Caloo(カルー) - 福岡市城南区田島の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

福岡市城南区田島の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

二階堂デンタルクリニック (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いな私ですが、先生が穏やかでここに通院していました。

キッズルームもあり、小さな子供を連れて行っても、スタッフさんが気持ちよく相手をしてくれます。

雰囲気も穏やかで、細かく丁寧に優しく先生も教えてくれます。人柄が素敵です。
虫歯にかぶせるものも、何個か提案してくれて、いいところ悪いところも教えてくれるので、自分にあった治療ができるかと思います。

駐車場も広いのでとめやすいです。

ただ予約がいっぱいなので、前もって予約がお勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人C&Cメディカル 梶原歯科 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser57627(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で来院しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、小さい子供に絵本やぬいぐるみ漫画も置いてあるコーナーがあり、待合にはテレビも設置しているので大人も退屈しません。
トイレも綺麗です。トイレの外にちょっと鏡と手洗いがあるので、ちょっと口紅をぬり直すにも便利です。
診察室もたくさんありあり形もユニークで、1から6の診察室(ぱっと見ただけなのではっきりしません、もっとあるのかも)までは待合のドアを抜けると円形にドアが等間隔で並んでいます。その円形の先に休憩用の椅子がありその奥にまた横並びに診察室が3室程あります。
先生は固定ではなくその都度変わりますが、診察室同様たくさん先生がいらっしゃるようです。ですが、どの先生も子供にとても親切で優しいので、一度も怖がらずに済みました。
治療が終わると、シールか風船をもらえるので、喜んで治療を受けてくれました。
受付の方もとても親切で感じの良い方で気持ち良く来院できます。
こちらの歯科は土日も診察してくれますので、幼稚園や学校を休ませる事無く診療できるので大変助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月