Caloo(カルー) - 福岡市東区の虫歯予防の口コミ 6件

福岡市東区の虫歯予防の口コミ(6件)

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通院しております。いつもフッ素塗布をしてもらいます。
ゆめタウンの2階にあり、駐車場問題も気にせず、帰りに買い物もできとても便利です。
ちょっとしたキッズルームがあり、待ち時間に遊ばせることができます。
予約制なので待ち時間は少なくスムーズです。
先生は数名いらっしゃいますが、いつも同じ男性の先生で、親切丁寧とても優しい先生です。1度だけ女性の院長先生に診てもらったこともありますが、とても優しく親切丁寧な診察でした。とても良い先生方です。
衛生士さんも子供にとても慣れている感じで、優しく声掛けもしてくれるので、小さい子供も安心して受診できます。
帰りにご褒美の風船か、消しゴムが貰えます。子供はそれが楽しみで歯医者さん大好きで通っております。
こちらの病院のおかげで歯医者大好きな子に育っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おかだ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人・20歳代・女性)

元々、両親が行っていた歯科医院でしたが、最初はクレジットカードが使えるからという理由で受診しました。先生もとても優しく、分からないことは丁寧に答えてくださいます。我が家は5人家族ですが、みんなでお世話になっています。子供には治療後に小さな玩具のプレゼントもあり喜んでいます。キッズルームも小さめですが、あります。待合室は普段は大人向きのテレビですが、子供の好きそうなDVDも完備しています。
今まで特定の歯科医院はありませんでしたが、ここ2〜3年お世話になっています。今後も通わせて頂きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ふじた歯科医院 (福岡県福岡市東区)

デポちゃん(本人・50歳代・男性)
4.5

福岡市東区には沢山の歯医者さんがありますが、自宅に近いこともあり、ふじた歯科をいつも利用させて頂いています。先生が一人と衛生士さんが2、3人いるのですが、明るく楽しい雰囲気の歯医者さんです。またホークスのファンなのか、選手の写真などが飾られています。現在虫歯はないのですが、クリーニングを定期的にお願いしていますが、自分が忘れていた場合、歯医者さんの方から案内状が届く様になっており、非常に助かっています。これからも引き続き利用させて頂く予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ほほえみ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人ではない・5〜10歳・女性)

ほほえみ歯科は、サトー食鮮館に隣接している歯医者さんです。お買い物ついでにも立ち寄れますし、駐車場も広いので、とても停めやすいです。
院内は治療中もTVが見れる環境なので、子供には最適です。フッ素に定期的に行かせて頂いているのですが、TVを見ている間にあっという間に治療完了。
治療後は消しゴムなどのオマケですが頂けるので子供も、とても嬉しそうです。
ただ、予約制になるので急な診察はして頂けません。その点だけがあるので、星を少し減らさせて頂きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ふわ(本人・40歳代・男性)
歯科

以前、左下奥歯の神経を歯科助手からクルクル回す医療器具で抜いてもらっていたが、途中、中断し、助手の方が先生と少した後、先生が出てきてはいもう、終わりました。と言われその後に治療は完了しました。
その数ヵ月後、また、同じ箇所が痛くなり、今度は近くの歯医者に行きましたが、
異物を取り除くために歯から探ったが異物に行き着かなく結局歯茎を切開され棒状の金属を取り除いてくれました。
多分、神経を取り除く器具と分かりました。
忙しい業務のなか、とりお歯科に行って受付話したところ、他の歯医者の仕業でしょうと言われ、レントゲンを取ったので、明らかに最初異物は無かったのが分かると思います。
呆れたのもあるし、何を行っても認めないと思い仕事に戻りました。
そのときは、悪い歯の詰めモノだけでした。

会社の柚須駅近くの歯医者から異物を取り除く際に事情を知らないから、何も悪くない歯の片方の足がなくなり 3本の歯にブリッジで銀歯をしています。
事情がわかっていれば最終的な歯茎を切開して歯を壊すこともなく歯茎は再生されたと思います。
あの時、助手の方も先生も正直に伝えて対処していてくれていたなら悪い歯をはさんで銀歯を被せることは無かったと思います。
何もなかった歯は下の足片方をひじや歯科から切り取られることもなく、歯茎を切開し、異物を取り除いてくれてたと思います。
最後に状況を知ってたのはとりお歯科の助手と助手から話を聞いた先生だけだったのたから。
今回の件でとても印象に残っていることは下記の通り言われたことです。

★もう、終わりました。
<とりお歯科先生>
★歯が悪く成ったあなたも悪い。
<ひじや歯科先生>
数日後、こんなことが有りました。
先生は何かかくしていませんか?
うちはそんなことは知りません。
他の歯医者の仕業でしょう?
<とりお歯科先生>

最悪でした。今は詰めモノだけでなく
良い歯も悪い歯を挟むために3本銀歯で被せています。
あの時、本当の事を話してくれて対処して頂いてくれていたなら今は詰めモノだけでよかったと思います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: