Caloo(カルー) - 筑紫野市二日市中央の歯科の口コミ 3件

筑紫野市二日市中央の歯科の口コミ(3件)

二日市駅ビル歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

Caloouser50694(本人ではない・30歳代・女性)

学校から帰ってきた子供が歯の痛みを訴えた為、以前からママ友に勧められていた歯科医院を受診しました。予約無しにもかかわらず女性の先生もとても優しく、スタッフの方も凄く丁寧に対応してくれました。子供にとって久しぶりの歯医者で、かなり緊張していたのですが、スタッフの方が緊張をほぐそうと、話しかけてくれて、先生も治療内容を私だけでなく、子供にも分かりやすく説明してくれました。待合室にキッズスペースもあり、少し遊んで帰ったのですが、楽しかったようで、また行きたいと言っていました。院内も清潔感があり大満足です。さらに、治療が終わってから会計までもスムーズで、ほとんど待ち時間がありませんでした。次回は家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

二日市駅ビル歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)

西鉄二日市駅構内という立地なので車は近隣のコインパーキングを利用しての受診です。
パーキングのレシートを次回の受診時に持って行くと払って頂けるとの事でした。
毎回、レシートを無くしてしまうので返金してもらった事はありませんが、それは自分が悪いので今度こそはといつも思っています。
完全予約制で時間のロスもほぼありません。
初めは若い女医さんで不安もありましたがとても丁寧に説明して頂き安心して治療を任せて大丈夫でした。
歯科衛生士さんも受付の方も感じ良く丁寧です。
歯磨き粉の相談にものって頂き試供品で試して良かったら薬局で買って下さいねっという感じでとても好感がもて終了時には歯ブラシが頂けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

おがた歯科医院 (福岡県筑紫野市)

きっかけは親不知が痛くなりインターネットで治療してもらえるところを調べて電話をかけたことからでした。
初めて電話をしたときに親不知が痛むことを伝えると受付の女性が「どのような状態ですか?」と聞かれました。痛み方を伝えると「それはすぐに抜歯したほうがよいです。今から来れそうですか?」と言われ1時間後に予約を入れてもらいました。
その日のうちに抜歯してもらい、痛みは全くなく麻酔が切れたあとも腫れたりうずくことがなかったため喜んでいました。
また、歯磨きの指導にも力を入れており磨き残しをしないための指導や歯ブラシの選び方など丁寧に教えていただきました。

しかし、院長が他の患者さんに怒っている(指導している?)声が聞こえてくることがありそれを周りのスタッフも黙認している雰囲気できまずいときがありました。

虫歯が他にも見つかったため、治療をしていただいていましたがここあたりから対応に疑問をもつようになりました。
いくつ虫歯があり、どこの治療からしていくかの説明はほとんどなく、ひとつ虫歯の治療が落ち着けば「ここもあるんですよね、どうします?」の繰り返しでした。予約もだんだん入れにくくなり、後から連絡を入れますとのことで連絡を待ちますがなかなか来ず、仕事で土日しか行けなかったこともありましたが治療の頻度は1カ月に1回ほどになり、治療の途中でしたが連絡が来なくなりました。

きちんと説明してもらえるところがいいなと思っていたので
連絡が来なくなったのを機に、通院をやめました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月