Caloo(カルー) - 福岡市博多区の根管治療の口コミ 12件

福岡市博多区の根管治療の口コミ(12件)

医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

sgy033(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっていました。とても技術の高い歯医者さんだと思います。
帆鷲先生(お父さんの方)は豪快な雰囲気があり、「あまり麻酔を多く使いたくない」という基本方針のようですが、
そういう点も含め、治療について丁寧に説明してくれて、歯の状態も良く見てくれて、患者の意志をちゃんと聞いてくれます。
痛みに弱いと伝えたら、ちゃんと麻酔してくれるし、痛み止めの薬も多めに出してくれるし、何かあったら休診日でも連絡するようにと親身に言ってくれたり、人情味のある先生です。

詰め物に関しても、金属にするかセラミックにするか、それ以外の選択肢もあるよと、こちらの立場に立って色々アドバイスしてくれて、
高いものを売りつけるような雰囲気が一切ありませんでした。

ずっと同じ歯の虫歯を繰り返していたので、家族から勧められて行ったのですが、今まで行った三軒の歯医者では見つけられなかった歯の根(通常より1本多かった)を見つけて消毒してくれました。その後は再発していません。被せた部分の噛み合わせも、こちらが大丈夫と言った後も何度も確認してくれて、本当に頼りになりました。
できれば今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人・30歳代・女性)

これまでに通った中で一番よくしてもらった歯医者さんです。子供を連れて通院していたのですが、私が治療中の時は手の空いている技師さんなどが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしましたので安心して通うことができました。
虫歯治療のために行ったのですが、丁寧に全体を検査し、差し歯部分の根管の治療をし直した方が良いことなどを提案していただきました。また、歯周病の検査なども積極的にしてくれて少しでも悪いところは徹底的に治療するという医師のこだわりが見えました。
私は虫歯になりやすく、たびたび歯医者さんのお世話になっていたのですが、その原因の一つに夜間の歯ぎしりがあること指摘され、マウスガードを入れたことで、それ以降虫歯ができていません。
かみ合わせについても詳しいです。他の歯科では矯正するしか良くする方法はないといわれたのですが、泉歯科では、何度も微調整をしてよりよい状態にしてくれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月

スガ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

rainn(本人・20歳代・女性)

虫歯の歯が痛かった為

神経の治療をしました。以前違う歯医者で神経の治療をした際はすごく痛かったのですが、こちらでは少しの痛みのみでした。画像を撮ったのを見せて頂きながら、現在の状況など詳しくわかりやすく教えて下さいました。安心してお任せできます。

予約制ですので、予約をしていたらすぐに入れます。土曜日もあいているので便利です。費用は、普通だと思います。歯医者は沢山あるので、どこの歯医者に行こうか悩んで、インターネットで調べていたら、こちらの病院がよさそうだったので受診しました。先生の腕は、ネットで書かれていた通り、すごく良かったです。これからも定期的に健診に行く予定ですし、ずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川上歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯痛の症状があり、歯科医を探していたのですが、職場から近い事、職場で通っている人が
多かった事、既に通っていた同僚からの話も聞き、行ってみました。

最初に歯全体のレントゲンを撮影され、それに基づいて治療法を決められました。
私の場合、大昔に虫歯で治療された歯の治療が完璧でなかったようで、そこから根元に黴菌入り、
可能していたようです。治療方針は、以前かぶせてもらった歯と入れられてた薬を根っこからとり、
根っこの掃除をし、新しく薬を入れ銀歯をかぶせるというものでした。治療は少しずつだったので
日にちはかかりましたが、その都度丁寧に今の状態の説明をレントゲン写真を見ながらしてくれたので、
分かりやすかったし納得出来ました。こちらの先生は、痛い治療はされませんので、少しでも痛いと
麻酔を使ってくれます。私は歯の治療に関しては痛みがとても苦痛でしたので、とてもよかったし
安心して治療を受けられました。

先生は非常に親切で丁寧な方です。治療の途中でも 痛くないですか としきりに気にしてくださり、
頑張って下さいねーと声をかけていただけるので、子供になった気分になりましたが、安心感があります。
治療椅子には目の前にテレビがあるので待っている間、好きな番組を見れます。もちろん雑誌もあります。
今は県外へ引っ越ししたので、通えないのが非常に残念です。今まで通った中で一番良い歯医者さんでしたので、
同じような歯医者を見つけるのが当面の目標です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

奥歯の虫歯痛と前歯ぐきの腫れがあったため

奥歯は削って銀をかぶせる治療。
前歯はもともと差し歯だったのですが、
その差し歯をはずして根幹治療後あたらしい
差し歯を入れました。

奥歯の虫歯が痛んで、いったんはうまいと評判だった別の歯科にいったのですが、抜くしかないといわれました。周囲の歯も悪く、そこを抜くと部分入れ歯になるとのことだったので、出来れば抜きたくないと思ってこちらに行ったら、ちゃんと抜かない治療をやってくれました。(前のところでは無理と言われましたが・・・)
博多駅から割と近く、19時までやっているので博多付近の会社勤めの方は通いやすいと思います。午前と午後の16時以降は予約無しでも行けますが、さすがに18時以降はちょっと混んでてまたされるかもしれません。
別件の前歯の差し歯で30万円ちょっとかかりましたが、保険範囲内で出来るプランもちゃんと説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月
料金: 340,000円 ※前歯4本の差し歯の料金です

医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

らら(本人・40歳代・女性)

とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)

奥歯に痛みがあり、他の歯科医院で、治療は出来ず、抜歯しか選択肢がないと言われ、念のためこちらの歯科に診て頂きました。
担当して下さった先生は、レントゲン写真を見ながら、丁寧な説明で治療ができる可能性があることを教えて頂き、実際に治療して頂きました。
しっかり丁寧に治療方針について説明して頂き、安心感がありました。
予約した際、来院前に、メールや電話で予約確認がある点も助かります。
通常の治療でも、クレジット、キャッシュレスでの支払いができることも有り難いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

hakatako(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは数年前になりますが、それ以来定期的にお世話になっています。
博多駅から近いので仕事後でも非常に便利です。通院するには便利な場所にあります。

以前、虫歯がかなり進行していたため、神経を抜きました。
奥歯に近いところではありましたが、少々見える部分でもあったためジルコンのかぶせ物を勧められてそれを選びました。
銀歯よりも随分高くつきましたが色味も気にならず、後々のことを考えても悪くない選択だったと思います。
余談ですが、私がやったときはキャンペーン期間中ということでHPに記載されている金額よりも安く施術してもらえました。

また、小さな子どもを連れて行った事もありましたが、診察室の中までベビーカーを持ち込んでも大丈夫だったので非常に助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。

神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。

予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

bサン(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
治療中の痛みも少なく、手際良くしていただきました。
受け付けの方がとても感じよく、通院する際に真っ先に接する人ですので大変好感がもてました。
先生方もやさしく歯科治療が苦手な私も安心してお任せすることができました。
院内の雰囲気はいたってシンプルな歯科医院といった感じですが、そこがまた落ち着くと言いますかあまり高級感を出されるよりは普通で良いと思います。
スーパーの敷地内にあるので、通いやすい庶民的な雰囲気ですが技術や治療は的確でした。
支払いは、現金かクレジットカードで支払いができるので手持ちが少ない時でもあわてることなく便利だと思います。
気軽に通える良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月