Caloo(カルー) - 久留米市の根管治療の口コミ 9件

久留米市の根管治療の口コミ(9件)

古賀歯科医院 (福岡県久留米市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が嫌いな私ですが、小さい頃から古賀歯科で治療していていました。歯が痛くなるのは夜寝る前が多かったのですが、親が電話すると、いつでもおいでと夜の9時に病院へ行っていたのを思い出します。先生が本当に優しくて面白いです。とにかく元気がありこちらも元気になりそうな雰囲気です。歯科衛生士さんたちも、いつもニコニコして話しかけてくれるので、とても良い病院です。予約制では無いので、急に歯が痛む時など、その日のすぐに治療して貰えるので助かります。引越ししてから帰省したタイミングでしか行けていませんが、近々行きたいと思ってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

ベビーブルー600(本人・40歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科のある医院です。
一般歯科は、治療や検査が丁寧で、先生、スタッフの皆さんがとても優しく、パソコンでレントゲン写真を見ながら治療方法を詳しくわかりやすく説明していただけます。口の検査結果をカラーで確認することが出来るので、普段のお手入れ方法も実際に体験しながらわかりやすくご指導頂けますし、安心して治療が出来ます。歯周病や口内炎も治療していただけます。
矯正歯科は、ゆったりとした治療室で、模型やシュミレーションで治療の経過を確認し、納得のいく治療をすることが出来ます。装置も一般的なメタル素材と目立たないホワイト素材を選択出来、お値段も60~70万ほどで矯正にしてはそこまで高いわけでもなく、支払い方法も数回に分けて行うことが出来るので安心です。
評判も良く、他県の方も治療にみえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,700円 ※部分入れ歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

あかつき(本人・40歳代・男性)

歯根が、いきなり痛みだして、どうしようもなくなり、初めての歯科医院でしたが、行ってきました。
痛い事を伝えると、数分後には治療台を開けていただき、応急処置を行ってくださいました。
先生がとても気さくな方で、鏡を見ながら、痛みの原因を説明してくださり、とても安心して治療を受けれると感じました。

それから、週に一、二度の回数で治療を行い、やく一月くらいで終了しました。
歯科助手の方も手際よくやってくださいさいます。

ただ、人気のある歯科医院なので、予約以外でいくと、待ち時間がながいです。
一度、日にちを間違えて行った時は一時間くらい待ちました。
しかし、待合室には飲み物や雑誌も用意してあり、苦にはなりませんでした。
一つ問題があるとすれば、患者さんがおおいので、駐車場が空いてない場合がありますから、注意です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※治療費総額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人六広会サン歯科クリニック久留米 (福岡県久留米市)

もう結構長く通っています。はじめは兄が通っていたのですが先生が優しいということで通ってみました。
まず先生がとても優しいです!!小さい頃の歯医者の怖い先生のイメージが覆されました。説明するときもとても丁寧な敬語だし、治療なども丁寧にしてくれているのがわかります。ただ、一人の先生で回しているみたいで結構待ちます。
レントゲンなどを取るときは移動することなくその場でとってくれるのでびっくりしました。
レントゲンを見ながら説明してくれて患者が納得してから治療に入るので安心できます。
待ち合い室にちいさなキッズスペースもあり、おもちゃもたくさんあるので子どもが飽きずに待っている事ができます。壁紙もかわいい柄になっていて子どもが怖がらない工夫もされていますよ。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※だいたいほかの歯医者と変わりません

ホワイト歯科クリニック (福岡県久留米市)

私が中学生の時に近所にあって歩いて通えるので通い始めました。先生はその時は女性の方で年配の方でした。看護師か歯科衛生士の方は4〜5人いらっしゃってみなさん笑顔で挨拶してもらいました。
ただ先生が私が子どもだったからか虫歯の説明、レントゲンなどの説明もなく治療に入りました。そのときはなんとも思いませんでしたが今となっては疑問が残ります。治療もあと何回で終わるのかよくわからないままでした。
今は新しくなっていて先生も変わっているのでまた違うと思います。
駐車場も目の前にあり何台か停められるのでいいと思いますし、駅の近くですしとても立地的にいいと思います。中でもテレビがあったり待合室もゆったりとしていて雑誌などもあります。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年01月

ひろ歯科医院 (福岡県久留米市)

軽い虫歯になり、大丈夫だろうと放置していたら何もしなくても疼くというひどい症状になりました。
どこの歯医者に行こうと悩んでいるときに、知人の紹介でこの病院を受診しました。
先生はとても丁寧に口の中をチェックしてくれ、歯石も取ってもらえます。
問題の歯は、レントゲンを撮ってそれを見せてくれながら、どのように治療を進めていくか分かりやすく説明してくれます。
その時は歯の状態が悪く、抜歯の方が早いと思われましたが…
先生は、出来るだけ歯を保存していく方針をとられました。
その分治療期間は長くなりますが、とても丁寧に親身にお付き合いしてもらえます。
歯は一生ものであり、自歯を残されたい方にはとてもオススメの病院です。
もちろん、歯周病や入れ歯の相談にも親身になってくれます。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

井上邦子歯科クリニック (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

先生は女医さん一人で、診察台は三台ありますが、中に入って長時間待つようなことはないです。
女医さんだけど、豪快な施術なので、安心して治療を受けられます。
わからないこともキチンと教えてくれて、歯科衛生士さんたちも知識が豊富で頼れる感じです。

ただ、治療費が高額な場合でも、次回はどんな治療をするから、いくらかかりますなどの案内がないので、いつもお金は多目に持っていかなければならないのが大変です。
患者さんが多いから、なかなか予約の間隔が空くので、なかなか治療が進まないのはマイナスポイントです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

もりみつ歯科医院 (福岡県久留米市)

家族(本人・50歳代・女性)

最初の段階で治療方針を決めた際、抜歯はしなくても大丈夫。と言われたにも関わらず何回目の診療の時、いきなり抜歯の方向で時間は有りますか?と聞かれた。悪くなっていない歯の被せものも何の説明もなく外され、その後痛みが出た(多分、隣の歯と間違われた)。すると次の診療の時に抜歯します‼️と言われ断った。とにかく抜きたがる‼️ 完全にダメになっているならともかく、最初の段階ではどの歯も抜歯は必要ない!と言われ信用していたのに、診療回数を重ねる毎に言うことが少しずつ変わって言った。 こちらが前回や前々回話したことを『こぅ言われたでしょ?』と言うと曖昧な回答が返ってきた。年寄りだから話したことを覚えていないと思っての事なのか?と、猜疑心と不信感のみが残りました。 いきなり抜歯します!なんて、患者の体調も考えずに(急を要する必要性も無い) 配慮が無さすぎるし、納得のいく説明もされず、とにかく信用出来ない‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人至心会吉松歯科医院 (福岡県久留米市)

ギーギー(本人・40歳代・男性)

患者が多すぎるため(年配が多い)予約制になってるが、次の診療に
1週間予約が取れなかったり時間がかかりすぎました。

先生が何人かいるみたいでしたが、私を担当した先生は治療に対しての説明不足と治療の雑さが目立ちました。
痛くない歯を先に治療して、痛い歯を後回しにされたのには驚きました。
1回は虫歯の詰め物がはみ出しており口の中と舌が詰め物に当たり
口の中は噛んで血が出るし、舌は当たって赤く炎症起こすし
忙しいゆえ仕事が雑になっているのかと感じました。

患者さんは多いので、たまたま私が当たった先生がハズレだったのかもですが、ほとんど若い患者はおらず年配の方が多いと感じました
治療に暇がかかるので、若い方には不向きかもですね。

以上 初めて伺った歯医者でしたが設備はそこそこいいのかな??
よくわかりませんが、いい所を書こうと思っても無いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ