Caloo(カルー) - 飯塚市の歯科の口コミ 19件

飯塚市の歯科の口コミ(19件)

飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)

NY(本人・30歳代・男性)

オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!

院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

先生が3人いて、女性の先生二人は子供も見てくれてとても優しいです。
歯医者を10件ほど巡りましたが、ここが一番いいです。DVDを見ながら治療ができます。助手の方たちも、とても柔らかい感じの印象です。そして、カウンセリングがとても丁寧です。
院長先生は、驚くほどの技術です。麻酔から抜くまで1分かからなかったです。え?もう終わったの?ってなりました。怖がる暇がありません(笑)
神業です。インプラントもすごいらしいです。
私はここで親知らずの抜歯をお願いする予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

雪化粧205(本人・30歳代・女性)

遺伝なのか生活習慣なのか、もともと子供のころから口の中はトラブル続きでした。
そのせいか、どこの歯科に行ってもひどい言われようで、治療中は罵詈雑言は当たり前。さらに、説明もなくあれこれと検査やら治療やらをされ、毎回嫌な思いをして高額の支払いをするというのが続き、歯科医というものが心から嫌いになりました。
それでもどうしても歯科へ行かなくてはいけなくなってきたので色々調べて今回はこちらへ来ました。
受付から始まり、カウンセリングの方も先生もとても丁寧で優しく、こちらの希望やこれまでの不満点など何でも聞いてくださいます。
ひとつひとつ作業前には「今から何をするのか」を画像や資料を使って丁寧に説明してくれて不安がなくなったのを確認してから次へ進む、という感じです。
今後の治療方針もしっかりこちらの希望を聞いてくださいますし、現在無職でお金がないと告げると治療ひとつひとついくらかかるのが説明してからする・しないを選ばせてくれます。
麻酔は、麻酔針の痛みが苦手な方もいるからということで、麻酔前に塗り麻酔薬をしてくれるのでまったく痛みのない治療が可能です。
何の不安も不満もなく、嫌な思いをすることもない歯医者さんは初めてでした。
ようやく、通い続けることができるところを見つけることができて本当にうれしいですが、混みすぎて予約が取れなくなることを思うとおすすめしたいようなしたくないような気持ちになります(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,100円 ※レントゲン、銀歯が取れてしまった箇所の修正・レジン、初診料の合計です。

おおつか歯科医院 (福岡県飯塚市)

りつ(本人・50歳代・女性)

他の歯科で保険外で歯周病予防で高いお金を払って定期的にしていました。
こちらの歯科医院では保険適用でPMTCをやってもらえると友人から聞き受診しました。
保険適用だったので安価でやってもらいしかも丁寧でした。
予約制なので予約の時間にすぐに通されスムーズで待ち時間にイライラしなくて大変快適でした。

歯石をとってもらい軽い虫歯も見つかり、大事に至ることなく治療してもらい助かりました。仕上げに目的のPMTCをやってもらいました。
通院も2回で終了しました。どこの歯科も長く通院させられていやな思いをしたこともしばしば・・・・・ 通院回数が少なく、安価なのがいいですね。
 定期的に通おうと思います。
眼科と併設してある医院なので行きやすいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

深緑926(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまったことをきっかけに、家からとても近かったので4〜5年通っていました。
引っ越すことになったので通えなくなったのがとても残念なくらい、大好きな歯医者さんでした。
先生は男の先生一人ですが、礼儀正しくて爽やかで、いつも親身になって治療をしてくれます。
軽度の虫歯の他に、一つ根の治療が必要な歯があったのですが、そこは時間をかけて「徹底的に綺麗にしないと膿んできますからね」と、きっちり処置してくれました。その歯は、通常ならば大きな銀歯を被せなければならないのですが、先生のご好意なのか、銀歯ではなく白の被せものをしてくれました。通常、とても高い材料だと思いますが、銀歯ほどの値段で行ってくださったのでとてもありがたかったです。
治療が終わるとクリーニングもしていたのですが、クリーニングを担当してくれる歯科助手の方もフレンドリーで、歯医者に通うのが楽しかったです。クリーニング自体もとても気持ちがよく、こちらほどに良い歯医者さんにはまだ出会っていません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※何回か通院した虫歯治療の平均です。

医療法人4U新飯塚いとう歯科クリニック (福岡県飯塚市)

虫歯になり治療のため受診へ、、、
先生は良くて、病院もとても綺麗でした。

しかし、受付クラークが態度が悪すぎる∑(゚Д゚)
保険証を出して、会計時返ってこなくて、
聞いたところ
「返しましたけど!」と凄い勢いで
怒られました!
結果、受付クラークが持ってましたが
謝罪の一つもなし!

先生方は凄く感じが良かった!!!
大体の診療が、1回の1時間なので
診察に時間がかかるのは残念∑(゚Д゚)

予約がかなり多いので
早めに予定を空けて予約をしないと
入れないと思います!

次に受診をする時は
ホワイトニングをしたいと思います!!

飯塚市内では一番いい歯医者さんだと
思いますよ!
(受付クラークの対応を除けばの話、、)
是非一度、受診をしてみてください(´-ω-`)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※初診

くわはら歯科医院 (福岡県飯塚市)

腎臓病で治療のために飲んでいた薬の副作用のために別の大手の病院で奥歯左右各1本つづ抜きました。昔から歯石取りに時々通っていた病院なのでブリッジ治療は紹介状を書いてもらい、家も近くなのでここの病院ででやってもらおうことを決めてました。

ブリッジ治療はとても素早い対応でやっていただきました。抜けた歯の両隣の歯を削り、型をとりました。かぶせ物ができるのは 休みをはさんで5日後でした。調節しながら何度も何度も納得いくまでかみ合わせがうまくいくまでちゃんとやってくれました。数日そのまま食事していておかしいと思ったらまた来院してくださいねと丁寧に言われました。

病院でははくスリッパは抗菌消毒ケースに常時入っていて玄関から清潔なイメージがあります。
受付室に入ると静かな音楽が流れていて落ち着ける雰囲気です。看護婦さんもみんな親切で好感が持てました。先生は声がハキハキしていて聞きやすいです。そして患者さんに丁寧な説明もしてくれて安心できました。予約制ではないので突然行っても大丈夫です。ブリッジの場合、次回いくらかかるので用意してくださいと言われ、親切でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
料金: 8,870円 ※片側ブリッジ治療料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

青山歯科医院 (福岡県飯塚市)

omameku(本人・20歳代・女性)

歯の定期健診をかねて歯石とりが目的で行きました。検診で虫歯が見つかりましたので歯のレントゲンをとりました。

レントゲンに虫歯の位置、深さ、他の歯茎の状態など丁寧にまた治療方針をきちんと説明していただきました。患者さんの説明の際には、パンフレット的なやつとアイパッドを使用しました。拡大して説明してくださるので神経がどうなっているとか神経の状態まで細かく説明して、不安なく虫歯の治療にはいりました。
しかしレントゲンの際に、スタッフの方が防護服をすすめなかったのでとても気になりました‥。
虫歯の治療は神経を抜いて、定期的に消毒などの通院でした。治療後も痛みはなく普段通りに過ごせました。
あわせて歯の歯石除去、クリーニングもしていただきました。

診察の待ち時間は予約制なのでほぼそんなに待つことはないと思います。
予約の変更なども電話でスムーズにしていただきました。
この歯科医院は人気だと感じています。また子供も不安なく通院できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

みのり(本人・20歳代・女性)

産後3ヶ月の頃、突然歯が痛みだして頭痛までしだして我慢ができなくなったので、予約無しで初めて行きました。

歯の痛みの原因は虫歯よりも、隠れ親知らずでした。
11月に九州で初めて導入される新しい機械が入るので、それで状態を見て今後の方針を決めましょうとのことでした。
それまでは既存の虫歯治療です。

息子を家族に預けられなかったのでベビーカー同伴でも良いか聞いたところ、土足禁止なのにこころよくOKしてくださって、しかも赤ちゃんが機械の音に驚かないように、個室で治療していただきました。
スタッフさんの対応や先生の説明もとてもわかりやすく、質問にも全て納得するまで答えてくださいます。
歯科自体、1~2年前に新しく建て直したので、全てが新しくてキレイです。
女性スタッフさんは皆さん美人さんですよ♪
待ち時間は毎回10分程度です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

渡辺歯科医院 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・50歳代・女性)

50年程生きてますがこれまで歯医者で信じれない痛い思いをしたり良い歯医者さんに出会えなかったのですが引っ越して近くにある渡辺歯科医院に行ってみました。
受付の方の内お一人の女性がとても雰囲気が優しくて場を和ませてくれる良い感じ。
手話も出来て患者さんと手話で話していました。
治療は初め院長でした。とても優しく安心して治療か受けれる。お話の仕方も優しい。
院長の娘さんも先生でテキパキされている印象ですが親切で良いと思います。
今までの歯医者何だったんだ!やっと良い歯医者さんに出会えた!そんな感じでした。
予約を取らないので受付を早くしても長く待つこともありますがそれでも私はここへ行きたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

合屋歯科医院 (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人・50歳代・女性)

私は、アレルギー体質でアトピーもひどく、金属アレルギーがあります。
この金属アレルギーに対応した歯科医院になかなか出会えなくて、随分あちこち探しました。こちらの歯科医院のホームページが金属アレルギーにも配慮した歯科医院だったので、受診しました。
アレルギーを配慮した治療をじっくりと考えてくださり本当にありがたかったです。
スタッフの皆さんもてきぱきしていて、こちらの話を丁寧にきいてくださいます。
小児歯科もコーナーもあり、お子さんも通院されています。基本予約制なので待ち時間は少ないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

田中陽一歯科医院 (福岡県飯塚市)

norachan(本人・30歳代・男性)

飴を食べてたら前歯の詰め物が取れてしまいました。その時こちらにお世話になりました。前歯だから目立つし早めに治さないといけないなと焦っていましたが、先生は冷静に診てくださいました。長年やってらっしゃって経験豊富な印象を受けました。すぐに治療してくださって、しかも歯の色に近い素材でされたので見た目も詰め物と分からないような仕上がりになりました。以前は銀色だったのでちょっと目立つなと思っていたのですが、目立たないようになって大満足です。しかも短時間で終わって、その後通院もしなくて良かったので非常に助かりました。建物は新しくないですが、院内は清潔で待合室も椅子が座りやすかったです。置いてある本も良いセレクトだと思いました。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月

おおた歯科・小児歯科 (福岡県飯塚市)

あのに(本人・40歳代・男性)

ここ数年、虫歯にはなってないのですが、定期的に歯石とりに行ってます。

一定の治療が終わると、半年後にハガキで定期診療のお知らせをしていただけます。

病院も清潔感漂う雰囲気のいいところです。
予約制なので待ち時間もあまりかかりません。

また、自分でもあまり気にしていなかったのですが、今回の通院であごの開きが悪いという指摘をいただきました。
そう言われてみれば、物を食べるのに物が口に入りにくいなとは感じてたなと思い返しました。
という事で地域の大きな病院の口腔外科に紹介状を書いていただけました。

振り返るとだいぶ昔に歯のかぶせものが取れた時、お世話になったのですが今現在も安定しており、取れることはないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人英歯会穂波ひまわり歯科小児歯科医院 (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人・40歳代・女性)

月に1回の検診で来院しました。

虫歯はなかったのですが、歯茎が少し腫れていたので、
歯石取りと歯茎のケアで治療を受けました。
歯並びが悪いので歯磨きの指導を受け30分ほどの治療でした。

ひまわり歯科はジャスコ内にあるので、待ち時間を利用してお買い物を済ませたり、
日曜・祝日も通院出来るので働いている方や主婦には助かります。
小児歯科もあり子ども用の診療室があり怖がらずにスムーズに治療が受けられています。
また先生・歯科助手の方は親切・丁寧で子供が嫌がるのを無理やり治療するのではなく
リラックスして治療受けられるように優しくあやしてくれます。
痛みのないように心掛けて治療をしていただけます。
怖がりで痛みに弱い私ですが、ひまわり歯科だったら緊張する事なく
安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

春雪004(本人・20歳代・女性)

初回に全部の歯のレントゲンを撮り、どういう風に治療を進めていくかや歯磨き指導がありました。知らない歯の情報ばかりで、とても為になりました。
受付の方や衛生士さんもとても感じが良いです。先生は、自信に満ち溢れています。こうしてほしいとお伝えしても、先生の治療の進め方となります。ですが、通院していると先生の言う通りにしていて良かったと思います。
また、他の歯医者では、抜歯に40分かかると言われていましたが、こちらの歯医者では、20分程で抜歯していただきました。薬の処方も病院内でしてくれるので、薬局に行く手間が省けて良いです。駐車場は、狭く、場所は入り組んでいますが、抜歯の為に行く価値はあります。また、予約制で、待たなくて良いところが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

はやしだ歯科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・30歳代・女性)

ずっときっと虫歯はあるんだろうな...と思いつつ行ってなかったのですが、今は時間に余裕もある為、受診しました。完全予約制で、電話して予約を入れました。予約制の為、待ち時間もほとんどありませんし、他の患者さんと会っても1人くらいです。先生は優しい雰囲気の方でレントゲンなどを取り、虫歯がないか確認してもらいました。虫歯があったので、今後の治療の仕方など説明を頂き、治療するのことになりました。受診後に次の予約をして、1週間に1回くらい通ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,000円 ※400円から4000円くらいです

イブママ(本人・30歳代・女性)

子供に頭突きされて、前歯が折れたため、行きつけの歯医者があいてなかったため、応急処置をしてもらいました。全て個室になっていて、他の患者さんを気にせず過ごせるのでいいなぁと思いました。最後はフッ素をぬっていただきました。先生は優しくて良かったです。フッ素が販売されていたので、二本購入してかえりました。治してもらって以来、前歯折れてません。(笑)
子供にも夫にも薦めました。イオンの中にあるので、待ってもらうにはとてもいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

村山歯科医院 (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

建物や院内が、昔からあるような気がしました。老人の方がたくさん来られているのを見ました。町の歯医者さんといった感じです。ですが、院内は綺麗に掃除されています。診察台が3席あります。歯石をとっていただいたのですが、短い時間で終わり、クロスもなく、もう少しして欲しかったです。歯医者それぞれだと感じました。感じの良い歯科衛生士さんで、丁寧な説明がありました。初めての場合、歯ブラシをいただけました。駐車場もあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

ち~(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため行きました。

神経を抜く作業。

最初、根菅治療のために行きました。神経が上手く取れておらず、毎回痛い思いをしながらも我慢して通いました。しかしながら、神経が残ってしまっていたにも関わらず、その説明はされず、看護師と医師との会話の専門用語でわかりました。医師は私に『痛みがあるみたいだから、お掃除しましょう』としかいわず、未だにしっくりしません。
また、別の歯の治療では、歯が欠けたと言っているのに、健康な隣の歯を削られるという、医療ミスみたいな事までありました。

子供のシーラントぐらいなら通ってもいいかな?とは思いますが、専門的な治療は受けたく有りませんん。

また、看護師?歯科衛生士?が歯石とりをするのも、上手いの人と下手な人との差がありすぎる。唾を吸ったバキュームて、髪を吸われたこともありました。
二度と行きたくない歯医者ナンバーワンです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月