Caloo(カルー) - 福岡市城南区の歯科の口コミ 26件

福岡市城南区の歯科の口コミ(26件)

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

泉歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

たなたつ(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

ここの歯医者を初めて行ったのですが、最初は男の先生でしたが、女の先生も途中から現れて2人でしてました。歯科衛生士が数名いて、みんなで協力しながら頑張っており、その姿をみて、良い歯医者だなと思いました。女の先生は、美人です。私にも優しく接してくれて、嬉しい気持ちになり、また来たいなと思いました。衛生士の方で、歯石の掃除がうまい人がいて、手際よくしかも、スピーディにされてたので、相当経験を積んでるんだなと思いました。また宜しくお願いします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

U歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

のん(本人・40歳代・女性)

銀歯が突然取れてしまいました。
10年以上歯医者さんへ行ってませんでした。
家から1番近いU歯科へ行きました。
歯医者さんって、歯医者さん独特の匂いがあるけど、
ここは診察台の角に柑橘系の香りがする加湿器を置いてあってとても癒されます。
毎回来院すると違うアロマなので楽しみです!
レントゲン室も暗ーいって言うイメージがあると思いますが、ここのレントゲン室は雲と青空の壁紙が一面貼ってあってとても明るいので、子どもさんは怖がらずレントゲンを撮る事が出来ますよ‼️大人でも怖くないです。
診察は、先生がとても優しくて1つ1つわかりやすく丁寧に説明をして治療します。
途中で、今の治療状況なども鏡を持って説明をしてくれるので安心です。
衛生士さんの対応もすごくいいですよ‼️

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

こだま歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

カレンデュラ102(本人・30歳代・男性)

【良いと思った点】
・完全個室での治療で、周りを気にせず治療出来る
・先生・歯科助手さんが親切丁寧で、相談もしっかり聞いて対応してくれる
・外観・室内ともに清潔感があり、雑誌とかもきちんとその都度整理されていて、掃除は徹底されている印象を受ける

【不便に感じる点】
・駐車場が3台くらいのスペースしかなく、
道路沿いで若干停めずらい

個人経営のクリニックさんですが、とても印象の良い「地域の頼れる歯医者さん」で信頼できます!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

歯科糸瀬正通医院 (福岡県福岡市城南区)

pachipachi(本人・30歳代・女性)

半年に1回、虫歯検査のために行っていました。
私は下の前歯の表面が欠けており、すぐ着色してしまうのが悩みです。
私の歯の悩みにちゃんと応えて下さり、今後の治療など分かりやすく説明して下さるいました。
下の歯の歯並びが急に悪くなったのですが、それば親知らずが原因とのこと。
その親知らずが虫歯になっており、抜くことになりました。
親知らずを抜くのは痛いという先入観があったのですが、麻酔をしていたので抜くときは全く痛くありませんでした。
そして驚いたのが、抜くまでの時間!
ほんと一瞬でした。
すぐ終わってホッとしました。
抜いてしばらく経ちますが、違和感もなく問題ありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルーレース444(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子供の時の虫歯の治療をきっかけに長年利用しています。
虫歯の治療や、定期検査も丁寧に行なってくれます。
検診では、何回かに一回、レントゲンをとって確認もします。その際に、親知らずが変な方向(まっすぐではなく横方向に)に生えているのが分かったため、歯茎を切開しての抜歯も行いました。スムーズに行われ、後の腫れなども少なかったです。
周りの人の評判が良いことも、耳にします。
店内も綺麗で、プライバシーもしっかりと守られています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
料金: ※なんども利用しており、料金は覚えていません。高いという印象はなかったです。

二階堂デンタルクリニック (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いな私ですが、先生が穏やかでここに通院していました。

キッズルームもあり、小さな子供を連れて行っても、スタッフさんが気持ちよく相手をしてくれます。

雰囲気も穏やかで、細かく丁寧に優しく先生も教えてくれます。人柄が素敵です。
虫歯にかぶせるものも、何個か提案してくれて、いいところ悪いところも教えてくれるので、自分にあった治療ができるかと思います。

駐車場も広いのでとめやすいです。

ただ予約がいっぱいなので、前もって予約がお勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

泉歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいたときに虫歯治療で通ってました。
女医の先生と年配の男性の先生がいらっしゃいました。
私は女医の先生でしたが、治療費や保険が効く歯、きかない歯についてくわしく説明もしてくださり、とても信頼できる先生でした。
お値段も良心的で腕の確かです。
予約ができるので、待ち時間も少なく駐車場もあるので車でさっといけます。
おやしらずもぬいてもらいましたが痛くもなく鎮痛剤も飲まずに済んだほど腫れませんでした。おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

西村歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

私はこの歯医者さんには歯石取りのために定期的に通院しています。
ここは人気の歯医者さんなので、予約がなかなか取りづらいです。
院長先生は中年の男性の方です。
私は虫歯の治療のために通院したこともあるのですが、的確に治療法を言っていただけるので安心することができました。
また、なるべく最小限の通院で治療をしていただけるので、コスト的にも時間的にもたいへんありがたいです。
なお、歯石取りに関しての手順はまず、院長先生が歯の検診をされた後に助手の看護師の方が電動器具を用いて丁寧に歯石を取っていただけます。
終わった後はフッ素を歯に塗っていただけますので、しばらくは食事ができません。よって、歯石取りで行かれる際には食事は前もってしておくとよいでしょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※歯石取り

医療法人 岸歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

emipu(本人・30歳代・女性)

違う病院で治療してもらった銀歯がちょっと痛かったので、念のため違う病院で診断してもらいたいと思い、母からの紹介で、岸歯科に行きました。

一度、レントゲンを撮り現在の進行状況を確認。どのような状況になっているかの説明、どのような治療をするかの説明を簡単に行ってもらう。銀歯をしていた横から虫歯になってしまっているとの事。一度銀歯をはずしてから虫歯を削り、型を取っていく流れを説明してもらう。 どうしても削る必要がある為、麻酔についても説明を受ける。

院長は年配ですが、しっかりした対応をしてくれて、頼もしかったです。自分が心配である部分についても、質問すればちゃんと回答をしてくれるので安心です。以前違う病院に通っていた頃は、同じ歯を何度も治療していましたが、(銀歯が外れたり、痛かったり)岸歯科に通うようになってからは、そのような事はありません。 歯科衛生士の方もしっかり教育されているようで、対応がしっかりしています。 ただし、人気の病院のようなので、予約をしていても待たされます。予約が2時だったときは、2時30分位になって、自分の名前を呼ばれました。自分の歯の事なので、待ってもしっかり治療してくれる岸歯科さんを選んでよかったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年07月

寺田歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

プリーナイト983(本人・40歳代・女性)

先生、歯科助手2名、常時3人の医院です。
住宅街にあり、駐車場は3台分あります。近所に100円パーキングもあるので駐車場には困りません。
年末、急な歯の痛みに耐え切れず、寺田歯科医院さんに電話しました。予約でいっぱいだったのに、診療していただきました。
治療は丁寧で一つの治療に時間をかけて、キレイに丁寧に、そして患者さんの意見を優先して治療してくれます。
治療後も、レントゲンを見せながらキチンと説明してくれます。
先生の腕もとてもいいと思います。
私がいままで通った歯科医院のなかで一番信頼できる先生です。
予約制なので、待ち時間も少なく、長く待っても15分~30分くらいでした

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

佐伯歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

carrie(本人・30歳代・女性)

幾度となく歯科で失敗しているのですが、こちらの医院は受付の方、衛生士さん、院長皆さんとても対応が良く、治療も丁寧です。
患者さんが多いのだと思いますが、多少予約が取りにくいですが、それでも行く価値はあると思います。

大学病院や、外部の歯科医とも連携されており各方面で安心できます。

院長は治療に責任を持ってあたられます。
悩みに真剣に向き合ってくれる方です。

引っ越しして通院が厳しくなりましたが続けたいと検討しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

ゆう歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

この歯科医院へは虫歯の痛みがひどく、どうしても仕事終わりか日曜にしか通院できないということから行くことにしました。
この地域には夜遅くまでや日祝日に影響している歯科医院が少ないために、サラリーマン系の患者さんが待合室で多く待っています。
それゆえ、予約時間になってもなかなかすぐに案内してもらえないことがあるのが残念です。
ただし、院長先生は腕がよく、何度も来させようとしないため、私のようななかなか来れない人にとっては大変助かります。
虫歯に関してもテキパキと治療してくださり、1回の通院で大丈夫でした。
夜10時30分まで営業しているので、この点も私は大きく評価したいと思います。また虫歯になった時はこの歯科医院にかかりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人C&Cメディカル 梶原歯科 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser57627(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で来院しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、小さい子供に絵本やぬいぐるみ漫画も置いてあるコーナーがあり、待合にはテレビも設置しているので大人も退屈しません。
トイレも綺麗です。トイレの外にちょっと鏡と手洗いがあるので、ちょっと口紅をぬり直すにも便利です。
診察室もたくさんありあり形もユニークで、1から6の診察室(ぱっと見ただけなのではっきりしません、もっとあるのかも)までは待合のドアを抜けると円形にドアが等間隔で並んでいます。その円形の先に休憩用の椅子がありその奥にまた横並びに診察室が3室程あります。
先生は固定ではなくその都度変わりますが、診察室同様たくさん先生がいらっしゃるようです。ですが、どの先生も子供にとても親切で優しいので、一度も怖がらずに済みました。
治療が終わると、シールか風船をもらえるので、喜んで治療を受けてくれました。
受付の方もとても親切で感じの良い方で気持ち良く来院できます。
こちらの歯科は土日も診察してくれますので、幼稚園や学校を休ませる事無く診療できるので大変助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

樋口歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

正月休みの最終日、奥歯の詰め物が取れました。
行きつけの歯科医院は休診日でしたが、当日中に何とかしたかったので近所で開いていたこちらの医院にお世話になりました。

年始だったためか、控室からは複数の女性の声がしていましたが、受付、治療、会計等全て60歳くらいと思しき院長先生が担当していました。
最初に詰め物が取れた話をすると、「持ってきた?」と聞かれました。
捨てたと答えると型取りをした後、応急処置として仮の詰め物をしてくれました。
2日後に来院するよう言われ、2度目の治療で詰め物を詰めて噛み合わせの調整等をして(1時間くらい)全て終わりました。
治療直後の数時間は食事できないかな、と思っていましたが何も制限はありませんでした。
「食事してみて噛みにくいとか、何かあればいつでも来てください。」と先生からの一言があり、治療後に相談しやすい雰囲気で安心感が持てました。

建物は昔ながらの雰囲気で1階が一般歯科、2階が小児歯科です。
普段先生やスタッフが何人在籍しているのか分かりませんが、院長先生の治療は優しくて手際も良かったので今後何かあればまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,790円 ※2回分の合計金額です

こだま歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

マル(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんです。
歯医者といえば、通院しだすと長くかかるというイメージですが、ここは必要な治療をきちんとしていただけて早い!
今回も虫歯に痛みが出て病院へ。
予約なしだったので、衛生士さんから受付では嫌味を言われましたが、もう一人の方は笑顔で対応してくださいました。
待ち時間もさほどなく、レントゲンを撮り治療開始。とにかくピンポイントで治療していただけるので助かります。
先生は優しくて治療室も個室です。ひとつだけ...衛生士さんはあまり愛想がありません。
来院時は電話予約をおすすめします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

鯵坂歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルー940(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯を診てもらっています。
通いはじめて、3年目になります。
先生は30代から40半ばくらい?の明朗快活な感じの先生で、男の子に接してもらうにはちょうどいい感じです。
院長先生はだいぶ年配の方ですが、診てもらったことはないのでわかりません。
そして、歯科助手の方が若くて、やさしくてとても明るく話しかけながら処置してくれるので子どもにとっては「自分では見えない口の中をどうにかされる」ような怖さは、だいぶ和らいでいると思います。
時間のかかる治療をしたときもありましたが、笑気麻酔を使ってもらいました。
まず笑気麻酔をして、効き目が出てきたら、塗る麻酔、更に効いてきたら注射の麻酔、と段階を追って進めてくれたので、痛みで泣いたり怖がったりすることなく、治療を終わることができました。
そして、しっかり褒めてもらって誇らしげでした。

強いて惜しい点を言えば、診察室に入るにはスリッパに履き替えるのですが、待合が狭めです。
玄関内にに椅子が4つか5つ並んでいて、靴を履いたままで待つようになっています。
親同伴で行くと狭いので、待っている他の患者さんに心苦しいな、と思うことがありました。
外にもベンチがおいてあるので、気候がいい時期ならベンチに座って待つこともできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

のせ歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルー940(本人・50歳代・女性)

はじめてのせ歯科医院に行ったのは、友人が通っていて教えてもらってでした。
土日も診察している歯医者さんが近くにのせさんだけでした。
当時は、院長先生が歯科助手の講師をされているとかで、不在で若いせんせいのときもありましたが、やはり院長先生に治療してもらうと安心感ありました。
虫歯の治療が終わってしまえば、あとは定期的に歯のクリーニングに行くのですが、私は無精して何年も行かなかったりしてしまうのですが、久しぶりに行くと「お久しぶりです。今日はどうされました?」と声をかけて治療をはじめられます。

治療方法も提案されて、どちらがいいですか?と決めさせてもらえます。
治療中も、次回の治療内容とかかる費用も含めて前もって教えてもらえるのでココロの準備ができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

よしだ歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

虫歯の予防にお世話になっています。
アクセスはあまり良くなく、当方は地下鉄+バスで通院しますが、それでも良いと思えるほどです。

まず、待合室は広くはありませんが、清潔感があり、受付の方も大変感じが良いです。
待ち時間も予約をしていれば、ほぼ時間通り~5分程度で診察に入れます。

診察台は3台、先生は2名でしょうか…
院長先生はとても気さくな先生で、説明もとても丁寧にして下さいます。
技術もとても素晴らしいと思ったのは、親知らずを抜いたときです。
麻酔も抜歯も術後も痛みなく、とても快適でした。(しかも早い)

こちらで販売されている先生オススメの歯ブラシは、今までの歯ブラシ感を覆すかのような気持ちよさで、もう4年ほど愛用しています。

アクセスは良くありませんが、こまめに通える歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

別府たかやま歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

青猫(本人・30歳代・女性)

新しい歯科医院なので設備はとても綺麗です。ディフューザーが至る所にあり甘い香りがとても心地良く私は好きです。香水とか甘い匂いが苦手な方は気持ち悪くなるかもしれません。
先生はとても感じの良い女医さんでした。はじめ、クリーニングをお願いしましたがあまり丁寧ではなかったので歯科衛生士さんはイマイチかもしれません。待ち時間もなく、次の予約も取りやすいので忙しい方にもオススメです。
金額は他の歯科医院と同じくらいのだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,500円 ※初回クリーニングとレントゲンで