Caloo(カルー) - 福岡市西区の歯科の口コミ 60件

福岡市西区の歯科の口コミ(60件)

なかやま歯科 (福岡県福岡市西区)

はる(本人・40歳代・女性)

食べていて急に歯が痛くなったので診ていただきました。親知らずが虫歯になっていたようで、抜歯してもらいました。麻酔注射も痛くなくて、抜歯もすぐに終わりました。説明も丁寧です。
コーヒーを飲むせいかよく歯が黄ばむので、定期的に通って、歯の検査とクリーニングをしてもらってます。
優しい先生なので、歯医者さんが苦手な方やお子さんにおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小島歯科医院 (福岡県福岡市西区)

Y(本人・40歳代・女性)

半年に一度の定期検診として、初めて伺いました。
数カ月渡航する予定があった為急いでいたのですが、歯科医院が多い土地なのか、予約が取りやすくて助かりました。その日にクリーニングまでする事ができて、通院が2回で済んだので良かったです。また、スタッフの方々は親切でした。
虫歯治療はしていないので方針などについては分かりませんが、家から近くて予約が取りやすく通いやすそうですし、もし何か問題があればまた行ってみようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いしまる歯科医院 (福岡県福岡市西区)

kmama(本人・30歳代・女性)

定期的に虫歯のチェックと歯石取りに通っています。
予約を取って病院に行くとほとんど待ち時間もなく診察室へ案内されます。
歯科衛生士の方もとても丁寧に処置をしてくださり安心してお任せすることができます。
虫歯の治療等についても先生が丁寧に前もって説明をしてくださるのでとてもわかりやすいです。
歯石取りの前後や治療の前後を写真で見せてくれるので変化が目で見てわかるところも良いと思います。
院内はとても綺麗で待ち時間も快適に過ごせます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

上原歯科医院 (福岡県福岡市西区)

tamanegi(本人・50歳代・女性)

いつもなら歯のおそうじだけしてもらっていたのですが、定期健診のときに歯がしみることを何気に伝えるとレントゲンをとってみてくれました。
その時には「異常はない」という判断をされ、帰りました。

その後の定期健診のときにやっぱり歯がしみていることを伝えると、ずっと以前に治療をしたところにヒビが入りそこからばい菌が入っているんだろうと判断され治療をしてくれました。

やっぱりその通りだったらしく、早めに治療してもらってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

たなか慎一歯科医院 (福岡県福岡市西区)

豪(本人・40歳代・女性)

診察前に、どれくらいの期間で、保険適用範囲内か外か等のヒアリングがあり、診療もまた、その要望に応じて行っていただけます。治療に入るときには歯の状況を画像でしっかり説明していただき、治療方針もこちらの要望にそって行われます。よくある、小銭稼ぎの歯の歯垢除去も勝手に行われることはなく、きちんと説明が行われた結果どうするのかとなりますので、安心して治療を受けることができます。
駐車場台数や待合室が狭いというのもありますが、そもそも予約制のため気にする必要はないかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 久保デンタルクリニック (福岡県福岡市西区)

あや(本人・20歳代・女性)

すごく丁寧に今の歯の状態がどんななのか、
また今後の治療方針などを納得行くまで分かりやすく説明してくれます。
毎回治療前に今日することはどんな治療なのかも
しっかりと説明してくれるので安心して治療することができます。
院内も清潔感があり綺麗で、治療台の前には水槽が置いてある席がいくつかあり癒されます。
人気の医院みたいで予約はいつもいっぱいですが、
予約制のため待ち時間もほとんどないのがありがたいです。予約制とはいえ急患も受け入れてくれるのでそこも助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

じゅん歯科医院 (福岡県福岡市西区)

まーみん(本人・20歳代・女性)

先生はとても上手くて予定時間よりも早く終わる事が多い。院内の雰囲気もよく子供のおもちゃや本も用意されていて子供が帰りたがらない時も多々ありますが、待ち時間に子供が退屈しないので助かっています。女性の方は子供達もみてくれる時もあって、安心して治療してもらえています。急な時間変更もできる限り合わせてもらえるのでとてもいいです。家にも近いから歩いてでも行きやすくてとても満足しています。私の旦那に勧めたら旦那も他へはいけなくなりました。いずれは子供も絶対通わせます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※虫歯の治療の程度で金額が全然変わってくる

もりた歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

moco(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

男性の院長先生に担当して頂きました。

検診で治療を勧められましたが、自身の歯をできるだけ残したいという患者側の意思を尊重して歯石取りと歯のクリーニングのみをして頂きました。

現時点で可能な治療を丁寧に説明してくださり、将来的に治療をどうするかについて大変参考になるご意見を頂きました。

検診や助手の方の歯石取りも丁寧で安心してお任せする事ができました。

歯を削ったりといった本格的な治療を受けてはいないので、腕が良い悪い等の評価はできませんが、お話しをした感じで信頼できる先生と感じました。

姪浜で一番便利なウェストコートの道を挟んだ向いで、メディカルビル系のテナントビル3階です。早めに着いたらスターバックス等の飲食店でひと休みしてから診察できます。診察後はスーパーや100円ショップで買い物して帰ることもできます。

姪浜駅南口から350m位で徒歩5分。西鉄バス「内浜ウエストコート東」バス停が目の前。自家用車で行く場合はウエストコート駐車場に停めて帰りに買い物をして駐車場無料になりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,960円 ※負担率30%(6月の初診時も同じ料金でした)

医療法人わたなべ歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

minanodo(本人・30歳代・女性)

きちんと患者さんに説明してから、治療を進めてくれます。妊娠中でしたので、麻酔の件など色々と不安でしたが、分からない事にも親身になって答えにくれました。態勢がきつくないか、気を使ってくれ、嬉しかったです。毎回、最後に、つぎはどの歯を治療するのか、また、何回くらいで終わるのか、スケジュールをきちんと話してくれていたので、安心して任せられました。何かありましたら、次もまたお願いしたいと思える歯医者でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

近藤歯科医院 (福岡県福岡市西区)

あると(本人・40歳代・女性)

先生をはじめ、受付の方や歯科助手さんもみなさん優しいです。
先生も毎回丁寧に説明をして下さるので安心してお任せできます。

他院で親知らずの抜歯を進められていましたが、こちらの先生が抜かずに残せる処置をして下さり救われました。
無駄に何度も通院させられる事もありませんし、他院よりお安い印象です。

院内もキレイで清潔感があり、予約必須ですが、予約をすればあまり待つことはありません。
福岡に引っ越して来て、かかりつけの歯医者さんが見つかり安心しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

原田歯科医院 (福岡県福岡市西区)

マーロゥ(本人・50歳代・女性)

普通、歯医者に行くと保険点数稼ぎの点検や、意味のないレントゲンに多々出会いますが、この原田歯科はそんなことはありません。歯石のクリーニングをお願いしたときに悪いところが見つかり、レントゲンと麻酔、歯のかけらを除去するという流れになったのですが、全部あわせて980円。良心的過ぎます。
 説明も文字通りリーズナブルで、安心して治療を任せられます。加えて女性の助手さんのクリーニングも丁寧です。お陰で歯もツルツルです。家族全員お世話になっています。
 福岡市西区の方で、歯医者さん選びに迷っている方は、迷わずここを選んでください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

クロエ(本人・30歳代・女性)

福岡に住んでいた時にお世話になりました。
1歳の息子がいましたが、転勤族なので預けるあてがなく連れていけるところを…と探して見つけたのがこちらでした。
診察中は受付(歯科衛生士さんが兼任?)の方がキッズスペースで息子と遊んでくださり、
歯科衛生士さんが処置してくださってる時は先生が息子と遊んでくださってました。
大人しくない息子なので心配でしたが、他の患者さんもいないし安心して治療を受けられました。
歯の方も丁寧にみていただき、院内も綺麗で良かったです。
息子も検診を受けたのですが『最初は恐がるから…』と診察台ではなくキッズスペースで診てくださり
制服が白衣ではなくシャツだったので、医者嫌いの息子も恐がらずに検診を受けることが出来ました。
小さいお子さんがいる方にも、歯医者さんデビューのお子さんにもオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

yu.mi(本人・30歳代・女性)

オープンしてからずっと通っています。6.7年ぐらい。地元の歯医者さんに通っていましたが、歯石取りはシルバーの器具を使っていたいイメージでしたが、機械を使って痛くなく、綺麗にしていただけます。先生は、親不知抜きも得意です。 割と新しい歯医者さんなので、I市の昔ながらの病院に比べて治療の仕方や器具、施設内と綺麗です。

最近は九大もできたり、住宅地も増え患者さんが増えたので予約がとりにくいです^_^;

平日は21時までなので、仕事帰りにも行けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

ベンタミディア722(本人ではない)

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

りんご歯科 (福岡県福岡市西区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

かれこれ6年ほどお世話になっています。
最初はなかなか治らない歯の根幹治療でお世話になったのですが、とにかくテキパキ、診断も早いし治療も少ない回数であっという間です。
やや早口で説明が早いかなと思うこともありますが、たいして気になるレベルではありません。
それに、質問すれば丁寧に答えてくださいますので。

時間には厳しいです。
予約時間に遅刻しちゃいけない、と患者も緊張します(笑)。
でもその分、待ち時間完全ゼロ、貸切状態で快適に受診することができます。
子連れの場合も、明るくひろびろとしたキッズスペースで遊ばせておくことができます。
子どもは1歳のころから予防のため通っていますが、おかげさまでまったく歯医者嫌いになっていません。

先生の思いにあふれた歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

原田歯科医院 (福岡県福岡市西区)

真医療探索人(本人・60歳代・男性)

今回3本治療していただきました。先代からなるベく神経を取らず歯を抜かない治療を心掛けておられます。その上壊れにくい冠歯や差し歯、保険内で(母の)噛み合せの良い入れ歯等、こういう高い技術の医院は少ないと思います。予約で患者さんがつまっているときは突貫工事の治療で長時間の口開けに苦しいときもありますが、しかしそれを補って余りある良心的治療費と安心感の治療技術と思います。
医院の構えは個人の家のごとく住宅街にひっそりと建っています。
「歯は神経を残した方が丈夫ですからなるだけ残します」というようなエコな治療院です。また、日頃の歯のケアが重要だということを強張され歯周病や虫歯の予防にも熱心で必要なら指導されます。
予約制ですから予めお問合せが必要です。片肘張ってない先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

上原歯科医院 (福岡県福岡市西区)

bigdadd(本人・30歳代・男性)

もともと十年くらい歯医者にいってなくてとうとう熱い物でしみるようになり、我慢できず、顔の半分が痛みを伴うようになったから。

最初にレントゲンで診てから箇所を確認し、麻酔を射ったあと、丁寧にまず汚れをを取り除いていました。ただ今日の診察は痛みをおさえていただければいいとはいいましたが、自分のことなので我慢しました。最後に根元の菌を綺麗にする薬を塗り、綿を詰めて終了でした。
次回から治療とのことでした。なかなか時間がかかるような事は言われました。

優しく気兼ねなく質問などできたので良かったです。あとケアのことも指導していただきました。急な対応も助かりました。痛み耐えれるならはやくおいでと言われました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちしろ歯科医院 (福岡県福岡市西区)

book(本人・40歳代・男性)

急な歯の痛みで行かせてもらいました。
行きつけのとこはあったのですが、そこでは異常を見つけられず、紹介でコチラへ
レントゲンや写真を取ってもらって、奥歯の虫歯が判明したときの説明に時間を取ってしっかりしてくれたのが凄く好感でした!

また治療のときの麻酔が全然痛くない!(前に行ってたところではいきなりブスッとやられてて、麻酔するときが地獄でした)
新しいとこはこうも違うものかと感心しました。

あと患者さんがいつも多いので、予約が希望時間帯になかなか取れないのが★-0.5ですが、全体としては大満足です!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

黒田まさあき歯科 (福岡県福岡市西区)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)

小さいキッズスペースがあって、私の治療中はスタッフの方が子供を見てくださっていました。子連れだととっても助かります。
先生や衛生士さんは皆やさしく、丁寧に話を聞いてくださいます。なるべく自身の歯を残す方針なのか、すぐに削ったり抜いたりはされず、素人ながら安心できます。もちろん痛いところはすぐに診てくれます。
時々鏡を見ながら、こういう治療をしていきます。という説明をしてくれるので分かりやすいです。今の歯の状況や、今後どうなっていくのかなどの説明も映像で見せてくださいます。
定期検診の時期になると電話かはがきで知らせてくれるので、面倒臭がりには助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

愛宕南なかじま歯科 (福岡県福岡市西区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

院内はきれいで清潔感があります。トイレもきれいですし、ウォーターサーバーやマガジンラックも設置されています。

また、受付の方も感じがよいです。やむを得ず予約の変更を行う際にも、嫌な対応をされたことはありませんし、てきぱきとしている中にも穏やかさがあり、いつも感じがいいです。

処置に関しては、丁寧で歯を生かそうと尽力してくださいます。
もちろんお医者さんは頑張ってくださっているのですが、自分自身にとっては辛い治療もあると思います。そんな中でも、疑問や質問には丁寧にこたえていただけ、説明して下さるからこそ、患者である自分も頑張ろうと思えます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg