Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

北九州市小倉南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ミヤザキ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

ずっとこちらにかかっています。
先生がとても丁寧に治療してくれます。
昔は他の歯医者に通っていましたが、今思えばいい治療とはいえず、
実際に他の歯医者さんで働いていた人から聞いた話だと、
院長の治療なのに手抜きをした治療だったりしていたと、
ひどい話もあるため、怖くて他には行けません。
でも、ここなら安心して通うことができます。
引っ越しして家から遠くはなりましたが、場所もモノレールのすぐそばなので通いやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※料金はその都度違うのでなんともいえません。

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆづ(本人・20歳代・女性)

歩いて行ける距離にある、近所の歯医者さんです。
明るい院内で人気のため、いつも人が多いところです。
看護師さんは良い雰囲気の方が多くいらっしゃいます。
先生も、私の担当は女性のかたで優しく説明してくださったり痛かったらすぐに言って下さいね、と言いつつも無視される歯医者さんが多い中、きちんと痛い時には痛くないように処置をしてくれるのでとても安心しています。
ただ、少し受付の女性のかたが無愛想だったことが何度かあり、残念だったので、スタッフの対応については★4.5にしてあります。
技術面では最新の設備も整っていますし、それぞれの席にテレビがあったりでとても素晴らしいと思います。
虫歯で歯を削った後、埋める際にも納得がいくまできちんと整えてくれるのが嬉しいです。
遅くまで営業している事と、日曜日の午前中も営業していることが社会人の私には便利でありがたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,500円 ※大体1回1300円から2000円以内の料金でした。

寺田歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

p__03(本人・20歳代・女性)

出来てから数年しか経っておらず、待合室や処置室も
とても綺麗に保たれていて気持ちが良いです!
また、処置室は全て個室になっていて
隣の人が気になることはありませんよ(笑)
歯医者は痛い!というイメージが強かったのですが、
最新の道具を使っており痛くない治療にも力を入れていました!
虫歯がなおったあとも1ヶ月・3ヶ月、、、と
定期的にメンテナンスをしてくれますよ!
私はそこで毎回クリーニングをしてもらい
歯が白くなったことが嬉しかったです!

男の先生がとても優しいです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 双葉会 小児歯科・さくらクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小6の長女が1年生の時から通ってますが、当日どこの歯医者からも嫌がられて全然治療出来なかった歯をたった3ヵか月程度でキレイにしてくれました。とにかく泣くので治療ができないと言われ続けたけど、さくらクリニックには女性のスタッフのみなため優しく丁寧に接してくれました。説明も上手く、余計なことはせずに時間をかけずに治療してくれます。以来、下の子どももずっと通い続けていてピンクの歯医者さんと名付けて気に入ってます‼
駐車場のスペースが少ないところが難点ですが、子どもの歯科嫌いがなくなると思います‼

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 秀和会 小倉南歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

先生が何人もいらっしゃる歯科医院です。
初診で担当がほぼ決まり、基本はその先生にずっと診ていただきます。
先生が合う合わないがもちろんあると思います。
転勤もあるため、ずっとその先生というわけにはいきませんが、自分に合ういい先生と出会えるといいと思います。
私も初診の頃の先生がとてもよく、3年ほど診ていただいていましたが、転院され、その後2人先生が代わりました。
その先生方とはあまり合いませんでしたが、親知らずの難しい抜歯などは、当院に歯科大の先生に来ていただき抜歯してもらうなど、連携も取れていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

いけだ歯科矯正歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

hanako(本人・30歳代・女性)

検診をかねて通院を始めました。虫歯の治療になりました。
知人から進められた病院で、技術的な所で評価が多い、地元では人気の歯医者だと思います。
近年建て直しをした医院で、内装も機械も新しく、最新の設備といった感じです。

問題ありません。

待ち時間が長いというのが難点で、予約は入っていますが1時間は平気で待つことがあります。
呼ばれて座ってからも、インプラントなど難しい患者さんにつく時間が多いようで、診察いすの上で30分は待ちました。虫歯程度ではいかなくてもいいかなと思います。
待ち時間の長さから行く事に疲れ、別の歯科に通いなおしました。
この待ち時間でも、お客さんは減っている様子はありませんので、やはり技術的に信頼されている医院なのだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

イチロー・歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

nanayen(本人・30歳代・女性)

予約制で夜20時30分までやっており、土曜日の診療もやってます。
モノレールの駅から近いし、バス停も近いので通いやすい。
駐車場も広く、322号線沿いですが、少し奥まったところに建物があるので、
落ち着いて治療を受けられる環境だと思います。
清潔感のある院内で、子供さんや年配の方など様々な年齢層の人が通われてました。
キッズルームがあるので、お子さんの通院やお母さんの通院も安心です。
治療台の脇に小さなdvdモニターがあり、子供さん向けのアニメが流れてました。
先生は物腰の柔らかな方なので、その辺は安心。
治療についての説明はさっぱりした感じでした。
事細かく説明して欲しいか人にはちょっと物足りないかな?
通院前にはしみていた虫歯でしたが、痛みもなく治療していただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

まみりん(本人・40歳代・女性)

はな歯科はとても綺麗でオシャレな歯科病院ですが、受付の方も含め、働いてる方達、女性の院長先生までも全く笑顔がない病院です。歯の悩みを聞いて貰いたく相談しても年配の女性歯科助手さんと女性院長先生、淡々と笑顔もなく早々と説明、友達からそんな歯科病院だよとは聞いてはいましたが...もう行く気にはならなくなりました。待ち時間は短いですが治療時間も毎回5分程度なので仕事なのでなかなか行けなく短時間で治されたい方は絶対にオススメ出来ません。子供歯科もされてる病院なので尚更、笑顔がもっと必要なのでは?

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

群青322(本人・20歳代・女性)

去年治療をし銀歯2本プラスチック?1本被せその他にも色々治療していただきました。
今回歯の検診で別の歯医者に行ったところ
1本目は根元に膿が溜まってる
2本目神経が1本取りきれていない
3本目はもっと状態が悪くて取らなければいけない神経が全て取られておらず被せ物がカパカパしていて外してみたら虫歯が進みヘドロ状態歯の周りの歯茎、舌側の歯茎まで腫れており膿がパンパン。結局抜歯になってしまい、その際も膿で歯の根っこら辺が変形してしまってると言われました。
その他にも歯の削り方がおかしいこれじゃ物がよく挟まったりするんじゃない?と指摘されました。たしかに食べ物が挟まったりする事が多かったです。
今回行った歯医者で口内写真やX線写真で説明受けましたが酷い治療をされていたんだと分かりとてもショックでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月