Caloo(カルー) - 福岡市の根管治療の口コミ 70件

福岡市の根管治療の口コミ(70件)

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

雪原782(本人・40歳代・女性)

女医さんに担当していただいてます。

小さい頃、麻酔がかかり難い体質で痛い治療の経験。
そのせいで歯科は苦手意識と恐怖心で遠のいていました。

こちらの歯科医院は今の状況、治療法、治療期間
などの説明もとても丁寧。
痛みに対しても細かくお声掛けしていただけます。

患者さんに負担のない診療をしていただけるので
安心して通っています。
虫歯も進行していましたが、時間を見つけて頑張って通いました。
それも安心出来る先生だったからです。

スタッフさんもとても優しい方が多く、
院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人正剛会堀歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)

まず、夜の21時までやってくださっているので、仕事帰りにも行けたのでとても助かりました。
先生や歯科衛生士さんたちは若い印象ですが、とても優しく、治療の前、治療中、治療後も、しっかりと毎回説明をしてくれるので、不安が取り除かれました。
歯磨きの仕方も教えてくれました。
予約はしていきますが、とても人気の歯医者さんなので、待ち合いはいつも混み合い、待ち時間もあります。
それでもお願いしたい先生です。
入り口が最初分かりづらく、エレベーターは緊張しましたが、すぐ慣れます(笑)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

ケンタロウ歯科 (福岡県福岡市南区)

ハリちゃんママ(本人・40歳代・女性)

もともと他院で治療していたのですが、痛みが全く引かず途中で治療をやめてしまいそのままになっていました。
かなり長期間放置していたのにもかかわらず丁寧に診察、治療していただいています。
今の歯の状態をタブレットなどを使用してとてもわかりやすく説明してくださり安心してお任せできる病院だと思いました。
まだ治療途中ですが、悪いところは全て治していただきたいと思っています。
歯石も取っていただきスッキリしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

sgy033(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっていました。とても技術の高い歯医者さんだと思います。
帆鷲先生(お父さんの方)は豪快な雰囲気があり、「あまり麻酔を多く使いたくない」という基本方針のようですが、
そういう点も含め、治療について丁寧に説明してくれて、歯の状態も良く見てくれて、患者の意志をちゃんと聞いてくれます。
痛みに弱いと伝えたら、ちゃんと麻酔してくれるし、痛み止めの薬も多めに出してくれるし、何かあったら休診日でも連絡するようにと親身に言ってくれたり、人情味のある先生です。

詰め物に関しても、金属にするかセラミックにするか、それ以外の選択肢もあるよと、こちらの立場に立って色々アドバイスしてくれて、
高いものを売りつけるような雰囲気が一切ありませんでした。

ずっと同じ歯の虫歯を繰り返していたので、家族から勧められて行ったのですが、今まで行った三軒の歯医者では見つけられなかった歯の根(通常より1本多かった)を見つけて消毒してくれました。その後は再発していません。被せた部分の噛み合わせも、こちらが大丈夫と言った後も何度も確認してくれて、本当に頼りになりました。
できれば今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

しのざき歯科 (福岡県福岡市中央区)

anemia(本人・40歳代・女性)

もうずっと通ってます。
説明も細やかで、技術もいうことなし。他の歯科で治療した部分に痛みがでたので行ってみたところ、綺麗にしていただきました。とにかく先生もスタッフも優しいので、子供でも嫌がらず、むしろ好んで通ってます。予約でいっぱいのときも多いので、直接行くのは避けた方がいいと思います。
治療は、ホントに痛くないです。歯医者が苦手な方にはオススメです。
無料駐車場あり。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者に何件か通いましたが、一番痛みのない歯医者でした。他院で治療途中に来院しましたが、その日にすぐ治療していただき、痛みもありませんでした。他の歯も全てお願いし、なかなか休みがなく通院が大変でしたが、予約時間も柔軟に対応してくださいました。歯の治療も希望した日までに間に合わせていただき、とても助かりました。根管治療で痛みが少なかった歯医者は初めてでした。無駄な治療が一切なく治療が早くてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人心美会かわたに歯科医院 (福岡県福岡市南区)

はるぴす(本人・20歳代・女性)

小学生ぶりの歯医者で、とても緊張していたのですが電話対応もとてもよく、館内の雰囲気もとてもよく、いきなり診察ではなく、カウンセリングからはじまり全て説明してくれるのでとてもわかりやすく安心して治療をうけることができました!また、少しでも痛かったら教えてねと度々声をかけてくださり、麻酔もまったく痛くなくて嫌な思いをすることなく治療をうけることができました!これからも通おうと思えるとてもいい歯医者さんでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

花田歯科医院 (福岡県福岡市東区)

りくあおママ(本人・20歳代・女性)

妊娠中の虫歯治療に行きました。
医院長先生が1人で治療しているのですが、1人1人の患者さんに、親切、丁寧に説明して、納得のいく治療をして下さいます。
私は妊娠6ヶ月頃から治療を開始したのですが、レントゲンや麻酔が胎児に与える影響など、不安な事も、こちらから聞く前に丁寧に説明して下さいました。そして、私の体調も気にしながら、虫歯だらけだった歯を、キレイに治療して下さいました。出産前に治療をして良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 800円 ※母子医療

(医)社団桜香 あんざい歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

ジキル(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感があり、予約もスムーズにとることが出来ます。
6,7脚の診察椅子に対して歯科医は3名から4名ほどです。2人の患者に対して1名の歯科医が担当してくれます。その為多少待たされることもありますが、疑問に思ったことは歯科助手の方でも丁寧に教えてくれます。レントゲンから治療方針まで、しっかりとコミットメントをとってから初めてくれるので、今日はここまで、次はここまでというようにしっかり治療計画を立てられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

けやき歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市南区)

朱539(本人・20歳代・女性)

院内はすごく清潔で綺麗で、
スタッフの方も先生もみなさん対応が素晴らしいです。
痛みのない治療をしてほしいというわたしの要望に応えてくださり、すごく面倒なわたしの治療も、「大変ですけど頑張りましょうね」と声をかけてくださります。
歯医者さんはすごく苦手で、できれば行きたくないなぁと思っていましたが、この医院に来て 治療頑張らなきゃと思うようになりました。
本当にいい歯医者さんに巡り会えたと思います。とってもおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

masa(本人・40歳代・男性)

去年、どこの歯科に行っても入れ歯しか、手の施しようがないと言われていましたが、30代のころいっていたとりお歯科の先生を訪ねて、駄目もとでいってみると、
嬉しいことに、入れ歯ではなく、根元の歯を生かしていただき、笑顔の毎日を過ごしています。
回りからもよかったね✨といわれています。(^。^)y-~

先生には、感謝してます。

是非とも、迷ったら一度行ってみてください!✨!

ちなみに、30代の頃行ったときは、虫歯が多く、差し歯をつけていただいたのですが、その時に、歯茎より腫瘍みたいなものがあり、取っていただきました。
一人一人のケアを大切にされていると実感できます。
十年は、いっていなかったのに、覚えていてくださり、安心して通院させていただいてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

草苅歯科医院 (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

1年と数ヶ月通院し、悪いところを全て治してもらいました。

ご夫婦で診療されています。

院長先生は飄々とした感じの方です。
悪いところを見付けて、患者の意見を聞き入れながら
丁寧に治療してくれます。

衛生士さん達も皆さん腕利きで
詰め物の調整や
初歩の初歩バキュームの扱い方までとても上手で安心してお任せできます。
そろそろバキュームしてほしいいなぁと思うと
サッと唾液を吸い上げてくれて
バキュームが的外れで内頬を吸い上げたりなんてことは
ほとんど無く快適でした。

そして何より先生の技術。
歯列全体のバランスを見ながら
噛み合わせを調節し、
全ての歯の高さが揃うようにしてくださいました。
噛み合わせが良くなり高さが揃ったおかげで
今まで顎や一部の歯に負担がかかっていたことに気付きました。
今は快適です。

また抜髄後の根治もきっちり一度で済ませてくださるので
患者の負担も少ないです。

任せて安心、おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

やまもと歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)

私は妊娠中にお世話になったのですが、
妊娠後期に治療をすることは良くないとのことで、
こちらから何も言わなくても、積極的に私の妊娠週数に合わせ、
治療を計画的に進めていただきました。
素人にわかりやすいように説明もしていただき、助かりました。

レントゲンもお薬の処方も、妊婦でも安全なように対応していただき、
安心して通院できました。

先生は男性の方が二人いらっしゃり、お二方とも優しい感じです。
受付の方やその他のスタッフさんも丁寧な対応でした。
こちらは夜の9時まで開いてるようなので利用する人が多く、
結構予約も埋まっています。

近所にある某歯科に比べると費用も良心的で、
テレビがあったり個室があるわけではない、シンプルな歯医者さんですが、
それで十分だと思います。
大事なことは余計な設備よりも、お医者さんの人柄や対応だと痛感しました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人・30歳代・女性)

これまでに通った中で一番よくしてもらった歯医者さんです。子供を連れて通院していたのですが、私が治療中の時は手の空いている技師さんなどが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしましたので安心して通うことができました。
虫歯治療のために行ったのですが、丁寧に全体を検査し、差し歯部分の根管の治療をし直した方が良いことなどを提案していただきました。また、歯周病の検査なども積極的にしてくれて少しでも悪いところは徹底的に治療するという医師のこだわりが見えました。
私は虫歯になりやすく、たびたび歯医者さんのお世話になっていたのですが、その原因の一つに夜間の歯ぎしりがあること指摘され、マウスガードを入れたことで、それ以降虫歯ができていません。
かみ合わせについても詳しいです。他の歯科では矯正するしか良くする方法はないといわれたのですが、泉歯科では、何度も微調整をしてよりよい状態にしてくれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

さくらデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

かっきー(本人・40歳代・男性)

前歯(差し歯)がとれたため、友人の紹介で行きました。
基本的に完全予約制ですが、緊急の為すぐに診ていただけました。
私はとても歯の治療が嫌い(好きな人は殆どいないと思います)なのですが、とにかく痛いのがイヤなのです。特に歯は、金属があたるのも苦手で、最初にそのことを先生とスタッフの方に伝えたところ、極力痛くなく優しく治療していただけました。今回、とれた前歯だけでなく悪くなっていたところも全て綺麗にしていただいてます。
予約時間も私の要望を聞いてくださり、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間ナシです。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月