Caloo(カルー) - 那珂川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

那珂川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

allan(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科医院で治療してもらったときの銀の「かぶせ」がとれたことがきっかけで久しぶりに歯医者さんへ行くことになりました。

知人からよい評判を聞いていたことや、自宅から比較的近いこともあり今回はこの歯科医院に決めました。

今までいろいろな歯医者さんに行ったことがありますが、どこの医院でも一人の先生が最初から最後まで治療にあたってくれました。
それが当たり前のように思っていたのですが、この本田歯科は、歯医者さんが何人もいて、治療に行くたびに違う先生がみてくれます。

毎回のように違う先生がみてくれるので(同じ先生のこともあります)初めは、正直「大丈夫かな」と思いましたが、「こういうやり方もいいのでは」と思えるようになりました。
というのも、複数の医師がみることによって、見落としに気づく場合もありますし、常に客観的視点で患者と向き合えやすくなるからです。それぞれの先生の説明もわかりやすく、結果的に満足のいく治療を受けることができました。

こちらの治療スケジュールの調整にも柔軟に対応してくれるたいへんよい歯科医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

しょん(本人・20歳代・女性)

完全予約制で、全て個室。待ち時間もほとんどなく、だいたいいつも1時間程度で終わります。歯科医師さんは女性の方おひとりでされているみたいですが、とてもいい方です。歯科衛生士さんもみんな優しいです。ただ予約が取りづらく、半月待ちであることもあります。それだけ人気だということなのでしょう。
また、敷地内の駐車場が狭いので車が停めづらいですが第2駐車場もあります。ずっとこちらに通い続けようと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

ミッキー城(本人・60歳代・男性)

ネット予約をし、時間通りに診察開始。前上歯2本に穴が開いたので治療をお願いしました。問診、レントゲンと治療で約40分。治療に当たっては希望を丁寧に聞いて頂き、治療にかかってもらえました。麻酔するもほぼ無痛。治療箇所は大変綺麗に修復して戴けました。料金は国民健康保険適用で、3,350円。何よりも何回か通院を想定していたので、一度の通院で治療を完了したことに驚きました。今まで多数歯科医院にかかりましたが初めての体験でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

古賀歯科医院 (福岡県那珂川市)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

那珂川に移転する前からお世話になっています。

虫歯の治療は、スケジュールに合わせてゆっくりでも急ぎでも対応してくださるので助かります。今までは歯医者さんというと、週に一度だけ通い、いつまでも治らないイメージでしたが、時間さえ取れれば短期間で治してくださいます。

前歯が虫歯になってしまったのですが、詰め物をしてるようには全く見えず、自然に仕上げていただき嬉しかったです。その他、ホワイトニングやセラミックインレーもお願いしました。笑顔に自信が持てるようになりました!

最近引っ越したのでたまにしか行けなくなってしまいましたが、数ヶ月に一度は検診に行きたいと思っています。近所に歯医者さんはありますが、時間をかけても古賀歯科さんがいいと思い、車で行っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※ホワイトニングは3万円ほどかかりました。

さとう歯科医院 (福岡県那珂川市)

piyo12(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療と、差し歯が抜けたため、通院していました。

医師からの診断は虫歯と、ブリッジごと歯が抜けていたため、ブリッジをし直しましょうとのことでした。治療方法はブリッジでした。

費用はお手頃で、助かりました。予約をして行くため、待ち時間はほとんどありませんでした。先生からは、丁寧な説明があり、安心して治療を受けることができました。先生の技術も文句なしで、痛みを感じることなく治療が済んだことを覚えています。院内はとても清潔感が溢れていて、きっちりとした先生のイメージにぴったりでした。先生以外にスタッフや看護師さんは、いらっしゃいませんでした。とても気に入っているため、息子や母にも紹介し、息子も母も通院しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月