Caloo(カルー) - 筑紫野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

筑紫野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

自宅が近くということありまして、通ってます。
虫歯の治療と定期検診で10回程通院しています。
虫歯の治療の際は、患者の意見も聞いてくれて、治療前と治療後を一緒に確認し、患部をどのように治療するかまで教えてくれ、安心して治療を受けてます。しかも、治療の際はほとんど痛みを感じたことはありません。
院内・設備も整っていてきれいです。キッズスペースもあります。
雑誌やマンガや絵本も数点おいてあります。
スタッフの皆さんとても親切で対応がいいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

しろちゃん(本人ではない)

私の子は重度の障がい児です。とにかく、じっとするのが苦手で、じっとしていてもしゃべり続けます。なので、虫歯だけは気を付けていたのですが、ついに虫歯になってしまいました。
 坂口歯科さんで事情を説明すると「とにかくやってみましょう」と言ってくださり、まずは、病院になれるために練習からしてくださいました。治療中もしゃべっていますが、看護師さんがやさしく対応してくださり、何とか治療を始めることができました。
 途中、麻酔をしたときに唇を自分で噛んでしまい、大きな口内炎ができましたが、怒られることなく、ゆっくり治療を進めて下さっています。
 坂口歯科さんが見てくださらなかったら、総合病院で全身麻酔での治療になる覚悟をしていました。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500円 ※重度障害児のため、月額500円

孝久歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

あいや15(本人・20歳代・女性)

とても雰囲気のいい先生です!
私は先生との距離感、安心感を重視するので
私にとっては、いい病院、先生でした。
虫歯治療で通っていたのですが
私の意見をきちんと聞いてもらえて
やめてほしいときはやめてもらえます。
簡単なようですが、歯医者さんは痛くてもやるしかないので患者さんの話を聞けない先生は多いと思います。ここは
安心して寝てられる病院なのでよかったです
2年ぶりに受診した時、2年ぶりだと予約のときに伝えると
2年ぶりですね!と声をかけて頂きました。
患者さんとの関係もきちんとしてあるんだなぁと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

二日市駅ビル歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

Caloouser50694(本人ではない・30歳代・女性)

学校から帰ってきた子供が歯の痛みを訴えた為、以前からママ友に勧められていた歯科医院を受診しました。予約無しにもかかわらず女性の先生もとても優しく、スタッフの方も凄く丁寧に対応してくれました。子供にとって久しぶりの歯医者で、かなり緊張していたのですが、スタッフの方が緊張をほぐそうと、話しかけてくれて、先生も治療内容を私だけでなく、子供にも分かりやすく説明してくれました。待合室にキッズスペースもあり、少し遊んで帰ったのですが、楽しかったようで、また行きたいと言っていました。院内も清潔感があり大満足です。さらに、治療が終わってから会計までもスムーズで、ほとんど待ち時間がありませんでした。次回は家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

二日市駅ビル歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)

西鉄二日市駅構内という立地なので車は近隣のコインパーキングを利用しての受診です。
パーキングのレシートを次回の受診時に持って行くと払って頂けるとの事でした。
毎回、レシートを無くしてしまうので返金してもらった事はありませんが、それは自分が悪いので今度こそはといつも思っています。
完全予約制で時間のロスもほぼありません。
初めは若い女医さんで不安もありましたがとても丁寧に説明して頂き安心して治療を任せて大丈夫でした。
歯科衛生士さんも受付の方も感じ良く丁寧です。
歯磨き粉の相談にものって頂き試供品で試して良かったら薬局で買って下さいねっという感じでとても好感がもて終了時には歯ブラシが頂けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

ホワイトゥー(本人・20歳代・女性)

ベレッサというショッピング施設の地下1階にある歯科医院で、日曜日や祝日にも診療をしています。確か、第三日曜日はお休みだったと思います。仕事などで忙しいときや日曜日に歯に痛みがでてしまったときなどに行けるので便利です。気さくな先生でチャチャチャっと治療してくれます。清潔感もあり安心です。レントゲンがチェアのまま撮影できるのには驚き、感動しました。また、施設内の歯科医院なので駐車場に困ることもなく、こどもを遊び場で遊ばせることもできるので何かと助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年06月

江頭歯科医院 (福岡県筑紫野市)

kiyokiyo(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんが上手。
最後の仕上げのかみ合わせ時など、とても素晴らしいです。
先生よりも歯科衛生士さんで持ってるのでは?と思う事もあります。

最近は、アルバイトの先生がほとんど。

家から近い為利用していますが
とにかく受付の方の感じが悪い。
予約時不愉快な思いをします。
受付は「顔」なのに。と、いつも思います。

また、ここの先生はおしゃべり好き。
そこは好き嫌いがあると思います。
あと、最後の詰め物時、
いつも、高くて保険が効かないものをすすめられます。
色々と理由を付けて。
こちらにも事情がある為、わかって欲しいと思う事が多々。

他に良い歯医者があれば変更したいと思っています。
歯医者は沢山あるから変えようと思えば簡単なんですけどね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

チックウィード411(本人・40歳代・女性)

日曜日も受診が出来ます。
コロナ前は夜遅くまで受診出来ましたが、今は短くなっているようです。

ここの先生は患者との時間を取りません。いつもバタバタしていて、きちんとしたカウンセリングもありません。
説明不足で勝手に治療が進んでいきます。わからないことを質問しても被せて話してきます。
治療時間は短くて早いですが雑で全く患者の事を考えていないように感じました。
不信感が募り転院しましたが、電話対応からすべて違いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月