Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の歯科の口コミ 9件

糟屋郡新宮町の歯科の口コミ(9件)

千鳥橋病院附属たちばな診療所 (福岡県糟屋郡新宮町)

みっぽりん(本人・50歳代・女性)

歯科医で口コミしますが、内科も併設されています
母も私もお世話になっております
初診した3年前のN所長先生が漢方内科医でいらっしゃいましたので漢方薬も処方して頂け嬉しかったです残念ながらN先生は転勤されました。
歯科医の男先生も素晴らしいかたです
技術もですが人格も素晴らしい!穏やかで細かく説明をしてくださり難しい治療(私みたいな(^.^;)も我慢して、施術してくださいます
お二人とも命の恩人です
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人英歯会新宮スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

子どもがまだ幼く、保育園等にも入れないため一緒に受診できる病院を探して辿りつきました。
月曜と金曜の14:00~は、ベビーシッターさんが子供の面倒を見てくれているので安心して治療できます。
子どもの歯科検診もこちらに通っておりまして、毎回終わると写真を撮ってくれて小さなおもちゃ(オマケの様な?)も貰えます。
キッズスペースもあり、綺麗な院内です。
子どもの診察室はカラフルで、大人の診察室は白を基調としたデザインです。
受付の方も、先生方も優しくしてくださり、治療の際にはどんな部分を治療するのかきちんと説明もあるので安心してお任せできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※虫歯治療で1000円~2000円ちょっとくらいです。

さくら歯科 (福岡県糟屋郡新宮町)

2年程前から定期的に通っています。
子供が産まれてからも行っていますが、治療中は受付のお姉さんが、子供の面倒をみてくれるので助かっています。
子供が遊べるスペースがあり、おもちゃが豊富で、絵本や雑誌、漫画もあり暇にならず良いと思います。
看護師さんも優しくて、雰囲気がとても良いです。
病院自体は、とても綺麗です。トイレなども清潔にされていて満足できる病院だと思います。
半年に1回は歯のクリーニングをしてもらえます。
妊婦の間は、1か月に1回歯のクリーニングをしてもらえるので、虫歯予防にもなって、妊婦は免疫力がおちるため、クリーニングはとても助かっています。
料金も他に比べて安いような気がします。
満足できる病院なので、行く価値あると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

新宮中央歯科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

kogami(本人・30歳代・女性)

左上の親知らずあたりがしみて、他の病院に通ったのですが、知覚過敏?と言われ我慢していたのですが、だんだん痛くなり、友人の紹介で受診しました。

悪いのは上の歯ではなく下の親知らずの前の歯が原因と言われ、神経を取る治療を受けました。

痛みはすぐなくなりました。
初診の時は、大きなレントゲンと神経を取る治療とお薬代をあわせて
3500円くらいだったと思います。
神経を取る治療はかぶせものまで5~6回でした。
痛みは全くなく丁寧に治療していただきました。
親知らずも横向きで、昔よその歯科で大学病院に行くよう言われたのですが、時間を多めにとって抜いていただきました。
説明にも治療にも大変満足しています。
家族みんな通っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

TOMOデンタルクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

鷲949(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み出し、来院しました。
電話で予約をしてから行ったので待ち時間はありませんでした。まだ3ヶ月の子供がいたのですが預ける場所がないと相談したら一緒に連れてきてくださいと言われたので、連れて行きました。
レントゲン撮影などの時は歯科衛生士さんが、抱っこしてくれていて、治療中は子供を抱っこしながら診察を受けました。
先生や歯科衛生士さんはみんな優しくて、子供のことを気遣いながら治療してくださりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月

TOMOデンタルクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

さりこ(本人・40歳代・女性)

仕事帰り、JRの駅から近いし利便性が良かったです。
駐車場もありますし、車での通院にも適しています。
予約も取りやすく、当日は待たされることなく、親切・丁寧に対応していただけました。
歯医者は行くのが億劫だったりしますが、TOMOデンタルクリニックさんは感じが良かったので、また行きたいなと思えるほどです。
そろそろ、歯のクリーニング、歯石取りがしたいので、年内にでもまた予約させていただきたいと思っています。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

TOMOデンタルクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

こむあや(本人・20歳代・女性)

基本的には、男性の先生が1人で治療されています。受付や歯科衛生士さんは綺麗な女性が多く、優しく対応してくださいます。治療をする際は、その都度「これくらいの強さですけど、大丈夫ですか〜?痛くないですか〜?」など確認してくれるので、何度も治療してもらいましたが、今まで痛い思いはしたことありません。待合室は狭いですが、完全予約制なので、長時間待つことはありません。夜は遅くまで、土日も治療してくれるので、働いている人にもぴったりです。
ただ、先生が1人だけなので、治療方針が本当にこれでいいのか?と不安になる時もあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

さくら歯科 (福岡県糟屋郡新宮町)

hinari(本人・40歳代・男性)

予約制で前日にSMSが届くため便利。
院内はトイレも含め清潔で、キッズスペースもあるため通いやすいと思います。
受付、歯科衛生士も礼儀正しく気持ち良いです。
歯科衛生士は担当制で分かりやすく説明してくれますし、引継ぎもしっかりしているため、何度も同じ説明をする必要はありません。
ただ医師(女医)は私は合いませんでした。あくまでも私は。
施術前に何も症状のなかった歯が、施術後に染みるようになったので相談したら、かみ合わせだと言い張られました。
別の機会に説明を受けた際も、心当たりのない一般論ばかりで全く参考にならず時間の無駄でした。

それよりも前に子供の口腔内流血時に電話で確認したら、診れるとのことだったので受診しましたが、散々待たされた挙句、治療拒否されましたのでこの評価です。
スタッフさん達は良いので、医師による治療ではなくクリーニングで通う分には問題ないクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

新宮中央歯科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

matsumi(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が3カ所取れて、痛みが出たので予約。
駅の1階にある新しく出来た歯科に行きました。

初診料は2500円台と意外に安かった。
歯の治療をしてもらい、型を詰めてもらったが(この時何度もはめては外しの繰り返し30回ほど。唇に白い形がついた)次の日から詰めた所の歯が痛くて直ぐに電話。また外して治療し直し。神経を抜く事になったが、何度もぐりぐりされて、めっちゃ痛かった。とにかく時間がかかった。
10回ほど通院して、未だに2カ所止まり。まだ通院中。

先生はちょっと下手かも・・・・・・・・・・・・・・・。
先生・スタッフの方はとてもいい方です。
夜9時まで開いているので、仕事帰りなど便利です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※初診料2500円くらい(診察・レントゲン等)