Caloo(カルー) - 口コミ : 橋本歯科医院 - 福岡市博多区

橋本歯科医院 (はしもとしかいいん)

092-411-5178
歯科
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目9番3号博多駅前シティビル3階 地図
祇園駅博多駅呉服町駅

この病院の口コミ

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

最初は、「会社から一番近くの歯医者さん」というだけで、選びましたが
この病院(先生)に出会えて良かったです。

先生の技術は熟練されたもので、正確でとにかく早いです。
欠けた歯をレジンで埋めて貰いましたが、ほんの数分で終わりました。

大抵の虫歯も1回の通院で終わります。
それも治療自体は、数分~10分程度です。

痛みもほとんどありませんでした。

先生はお歳ですが、優しいですね。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
これからも通うと思います。

待ち時間: 3分未満通院

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年02月

博多駅の近くにあり駅から歩いていけます。祖母が以前働いていたので、夏休みなどに祖母の家に泊まっていた時に通いました。
学生だったのでバスで近くのバス停に行きそこから歩いていました。
中の待合室は少し狭いですが椅子があり雑誌もおいてあります。
受け付けの方などは愛想がよく、緊張している時も話しかけてくれて待ち時間が苦痛じゃありませんでした。
先生の対応も笑顔でよく話しかけてくれて説明などもしながら治療をしてくれました。安心しながら通えました。
衛生士の方が歯磨きの仕方や、歯ブラシの持ち方などを丁寧に教えてくれて鏡を見ながら一対一で教えてくれました。
駐車場がなく、近くの有料駐車場に停めないといけません。そこが少し不便かもしれません。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 虫歯

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月

奥歯に詰めてあった詰め物が取れてしって、受診しました。

硬いものを噛んだ時にとれたみたいです。

待ち時間は、あまりなく、雑誌をもって行ったのですが、退屈になりませんでした。
先生の治療は優しく、丁寧なので安心しました。
お口の中を見せるのは、みんな皆さん嫌だと思うのですが、自然で安心できました。
痛みも感じず、安心感が出てきて途中、慣れてきて、先生と私のタイミングが合ってきてバッチグーでした。
先生なら、また他の歯も見てもらいたい、いっそのこと全部悪い歯を治してしまえー!なんて思いました^

スタッフの皆さん、皆、親切で好感が持てました。
親切なたいようありがとうございました。

待ち時間: 15分〜30分

治療:

あたたin (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

口臭が気になり、市販の口臭対策商品では対応しきれなくなってきたため、ものは試しと有人の評判がよかったこの病院を受診した。

診断結果は、歯垢がたまっているせいとのこと。
徹底的に歯垢を取り除いてもらい、効果的な歯磨きの仕方を教えていただきました。

待ち時間も比較的短く、ストレスを感じませんでした。
それになんといっても、スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく治療を受けることができました。
先生の治療、指導もとても親切でこちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、とても好感が持てました。

診療科目:

料金: 5,270円※初診の診察代です

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

奥歯の虫歯痛と前歯ぐきの腫れがあったため

奥歯は削って銀をかぶせる治療。
前歯はもともと差し歯だったのですが、
その差し歯をはずして根幹治療後あたらしい
差し歯を入れました。

奥歯の虫歯が痛んで、いったんはうまいと評判だった別の歯科にいったのですが、抜くしかないといわれました。周囲の歯も悪く、そこを抜くと部分入れ歯になるとのことだったので、出来れば抜きたくないと思ってこちらに行ったら、ちゃんと抜かない治療をやってくれました。(前のところでは無理と言われましたが・・・)
博多駅から割と近く、19時までやっているので博多付近の会社勤めの方は通いやすいと思います。午前と午後の16時以降は予約無しでも行けますが、さすがに18時以降はちょっと混んでてまたされるかもしれません。
別件の前歯の差し歯で30万円ちょっとかかりましたが、保険範囲内で出来るプランもちゃんと説明してくれました。

料金: 340,000円※前歯4本の差し歯の料金です

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療