
近くにはファミリーマートがあって、場所はわかりにくいです。角ばったところの階段を上ったところにあります。
比較的小さい病院です。
中は小さい待合室と4つくらいの診察をする個室があります。
歯科衛生士さんがまず歯を見てくれます。とても丁寧です。
歯の掃除などもやってくれます。歯磨き指導もあります。
先生は、いつも明るい感じの人で、忙しいのに、丁寧に診察してくれます。
人気なところなので、予約が取りづらいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

みたらい歯科 (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)

入部のコスモス前にある綺麗な歯科医院です。
院長先生の説明もわかりやすく、治療もテキパキしています。
衛生士の方も話しやすく、歯磨き指導の説明などもわかりやすいです。
待合室には狭いながらキッズスペースもあります。
恐らくディズニーが好きなのでしょう、ディズニーグッズがたくさんあります。
予約制なので待たされることもないです。
ホワイトニングがお試しで格安でしてもらえたのもありがたいです。
みたらい(御手洗)というだけあって、おトイレも綺麗です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月