Caloo(カルー) - 北九州市の虫歯治療の口コミ 125件

北九州市の虫歯治療の口コミ(125件)

のだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スカイグレイ194(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さん。予約してる時間に行くと待ち時間もあまりなく呼ばれます。駐車場も広く車で行くのも止めやすいです。バス停も近くにあるので便利だと思います。
女の先生担当でしたが、説明も凄くわかりやすく丁寧にしてくれます。どこが虫歯かとかも歯の中の画像を大きな画面で見せてくれよくわかる様説明してくれます。
治療も丁寧でとても信頼できます。
虫歯治療が終わってもメンテナンスに定期的に通いたいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック深町 (福岡県北九州市若松区)

いくら(本人・50歳代・女性)

凄く不安で受診しましたが、とてもいい先生で感じのいい方でした。
看護師さんも歯科衛生士さんも気さくな方で若いのにしっかりしてる感はあり、優しくブラッシングの指導などして頂いて、いつもにこやかに皆さんしているので安心して治療に専念出来ました。

財布に優しい診療をとお伝えしたらきちんと先生が見合った金額でしっかりと治療をして頂いたので大満足です。

歯医者さんは長引くことが多く行く気になかなかなれなかったのですが、今は行って良かったと思う歯医者さんでした。

満足。満足。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人きしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

S(本人・30歳代・女性)

とてもオシャレでスタイリッシュな歯科医院です。
個室で施術なので他のお客さんにも会いません。
人目を気にせずにゆっくり治療ができるのでよかったです。
はじめて日はレントゲンを撮ってこれからの治療方針を決めてしっかり治療していただきました。
駐車場は隣に100円パーキングがありますがすごく狭いので大きい車だと大変だと思います。
モノレールは旦過駅から歩いて数分です。
西鉄バスは近くにバス停があるので歩いてすぐです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

くらとみ歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

定期的な検査で一年に一回行きます。虫歯で通ったこともありますが、治療に入る前にレントゲンで検査をして、丁寧に問診をします。モニターで、口腔のレントゲン写真を見せながら、詳しく説明をされ治療方針・方法を提示されます。医師が2人いるので、昔ほど待つことはなくなりました。原則予約制ですが、患者さんが多いので待つことが多いです。待合室は様々な本が置かれ、美しい音楽が流れるので退屈はしません(スピーカーはBOSEです)。先生は、音楽がお好きなようで、音質にも拘りがあります。無料駐車場完備ですが、幹線道路沿いでバス停からも近いので、アクセスは良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

えぐち歯科さんに、家族でお世話になってます(*^^*)
最初にお世話になったのは、17年くらい前です。
他の歯科医院に通院していたのですが、なかなか治らず…友人の紹介で、えぐち先生の所にお世話になりました。私のつたない説明をきちんと聞いてくださりわかりやすく説明してくださり、今まで一度も治療に対して疑問に思ったことはありません〜m(__)m
両親も、お世話になっていますが、未だに入れ歯に頼らず自分達の歯で食事が、出来ています。
先生を、初めスタッフの皆さんにはとても感謝しています。これからも、よろしくお願いします〜(〃ω〃)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

小文字歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので待ち時間がなく診察して頂けます。治療に関しても丁寧ですが、丁寧な上にお金をかけずに治療してくださいます。地元の歯医者もすごく良い歯医者でしたが、引っ越して新しくこちらを受診しました。地元の歯医者で三万円ぐらいした白い詰め物が外れてしまいこちらを受診しました。元々あった詰め物をダメになるまで何度も調整してくれました。先生は毎回説明もちゃんとしてくださるし、受付の方もとても感じの良い方です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

田中歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

小さい頃から虫歯になると通っていて、とても寡黙で優しい先生です。
通い慣れているので、不安なく信頼しています。
自分の希望もきちんと聞いてくれて、治療をすすめてくださいます。
治療もとても丁寧で、痛かったらすぐ手をあげてくださいといつも声をかけてくださいます。
待ち時間もそんなにないようにしてくださっています。
親知らずをここで4本抜きましたが、不安に反してすぐ抜けてくれたこともあり腫れもほぼありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くぼたふみえ小児歯科 (福岡県北九州市若松区)

ムラカミノボル(本人ではない)

自宅の目の前の歯科医院の娘さんが開業して、私は、ひまわり歯科へ、娘は小児歯科のほうにお世話になっています。
私の同級生の、妹さんで、昔からある歯科医院の後継です。
地元の人ならみんな知っています。
地所も、元々あった3階建てのビルの歯科医院をリフォームしてますので、誰でも知っています。
そもそも、歯科医院を後継するべく教育を受けておられると思います。気さくで、子供好きなようで、そもそもを、何も知らない方でも、普通にあんしんしてまかせられると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆいまる(本人・10歳代・男性)

虫歯のため受診させて頂きました。
先生の対応は非常に迅速で、痛みもほぼない治療をしてくださいました。またスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。病院の雰囲気もよく、雑誌やテレビなども多くあり暇しない空間であること、また治療中もトムとジェリーなどがモニターで流れており治療中も暇することがなかったです。痛かった歯の痛みもすぐにひきましたので、また受診させていただきます。とても痛かった歯が治ったので感謝しております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人たかやま歯科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・50歳代・女性)

連接バスが通る大きなバス通りに面していて、とても判りやすい場所にあります。
建物も明るくきれいで、先生はじめスタッフの方々も親切です。
予約していると、前日に確認の電話(機械音声)もいただけるので助かります。

予約制のため、待合い室で待っている時間もほぼなく、すぐに治療してもらえます。
説明もていねいで、こちらの質問にも判りやすく答えていただけました。
優しい印象の先生なので、こちらの希望も伝えやすいです。

治療完了して半年くらい経った頃に電話で定期健診の案内がきます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

久原歯科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

真心(本人・50歳代・女性)

私の奥歯が急にズキンズキン痛み、近かった久原歯科医院に電話をしました。
予約制でしたが、予約の合間の時間に急遽治療していただき本当に助かりました。
先生の説明が丁寧、治療が丁寧でとても満足しました。
とても信頼できる先生と思いました。
次の次の予約まで取ってもらえて計画的に治療出来ます。
仕事の都合で1週間に一度しか行けない方も安心して治療出来ます。
最近は主人にも薦めて、主人も治療に大変満足しています。
良い歯科医院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

おおなり歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

小さい頃からずっと通っています。
仕事の都合で別の歯医者さんに診てもらったことがあるけど、やはりここが良心的で良いです。
先生は今ある歯を大事にして、決して余計な事はしません。説明もきちんと詳しくしてくれます。
スタッフの方々も感じの良い人ばかりです。
この病院の居心地が良いのか、スタッフの方はあまり辞めないみたいです。院内も清潔で、お子さんのいる方はキッズスペースもあり、小さい子はそこで遊びながらお母さんが終わるのを待っています。
おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

おおみね歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科もしているようです。
突然歯が痛み次の日すぐに診てもらえるとのことで
完治まで通わせていただきました。
先生はとても優しく、受付、看護婦さん皆さん良い人ばかりで、院内はとても清潔です。
ご年配の患者さんが多いようですが、予約制なので
待ち時間が全くなく、スムーズです。
今まで歯医者に最後まで通うことは無かったのですが
初めてここにずっと通いたい!と思える歯科医院でした。インプラントを進められることもなく保険の範囲内での治療のみなので費用もそんなにかからずじっくりと時間をかけて歯のことを考えていろんな案を提案してくださるので安心できます。
みるみる綺麗になる歯を見てはじめて歯医者さんが大好きになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人彩千会戸畑なかしま歯科 (福岡県北九州市戸畑区)

ランプブラック921(本人・60歳代・男性)

院長はじめスタッフの対応がとても良い。
診察が予約制になっていて待たずに治療を受けることが出来るが、これまで通っていた別の歯科医院では予約していたにも関わらず30分待ちが当たり前だった。
不必要な治療をして、治療期間をいたずらに長引かせるようなことしない。
ある時は虫歯の治療のためにレントゲン撮影をしたがその枚数を最小限に留め体に負担がかからないようにしている。
この地域では良い歯医者さんがなかなか見当たらず妻も私もあちこち通っていた。
しかしこの病院ができてからは私も妻もここに通っている。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

しょうの歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

家族みんな診察してもらってます。
駐車場も広くて便利良いです。
近くにはバス停もあります。

予約制のようですが、予約なく行っても待ち時間も少なかったです。
待合室は、広くはないですが必ず座れています。

医院長先生は年配の男性です。
いつもニコニコ笑顔で子供も大好きです。
詳しく説明をしてくれて分かりやすいです。
口調も優しいので安心できます。

女性の先生もいて、その方も感じが良い方です。
衛生士さんも助手さんも笑顔が多く友人に紹介したくなる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 あそ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

まんぷく2929(本人・20歳代・女性)

わりと予約がとりやすい。初診の日も抜歯の日も翌日の消毒も、すんなり自分の希望の時間帯で診てもらうことができた。初診の日に、難抜歯になるかもと言われて不安だったが、当日は麻酔~切開~抜歯~止血までスムーズで30分ぐらいで終わった。違和感はもちろんあるが、痛みはほぼなし。麻酔がきれる前に、処方された痛み止めを飲んだおかげか、そのあとズキズキ痛むこともなかった。しばらく口の中が血の味で、食事はする気にならなかったが、他は何の問題もなく現在も好調!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)