Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の歯科の口コミ 61件

北九州市八幡西区の歯科の口コミ(61件)

のだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スカイグレイ194(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さん。予約してる時間に行くと待ち時間もあまりなく呼ばれます。駐車場も広く車で行くのも止めやすいです。バス停も近くにあるので便利だと思います。
女の先生担当でしたが、説明も凄くわかりやすく丁寧にしてくれます。どこが虫歯かとかも歯の中の画像を大きな画面で見せてくれよくわかる様説明してくれます。
治療も丁寧でとても信頼できます。
虫歯治療が終わってもメンテナンスに定期的に通いたいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

りく(本人・30歳代・女性)

いつも、処置は早いのに丁寧で直ぐに治療が終わります。
スタッフの方も以前に比べて感じが良く、聞きたいことなど聞きやすい雰囲気です。前もってなら比較的、予約も取りやすいです。EPARKからも予約が取れますよ。
小児からお年寄りまで幅広い年齢層の方が受診されています。一つ残念なのは、トイレが無くトイレを使いたい時はハローデイとTSUTAYAの間にあるトイレを使う事になります。院内には、歯ブラシと洗面台があるので診察前に歯磨きができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

えぐち歯科さんに、家族でお世話になってます(*^^*)
最初にお世話になったのは、17年くらい前です。
他の歯科医院に通院していたのですが、なかなか治らず…友人の紹介で、えぐち先生の所にお世話になりました。私のつたない説明をきちんと聞いてくださりわかりやすく説明してくださり、今まで一度も治療に対して疑問に思ったことはありません〜m(__)m
両親も、お世話になっていますが、未だに入れ歯に頼らず自分達の歯で食事が、出来ています。
先生を、初めスタッフの皆さんにはとても感謝しています。これからも、よろしくお願いします〜(〃ω〃)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 筒井歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

桃(本人・60歳代・女性)

知人の勧めて、受診しました。初診の時から、わかりやすく説明をしてくださいました。その後も治療方針などをわかりやすく丁寧に説明してくれます。先生もスタッフの方も親切に対応してくださいます。コロナ対策もきちんとされていて、院内も清潔で安心して治療を受けることができます。予約制ですが、評価の高い歯科クリニックですから、待ち時間は20分程度はかかります。自宅からは少し遠いのですが、とても信頼できる歯科クリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

八幡歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)

いつも朗らかな先生です。
とても丁寧に説明して治療してくれます。少し気になったことがあり質問したときは、こちらが、安心できるように、答えてくれます。
技術も優れていると思います。
予約制ですが、急なときも、対応してくれます。
受付の方や衛生士さんも話しやすく親切です。
待ち時間も話しかけてくれて、親しみやすいです。
医院は、とても清潔です。
駐車場は、道路を挟んだ医院の前で、少し止めにくいです。
今後も、家族で、定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 上野歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人・20歳代・女性)

友人から勧められて通院し始めたのがきっかけでもう15年近く通っています。なによりまず先生の腕がいいです。また、患者さんの意向をとても優先してくれたり丁寧な説明をしてくれたり親切丁寧です。治療も痛くないし治療後も不快な感じになったことはありません。歯が痛くなったりメンテナンスに行こうと思った時はすぐに上野歯科に予約します。受付の方の対応も明るく気持ちがいいです。人気で患者さんが多い為予約していても少々待ち時間はあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおなり歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

小さい頃からずっと通っています。
仕事の都合で別の歯医者さんに診てもらったことがあるけど、やはりここが良心的で良いです。
先生は今ある歯を大事にして、決して余計な事はしません。説明もきちんと詳しくしてくれます。
スタッフの方々も感じの良い人ばかりです。
この病院の居心地が良いのか、スタッフの方はあまり辞めないみたいです。院内も清潔で、お子さんのいる方はキッズスペースもあり、小さい子はそこで遊びながらお母さんが終わるのを待っています。
おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

おおみね歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科もしているようです。
突然歯が痛み次の日すぐに診てもらえるとのことで
完治まで通わせていただきました。
先生はとても優しく、受付、看護婦さん皆さん良い人ばかりで、院内はとても清潔です。
ご年配の患者さんが多いようですが、予約制なので
待ち時間が全くなく、スムーズです。
今まで歯医者に最後まで通うことは無かったのですが
初めてここにずっと通いたい!と思える歯科医院でした。インプラントを進められることもなく保険の範囲内での治療のみなので費用もそんなにかからずじっくりと時間をかけて歯のことを考えていろんな案を提案してくださるので安心できます。
みるみる綺麗になる歯を見てはじめて歯医者さんが大好きになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

しょうの歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

家族みんな診察してもらってます。
駐車場も広くて便利良いです。
近くにはバス停もあります。

予約制のようですが、予約なく行っても待ち時間も少なかったです。
待合室は、広くはないですが必ず座れています。

医院長先生は年配の男性です。
いつもニコニコ笑顔で子供も大好きです。
詳しく説明をしてくれて分かりやすいです。
口調も優しいので安心できます。

女性の先生もいて、その方も感じが良い方です。
衛生士さんも助手さんも笑顔が多く友人に紹介したくなる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

フィサリス309(本人・30歳代・女性)

スーパーや薬局、本屋さん等がある敷地内にあるのでとても便利!
時間のない方には良い歯科ですよ!
虫歯治療に行ったのですが、詰め物の色が変色しているからパッと変えておくね。と言われすぐにしてもらえました!歯が綺麗に見えてルンルン気分でした!
予約制なので、待たなくてもいいし治療中も待つ事がほとんどなくノンストレスです!
男性の先生は優しく手際がいいし、腕も良い!
助手の方達も優しい人ばかりで、薬が効くまでに時間があると雑誌を持って来てくださったり気が利いています!
病院も綺麗だし雑誌も豊富、歯ブラシも準備していて是非オススメしたい歯科です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

しもかわ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

コップ110(本人・40歳代・男性)

以前から色んな歯医者さんへと行っていたのですが、やっと信頼できる通いやすい歯医者さん見つけました。
子供が小学校の歯科検診で引っかかったのがきっかけですが、他所でわからなかったところを見つけて治療していただきました。
それから家族で何かあるとお世話になっています。祖母も十数年かかっていたところから、こちらにお世話になるようになりました。
予約もギチギチに入れていないので長く待つことはありませんが、受付の明るく元気な奥さんと待合室で冗談言いながら、また几帳面だな~と思える先生に治療してもらっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

スーパーやドラッグストアが並ぶ小さなショッピングセンターの
一番端にあります。
基本的には予約制ですが、急患なども受け付けてくれます。
比較的新しくできたのか、内装はとても綺麗で
待合室もそこそこ広いです。
ここの病院の特徴はとにかく無駄がないです。
スムーズに治療が進み、あっという間に終わります。

歯科衛生士さんをはじめスタッフの方が多いので
待たされること無くテキパキしています。
また、先生も優しいしとにかく丁寧に説明してくださいます。
私には小さな子どもがいて、1度顔をぶつけた際に
口の中を切ってしまい血だらけなり
初めてのことでパニックになってる私に
大丈夫ですよと優しく声をかけていただき
また、不安でしたらいらしてくださいねと
おっしゃって下さったのが大変印象に残っています。

かなりオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

じーこ(本人・20歳代・女性)

予約をしなければ待ち時間は多少ありますが、そんなに長くないですし、予約をしておけばすぐに診察を受けることができます。診察もテキパキと行ってくれるのでとっても助かります!!(^^)
看護師の方もとても患者に気を使ってくれる方が多いです。院内とても清潔感があり、先生も物腰の柔らかい雰囲気の方なので信頼、安心できます。歯科を転々としましたが、ここが1番よかったしこれからも機会があれば通うつもりです(^^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※数回通いました

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

あやめ281(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、話もよく聞いてくれ、説明もしっかりしてくれるので、安心して治療が受けられます。
治療もすごく丁寧で、最後に鏡を見ながら状況を説明してくれます。
治療じたいもあまり長引かせないようにしてくれるので、何日も通うことなく済み、助かります。
こどもを連れて行っても、待合室にお絵かきスペースがあり、受付の方たちが相手をしてくれたり、すごくいい歯医者です。
ただ、ハローデイの敷地内にあるため、土曜日などはいつも駐車場が満車でなかなか停められないことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

向坊歯科診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser63093(本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳になる娘が歯が痛いというので、電話で予約をし、こちらを受診しました。病院はとてもキレイに清掃されていてとても気持ちがよかったです。診察室に入ると個室のように仕切られていて、子どもも、最初はかなり緊張していましたが、周りを気にしなくていいので、リラックスしている様子でした。先生に診察していただき、幸い大きな虫歯ではなかったので、その日は初めてだったこともあり、痛みもおさまっていたようなので、歯の清掃と、虫歯予防のフッ素を塗ってもらい、次回削って治療をする、ということでした。先生の口調も優しく、丁寧に子どもにも説明してくださって娘も先生が好きだと終わったあとに言っていました。衛生士さんも笑顔で優しく接してくださいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※初診で、レントゲンと虫歯のチェックと、歯の清掃をした料金です。

向坊歯科診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

みかん(本人・40歳代・女性)

以前、歯茎が腫れ痛みがあったため、受診しました。
病院内は大変きれいで、掃除も行き届いています。
診察は一つ一つが壁で仕切られているため、個室にいるような感じです。
診察台に座ると、目の前がガラス張りになっているため、圧迫感がなく、広々として見えます。
何度が来院してわかったのですが、実際個室もあるため、子供連れの方にもいいのではないかと思います。
先生はとても話しやすい感じの方で、私の場合、治療が長引くことや、歯茎が下がってきているため、これ以上酷くならないためにどうしたらいいかなど、丁寧に教えていただきました。
実際治療が長引きましたが、一旦終了し、今では定期健診のみになっています。
歯科衛生士さんも明るく親切で、アットホームな病院という感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

歯槽膿漏でほとんどの歯がぐらぐらで抜かなければなりませんでした。
かろうじて前歯だけは残っていましたが、それもぐらぐらでそれを抜くと接客の仕事柄見た目がどうにもなりませんでした。いろいろな歯科医院でどうにか入れ歯をすぐ作れないかと相談しましたが、どこも数週間かかるとのことでした。友達に聞いてみたところ「亀山歯科さんがお勧めだから相談してみたら」と言われ行ってみました。すると歯を抜いたその日に歯型をとり、翌日昼には入れ歯を作っていただきました。歯がなくてどうしようかと思っていたので大変助かりました。半年後に治った歯茎で新しい入れ歯を作ってもらいます。歯で悩んでいる方は、一度亀山歯科さんで相談されたらいいと思います。たくさんの歯科を回った私ですが本当にお勧めします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも親切です。先生はちょっとセカセカした感じだけど、きちんと話を聞いてくれて、不安にもちゃんと対応してくれるので私は頼りに思っています。
予約している時間に行くと、あまり待ちません。私の歯はインプラントに向いていない部分もあったんですけど、色々工夫して下さり、立派な歯を入れてもらって満足です。
院内もきれいで落ち着く病院です。
定期的に歯の歯垢取り、歯のクリーニングもしてくれます。
あまり待ち時間がないというのが大きなメリットかもしれません。
無理やり何か問題を見付けて通院を長引かせるということもないので、私はずっとここの歯医者さんに頼っています。
受付のお姉さんも感じがいいし、大変おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント