Caloo(カルー) - 筑紫野市の歯科の口コミ 35件

筑紫野市の歯科の口コミ(35件)

ふくふくデンタルクリニック (福岡県筑紫野市)

おかめ(本人・40歳代・女性)

出来てすぐ、歯の痛みですぐに診ていただきました。
それからは、ダンナ、娘、弟、従業員、従業員家族もみんな、ふくふくさんです。治療は、痛くないし親切で丁寧です。3ヶ月に一度、メンテナンスに行ってます。歯石取りをしていると歯も白くなるし、口臭や歯茎の腫れも抑えられます。最後の歯茎のマッサージが恥ずかしかったけど、リラックスできてなかなか病みつきになります笑笑

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

有田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

残された時間を化学療法を受けながら体調悪く6ヶ月間右下歯のない状態で荒咬み食生活でした。食べ物も限られ食べたい物も我慢の食生活で思い切って先生に命の宣告を受けてる事を伝え何とか早く噛んで食べたいと。無理なお願いを聞いて頂き仮歯からブリッジの歯を2週間で装着して頂き帰って食べ物を噛み締めた時の嬉しさは最高でした。とても感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

有田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

以前通っていた歯科が閉院になったのをきっかけに有田歯科に通うようになりました。
早く変えればよかったと思うほど、とても丁寧に診ていただいています。
とても質問しやすい先生で詳しく説明してくださいます。また、スタッフの方も優しい方ばかりで安心出来ます。
一度上着を待合室に忘れて取りに戻った時は、気がつかなくてすみませんと受付の方が謝ってくださった時はこちらの方が恐縮してしまいました。
待合室にはCMでよく見る空気清浄機が置いてあったので、この空気清浄機はどうですか?とお聞きしましたら、先生が詳しいので聞いて来ますと言われたので慌てて止めたのですが、そんな些細なことでも話しやすい先生なのだろうと先生のお人柄が分かるような出来事でした。
治療が終わると半年に一回定期検診のお知らせが届くので歯周ポケットの深さ、磨き残しがないかを検査してもらいます。
磨き残しはパーセンテージで分かるので意識して歯磨きは丁寧にやるようになりました。
今日の歯磨きは手を抜いたからと言い訳しても、それまでの積み重ねがパーセンテージに出るそうです。
それが終わると歯のクリーニングで綺麗にしてもらいます。
私の周りには歯磨きをもっと丁寧にしていれば歯を抜くこともなかったのにと後悔している人が多いので定期検診を欠かさず、また歯磨きを頑張り8020を目指したいと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 2,970円 ※クリーニング+欠けた歯を診てもらいました
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

内田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

今まで違う歯医者に通っていましたが、家族が内田歯科はとにかく先生が優しく、看護師さんたちも優しいからとおすすめされ通い出しました。しっかり治療の説明もしてくれるし、分からないことは聞いたら丁寧に説明してくれます。話し方も優しく、治療も全く痛くなく丁寧です。コロナ禍になってから通いだしたので、前は分かりませんが、予約は1週間以上後しか空いてないです。待つ時間は短いので、あまり待合室にたまらなくて安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

自宅が近くということありまして、通ってます。
虫歯の治療と定期検診で10回程通院しています。
虫歯の治療の際は、患者の意見も聞いてくれて、治療前と治療後を一緒に確認し、患部をどのように治療するかまで教えてくれ、安心して治療を受けてます。しかも、治療の際はほとんど痛みを感じたことはありません。
院内・設備も整っていてきれいです。キッズスペースもあります。
雑誌やマンガや絵本も数点おいてあります。
スタッフの皆さんとても親切で対応がいいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人・20歳代・女性)

自宅近くということでアクセスもよく
定期検診と歯周病治療で20回以上通院しております。
1番最初電話で予約した際は1番早くて1週間後から予約が取れました。その後通院のペースも連休が入らない限り週1ペースで予約が取れ通っています。院内もきれいで小さなキッズスペースもあるのでお子様連れの方も利用しやすいかと思います。
先生、歯科衛生士の方みなさん優しい雰囲気で親切丁寧です。不安や疑問を質問した際もしっかり答えて下さり安心感もあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しおみち歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

HH(本人・40歳代・男性)

同じ迅速でも、いささか乱雑感はあります。
が、院長先生の腕は確かな病院です。

一度、先生の言葉遣いについて、口論・対峙まで発展したこともありますが、
まぁそれも良い経験になりました。

やや短気な先生ですが、治療、歯にかかる知識の通暁さは、間違いないです。

筑紫野市民にとっては、屈指のゆめタウンという複合施設と併設されており、
患者さんが多いので、予約は必ず必要です。

他方、スタッフの方も皆、優しく、先生を信頼していてのことでしょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

hibria(本人・40歳代・女性)

結構前に行った時はキッズスペースは使いにくく、流れている音楽の音量が大きくてあまり良い印象ではありませんでしたが、今はキッズスペースも前より使いやすく各診療台までの通路も広く病院内はとても綺麗です。そして医師・歯科衛生士さんはみなさん明るく話し方がすごく優しいです。私も息子も行っていますが大人の私にもすご〜く優しく話してくれます。なので息子も怖がらずにニコニコ診療台に座っています。話し方が優しいだけでなく、説明も丁寧だし治療も上手だと思います。毎回先生が変わるので最初の頃は不安でしたがきちんと申し送り?されているようで手違いなどなくスムーズに治療が進んでいます。うちは利用した事はありませんが、託児もあります。患者さんが多い時は予約していても30分程待つ事もありますが少ない時は5分くらいで呼ばれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

有田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

サージェント674(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科で納得いかないことが多々あったので思いきって有田歯科に変えたところ、早くここに通うべきだったと後悔しました!
個室で、接客に関しても先生の目がきちんと行き届いています。
治療はきちんと細部まで説明してくださり、口のところだけあいたタオルをかぶせてしてくれるので目線の位置も困らず顔に水がかかったりもしません。
行ってよかったと思います!
歯医者が苦ではなくなったのでこれからも通いたいとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

しろちゃん(本人ではない)

私の子は重度の障がい児です。とにかく、じっとするのが苦手で、じっとしていてもしゃべり続けます。なので、虫歯だけは気を付けていたのですが、ついに虫歯になってしまいました。
 坂口歯科さんで事情を説明すると「とにかくやってみましょう」と言ってくださり、まずは、病院になれるために練習からしてくださいました。治療中もしゃべっていますが、看護師さんがやさしく対応してくださり、何とか治療を始めることができました。
 途中、麻酔をしたときに唇を自分で噛んでしまい、大きな口内炎ができましたが、怒られることなく、ゆっくり治療を進めて下さっています。
 坂口歯科さんが見てくださらなかったら、総合病院で全身麻酔での治療になる覚悟をしていました。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500円 ※重度障害児のため、月額500円

孝久歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

あいや15(本人・20歳代・女性)

とても雰囲気のいい先生です!
私は先生との距離感、安心感を重視するので
私にとっては、いい病院、先生でした。
虫歯治療で通っていたのですが
私の意見をきちんと聞いてもらえて
やめてほしいときはやめてもらえます。
簡単なようですが、歯医者さんは痛くてもやるしかないので患者さんの話を聞けない先生は多いと思います。ここは
安心して寝てられる病院なのでよかったです
2年ぶりに受診した時、2年ぶりだと予約のときに伝えると
2年ぶりですね!と声をかけて頂きました。
患者さんとの関係もきちんとしてあるんだなぁと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

森歯科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)

2年ぶりに歯が欠けたので、先生のところにお電話したところ、すぐに見てくださいました。ほんとうは、仕事場近くの歯医者に2.3件かけたのですが、全然予約が取れませんでした。
相変わらず、私が痛みの弱いのを覚えてくださり、
歯が欠けたところも、知らない間に麻酔をして痛くないようにとってくださいました。やはり、近所で評判がある先生です。
病院はこじんまりとしたところで、駐車場もはっきりって止めにくいですが、暫く通いたいと思います。
受付の方の、特に歯科衛生士の方もすごく優しく、ほっとします。
特にお気に入りなのが、座る椅子が、黒でフカフカしているところです。
一人ひとり個室というわけではなく、仕切りがある程度ですが、私には十分です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

森歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

ずっと娘が行っていましたが、たまに私がみてもらうこともありました。私は事情があり歯科大まで行っているので仮歯が外れた時や痛みがある時の応急処置だけですが娘は虫歯の治療で通っていました。
ニコニコと愛想のいい先生ではありませんが話し方は優しくて良い先生だと思います。受付の方や助手の方も優しくて赤ちゃん連れで行った時にはすぐに椅子を持ってきてくださいます。キッズスペースが広くておもちゃもいろいろあります。ただ待ち時間はほとんどないのであまりキッズスペースは利用していません。駐車場は他の方がおっしゃる通り少し狭いですが4〜5台くらいあります。治療が全部終わると可愛い消しゴムがもらえるので娘は喜んで行っていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

やすもと歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯茎にできものが出来ていて娘も気にして触っていたので受診しました。
初めてだったのでとりあえず電話してみるとシルバーウィーク前だったので「予約がいっぱいで連休明けになります」と言われましが、状況を説明すると「少し待ち時間はありますが本日でも大丈夫です」と連休中に痛みが出た時の事も考えて下さった様です。
場所は耳鼻科?の裏ですこしわかりにくい場所でした。
受付の方はとても丁寧で先生も話しやすい気さくな方でした。連休前でお忙しい中、説明も丁寧にして下さいました。恐がってすぐに口を閉じてしまう娘ですが先生と話していると安心した様で「今度からここの先生が良い」と言っていました。これから虫歯の治療で通いたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

tomiy(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科医院では定期的に歯のクリーニングを勧められるので虫歯がなくても行けるときには月に一度は歯のお掃除に行くのですが、先生もスタッフの方もとても感じがよく毎回決まった人が担当のようにお掃除をしてくれるので安心して通うことができています。
院内も清潔感があり、掃除も行き届いていてキレイだしBGMも流れているし、ゆっくりできる感じです。子どもを連れて行ってもDVDを観せてくれたり治療をしたら帰り際にオモチャのクジ引きをしてオモチャをくれるので子どもはいつもついて来たがります。絵本や子どもが遊べるスペースもあるので子連れにオススメです。院長先生もすごく優しい雰囲気で色んなアドバイスをくれたりするのでオススメです?

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

二日市駅ビル歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

Caloouser50694(本人ではない・30歳代・女性)

学校から帰ってきた子供が歯の痛みを訴えた為、以前からママ友に勧められていた歯科医院を受診しました。予約無しにもかかわらず女性の先生もとても優しく、スタッフの方も凄く丁寧に対応してくれました。子供にとって久しぶりの歯医者で、かなり緊張していたのですが、スタッフの方が緊張をほぐそうと、話しかけてくれて、先生も治療内容を私だけでなく、子供にも分かりやすく説明してくれました。待合室にキッズスペースもあり、少し遊んで帰ったのですが、楽しかったようで、また行きたいと言っていました。院内も清潔感があり大満足です。さらに、治療が終わってから会計までもスムーズで、ほとんど待ち時間がありませんでした。次回は家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

つくし歯科医院 (福岡県筑紫野市)

結婚後全く受診していませんでした。
詰め物が取れたので意を決して近所だからということで受診。

かなり歯が疲れていること、歯垢がかなり溜まっていること。
そのため詰め物を新しくした後、麻酔による歯垢取となりました。
上下、左右、前と6回に分けての通院です。
一番最初に一番痛いところをやりましょう、と言われ、前歯の上からの麻酔。
本当に痛くてたまりませんでしたが、「もう、これより痛い治療がありませんから、安心してくださいね。」と言われ、その後の通院はかなり気持ちが楽になりました。

とても親切な説明で、歯の検診がいかに大切かということを優しく教えてくださいました。
毎回自分の歯の状態をプリントアウトしていただき、お手製のミニ新聞のような情報もつけられています。
院長はじめみなさん明るい方で、親身になって状態を聞いてくださいます。
おかげ様でその後3か月ごとの検診は欠かさず通っています。
検診前にお知らせハガキが届くので忘れることがありません。
これからも上手に歯とおつきあいして、入れ歯に頼らない生活を目指していきたいです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森歯科医院 (福岡県筑紫野市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

銀歯を入れるために行きました。後、小さな虫歯が数本あり、まとめて治療していただけるので行きました。

前入れていた銀歯が、よくない状態だったので形を取り入れなおしました。後、数本虫歯と、治療してたところが茶色くなっているというので、治療し、綺麗にしていただきました。

まず、治療するにあたって、信頼おける先生でした。虫歯も3本まとめてしていただけたので、かよう回数が少なかったです。地域一番いい先生だと聞きました。1回1回治療したところを歯科疾患管理として用紙をいただけました。受付の方も感じがいい方で、なんといっても、助手さんもすごくいい方でした。欠点をあげるとすれば、駐車場が狭いということでした。待ち時間はないに等しかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

4.5 歯科検診

近くの歯科が先生の高齢化で閉院となり、次に近いところで便利なところと選びました。ちょっとしたデパートの地下にあり、買い物がてら行ける利便性はかなりプラス点です。立体駐車場も沢山あります。初めてなのでレントゲンを撮り、診察代は少し高くつきましたが、先生の説明のわかりやすさ、丁寧な話し口調でとても好感が持てました。歯の状態は良好だったので(自信もあった)今後もここに行きます。健診ならここで十分。治療も恐らく大変良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,300円 ※確かこのくらい