Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅東の根管治療の口コミ 2件

福岡市博多区博多駅東の根管治療の口コミ(2件)

医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

sgy033(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっていました。とても技術の高い歯医者さんだと思います。
帆鷲先生(お父さんの方)は豪快な雰囲気があり、「あまり麻酔を多く使いたくない」という基本方針のようですが、
そういう点も含め、治療について丁寧に説明してくれて、歯の状態も良く見てくれて、患者の意志をちゃんと聞いてくれます。
痛みに弱いと伝えたら、ちゃんと麻酔してくれるし、痛み止めの薬も多めに出してくれるし、何かあったら休診日でも連絡するようにと親身に言ってくれたり、人情味のある先生です。

詰め物に関しても、金属にするかセラミックにするか、それ以外の選択肢もあるよと、こちらの立場に立って色々アドバイスしてくれて、
高いものを売りつけるような雰囲気が一切ありませんでした。

ずっと同じ歯の虫歯を繰り返していたので、家族から勧められて行ったのですが、今まで行った三軒の歯医者では見つけられなかった歯の根(通常より1本多かった)を見つけて消毒してくれました。その後は再発していません。被せた部分の噛み合わせも、こちらが大丈夫と言った後も何度も確認してくれて、本当に頼りになりました。
できれば今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

hakatako(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは数年前になりますが、それ以来定期的にお世話になっています。
博多駅から近いので仕事後でも非常に便利です。通院するには便利な場所にあります。

以前、虫歯がかなり進行していたため、神経を抜きました。
奥歯に近いところではありましたが、少々見える部分でもあったためジルコンのかぶせ物を勧められてそれを選びました。
銀歯よりも随分高くつきましたが色味も気にならず、後々のことを考えても悪くない選択だったと思います。
余談ですが、私がやったときはキャンペーン期間中ということでHPに記載されている金額よりも安く施術してもらえました。

また、小さな子どもを連れて行った事もありましたが、診察室の中までベビーカーを持ち込んでも大丈夫だったので非常に助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療