Caloo(カルー) - 福岡市城南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

福岡市城南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

U歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

のん(本人・40歳代・女性)

銀歯が突然取れてしまいました。
10年以上歯医者さんへ行ってませんでした。
家から1番近いU歯科へ行きました。
歯医者さんって、歯医者さん独特の匂いがあるけど、
ここは診察台の角に柑橘系の香りがする加湿器を置いてあってとても癒されます。
毎回来院すると違うアロマなので楽しみです!
レントゲン室も暗ーいって言うイメージがあると思いますが、ここのレントゲン室は雲と青空の壁紙が一面貼ってあってとても明るいので、子どもさんは怖がらずレントゲンを撮る事が出来ますよ‼️大人でも怖くないです。
診察は、先生がとても優しくて1つ1つわかりやすく丁寧に説明をして治療します。
途中で、今の治療状況なども鏡を持って説明をしてくれるので安心です。
衛生士さんの対応もすごくいいですよ‼️

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルーレース444(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子供の時の虫歯の治療をきっかけに長年利用しています。
虫歯の治療や、定期検査も丁寧に行なってくれます。
検診では、何回かに一回、レントゲンをとって確認もします。その際に、親知らずが変な方向(まっすぐではなく横方向に)に生えているのが分かったため、歯茎を切開しての抜歯も行いました。スムーズに行われ、後の腫れなども少なかったです。
周りの人の評判が良いことも、耳にします。
店内も綺麗で、プライバシーもしっかりと守られています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※なんども利用しており、料金は覚えていません。高いという印象はなかったです。

二階堂デンタルクリニック (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いな私ですが、先生が穏やかでここに通院していました。

キッズルームもあり、小さな子供を連れて行っても、スタッフさんが気持ちよく相手をしてくれます。

雰囲気も穏やかで、細かく丁寧に優しく先生も教えてくれます。人柄が素敵です。
虫歯にかぶせるものも、何個か提案してくれて、いいところ悪いところも教えてくれるので、自分にあった治療ができるかと思います。

駐車場も広いのでとめやすいです。

ただ予約がいっぱいなので、前もって予約がお勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

泉歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいたときに虫歯治療で通ってました。
女医の先生と年配の男性の先生がいらっしゃいました。
私は女医の先生でしたが、治療費や保険が効く歯、きかない歯についてくわしく説明もしてくださり、とても信頼できる先生でした。
お値段も良心的で腕の確かです。
予約ができるので、待ち時間も少なく駐車場もあるので車でさっといけます。
おやしらずもぬいてもらいましたが痛くもなく鎮痛剤も飲まずに済んだほど腫れませんでした。おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人C&Cメディカル 梶原歯科 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser57627(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で来院しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、小さい子供に絵本やぬいぐるみ漫画も置いてあるコーナーがあり、待合にはテレビも設置しているので大人も退屈しません。
トイレも綺麗です。トイレの外にちょっと鏡と手洗いがあるので、ちょっと口紅をぬり直すにも便利です。
診察室もたくさんありあり形もユニークで、1から6の診察室(ぱっと見ただけなのではっきりしません、もっとあるのかも)までは待合のドアを抜けると円形にドアが等間隔で並んでいます。その円形の先に休憩用の椅子がありその奥にまた横並びに診察室が3室程あります。
先生は固定ではなくその都度変わりますが、診察室同様たくさん先生がいらっしゃるようです。ですが、どの先生も子供にとても親切で優しいので、一度も怖がらずに済みました。
治療が終わると、シールか風船をもらえるので、喜んで治療を受けてくれました。
受付の方もとても親切で感じの良い方で気持ち良く来院できます。
こちらの歯科は土日も診察してくれますので、幼稚園や学校を休ませる事無く診療できるので大変助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

みと歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ぴゅう(本人・30歳代・女性)

急な歯痛でどこも予約が取れなくて以前前を通ったことがあるのを
思いだし初めていきました

病院は個室で綺麗です。
待合室診察室エアコンはかかっていません。

予約の時間通りに行ったんですがどうも暇そうでしたが
待ち時間が長かったです。
子供を連れてったのでぐずって大変でした。

治療時間5分もなく・・・。
行く前より痛いです。

少し歯を削っただけで5,000円近く請求されました。
今まで他の歯科医院に行って初診料合わせて3,000円以上請求されたことなく
少しびびりました。。。

特に歯石取りをしたわけでもなく
ちょちょちょっと削っただけなのに・・・。

もう行きません、

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月