Caloo(カルー) - 福岡市早良区の根管治療の口コミ 9件

福岡市早良区の根管治療の口コミ(9件)

さくらデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

かっきー(本人・40歳代・男性)

前歯(差し歯)がとれたため、友人の紹介で行きました。
基本的に完全予約制ですが、緊急の為すぐに診ていただけました。
私はとても歯の治療が嫌い(好きな人は殆どいないと思います)なのですが、とにかく痛いのがイヤなのです。特に歯は、金属があたるのも苦手で、最初にそのことを先生とスタッフの方に伝えたところ、極力痛くなく優しく治療していただけました。今回、とれた前歯だけでなく悪くなっていたところも全て綺麗にしていただいてます。
予約時間も私の要望を聞いてくださり、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間ナシです。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

さほ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

genki(本人・40歳代・女性)

近所の歯科医院。
ご主人が先生、奥さんが歯科衛生と二人でされています。予約したらその時間にきちんと案内されます。今まで行っていた歯科は 呼ばれるのも予約時間過ぎてで、席に案内されても先生が来るのを待たされるのが当たり前だったので、時間どおりにしてもらえるのがとにかく気に入りました。
先生も無理な治療はされないので、コストにあった治療をしていただけます。大きい歯科ではないですが、一度通うと他の歯科に変える気がしません。奥さんも優しい方でとても丁寧な作業をされます。

差し歯は 保険内で収まるものにしていただきましたが、色合わせも上手で差し歯には見えません

他の患者さんとか去らないように予約の配慮をしてあるのが通院する私たちはとても助かる。
すべて30分内で終わる。ほかの歯科だったら半日つぶれるところです。
物腰がやさしいご夫婦なので子供も喜んで通います

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オレンジ通り歯科 (福岡県福岡市早良区)

プロメテウス415(本人・40歳代・女性)

地下鉄西新駅から徒歩2分の立地です
予約制ですが、緊急時は受け付けてくださいました
私は歯形を取るのが苦手ですが(ピンクの練り物を金具に入れてしばらく我慢)歯科助手さんに相談すると「少し硬めに練りましょうね。かなり違いますよ。カルテにも書いておきますね」と教えてくださいました
練り物を少し硬めに練ってもらうだけであの喉の奥に流れ込んでくるような不快感から解放され、物凄く楽になりました
先生は声の大きい明るい男性で、説明が丁寧です

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

ちさか歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆ036(本人・40歳代・女性)

院長先生がとても親切で治療も丁寧です。治療前の説明や治療にかかる費用の説明も明確なので安心して治療に取り組めます。私は歯医者が苦手で、ちさか歯科に来院した時は歯の状態はボロボロでした。治療も覚悟して行きましたが、虫歯治療も全然痛くなくて歯医者によってこうも違うものかと感心しました。院長先生は歯の見た目も考慮して治療してくれるので、仕上がりもとても綺麗でした。他のスタッフの皆さんも明るく、親切でとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

おにき歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

藍玉(本人・40歳代・女性)

長年女性の先生にお世話になっています。先生は明るく優しいです。
それまで歯医者嫌いで通院が憂鬱だったのですが、こちらで診て頂くようになって緊張することもなく、安心してお任せしています。
1本でも多く歯を残すことを大切に考えて下さるので、先生が駄目だ(抜歯を選択)と判断されたのなら、致し方ないと思います。納得できますし、考える時間も十分に取って下さいます。
歯科衛生士さん達も明るく優しいです。
予約が取りにくいことが残念なのですが、緊急時は柔軟に対応して頂けるので、これからもお世話になりたいです。
補足として、クリニックは2階なのですが、階段なので足の不自由な方は少し大変かもしれません。が、杖をつきながら通院されている方も時々お見掛けします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろた歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

去年、歯茎の腫れが続いたため、受診しました。病院の受付の方が明るく笑顔で迎えてくれたのは、とても気持ちが良かったのですが、わたしが初めての来院だったため、予約の連絡をせずに行ってしまったため、ちょっと曇った表情をされました。しかし運がよく、患者さんがあまりいなかったので、そんなに待たずに診療室入れてもらえました。先生は淡々と話される方で、説明もちょっと分かりずらかったです。器具などは、きちんと滅菌されていて、病院内も掃除も行き届いていて、清潔感はありました。ただ、そのときだけかもしれないけど、患者さんが最後まで来なくて、自分だけだったのには少し不安に思いました。自分も、誰かに聞いて来た訳ではなく、たまたまだったので…。でも、治療は丁寧にしていただきました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※保険適用の差し歯1本5000円程度でした。

楠元歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

凹んだ私(本人・60歳代・女性)

何日もねれないほど痛くて通院したのに、毎回歯が汚いと言われ、ショックでした。
いつも私なりに歯磨き一生懸命してるが、磨き方下手なのかもしれませんが、痛い時は寝る事もできず食べる事もできず、歯磨きもできないほど痛かったのに、一言歯が汚いと言われ、こちらの辛い気持ちもわかってもらえず、悲しいの一言。
きっと迷惑な患者なんだらうなーと感じるほどでした
次行くのが憂鬱です
いつも、治療の説明も簡単で、なかなか話を聞ける雰囲気ではないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のために1年強お世話になりました。

先生は2名いらして、ご夫婦です。
わりと若い先生です。
男先生は優しく物静かな印象です。
やや声が小さく時々話が聞き取り辛いことも。。。

女先生は可愛らしい印象ですが
ちゃきちゃきしていて声も大きく
なんでもはっきりとおっしゃる方です。

受け付けは広く、子供の遊べるスペースや
お茶や冷水が飲めるサーバーが設置されています。

順番がくると番号を案内されるので
その番号の扉を開けてブースに入ります。
個室のように見えますが
背面は他のブースとも繋がっている
共通廊下・器材室となっているので
先生の話す声はほかのブースへも聞こえます。

しかし診察台で治療している姿は
他の患者さんからは全く見えないので
リラックスして治療に臨めます。

私は男先生に治療してもらいましたが
5つの歯科医院を経験している自身の中では
技術力中の上くらいの先生です。
こちらの意見にも耳を傾けてくださり、
しかし治療上必要なことははっきりとおっしゃってくださり、
最善の方法で治療してくださいます。

女先生は通院し始めて最初のころ1・2度治療してもらい
その後は息子(当日2歳)の検診をしてもらっていました。
ちゃきちゃき、テキパキとしているのですが
やや雑な印象です。

まだ歯磨き粉未経験だった息子に
いきなり歯磨き粉の付いた歯ブラシを口に入れ
シャカシャカと。
ラテックスグローブのニオイも苦手で
ニオイに敏感ですぐに嘔吐反応がでる息子は泣き叫び
案の定嘔吐しました。
ラテックスグローブについては嘔吐することが分かっていたので
事前に申し出て外してもらっていましたが
歯磨き粉を使うなら「経験ありますか?」「使って大丈夫ですか?」
とこちらに聞いてほしかったです。

小児歯科専門では無いので仕方ないとも思いますが。

でもお二方とも基本的には優しく
しっかりと検診・治療してくださる先生です。

予約制でほぼ時間通りに順番がくるので
1年とすこしの期間通院しましたが
長時間待たされるようなこともほとんどありませんでした。

駐車スペースも広いので
車での通院も問題なしです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

たきした歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

はな(本人・30歳代・女性)

院長先生は優しく説明も丁寧で、非常にわかりやすいです
いつも患者さんは多いのに待ち時間はあまりなくスタッフの皆さんも優しいです。
治療も丁寧で安心してお任せ出来ます。
悪い点がないのですが強いて言えばいつも混雑してるからなのですが院内が狭いかな〜と若干感じます。
スタッフの皆さんも先生も子供の扱いも慣れており
子供共々これからも利用させていただきます
残念なのはお一人だけきつい助手の方がいらっしゃって、勿体ないな〜と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月