Caloo(カルー) - 福岡市の虫歯予防の口コミ 64件

福岡市の虫歯予防の口コミ(64件)

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

藤村歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

1210(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
初めは怖かったです笑
歯磨きの仕方がいかに下手か説教された時は、
ビビリ症の私は縮こまっていました笑

ですが数年通ううちに、
診察を始める前に最近どう?と話しかけてくれたり
歯磨きがしっかり出来ていると
ちゃんと褒めてくれます笑
保険料が変わって、2ヶ月に1回通うのと
3ヶ月に1回通う時の差額をはっきり教えてくれて
お金目的でズルズル引き伸ばす病院ではない事が
ありがたかったです。

これからも、しっかり歯を磨こうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

デンタルオフィス・さくらえ (福岡県福岡市南区)

みんみんぜみ(本人・30歳代・女性)

息子が定期的に通っています。
虫歯の治療はしたことがありませんが、定期検診とフッ素塗布のために通っています。
先生は女性でとても優しいです。
その他の方も息子が愚図ることがあるのですが、とても優しく対応してくださいます。
また、施設も新しく、待っているときに絵本やおもちゃで遊べるようになっています。
投稿者本人はまだ治療したことがありませんが、息子への対応がとても丁寧なので定期検診に通ってみようかと思っているところです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

横田デンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の右前歯が全体的にグレーになっており、虫歯なのか何なのか分からなかったので診てもらいました。

初めてのクリニックでクチコミをみて、子供の診療になれてあり、対応が良さそうだったので、予約しました。結果その通りだったので、大変満足しています。
ネット予約もできたので、便利だと思います。駐車場があれば良いなぁと思いましたが、近隣にあるので大丈夫でした。

歯科助手さんの説明や歯科医の説明がありましたが、不安になる点は特になく、安心出来ました。ちょっと歯磨きの仕方など説明が長かったので、2歳の息子には長く、動き回り出したので、もう少し説明がコンパクトだと良いなぁと思いました。

フッ素塗布は3ヶ月毎できるとの事だったので、定期的に受診しようと思ってます。

私も同じように健診や治療に行きたいなぁと思ってます。

帰りに、子供にガラガラをさせてくれて、シールを頂きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たぐま歯科こども歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方、歯科助手さん、先生
皆さんとても優しく子どもの扱いにも慣れており
歯医者嫌いの2歳の子どもも
最後まで治療できました。
歯科検診で月一のペースで通いたいと考えていた為
今までいろんな歯医者に通い子どもに合う病院を
探していましたが、こちらは嫌がる様子もなく
また次回も行くと言ってくれたので
またお願いしようと思います。
また、予約の際スムーズに案内してもらえる時間を
すすめてもらい、待ち時間もなくよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市南区)

洒落た康(本人・70歳代・男性)

奥歯の被せ歯が外れたので以前掛かっていた歯科医が東区だったのでwebで調べてごとう歯科医に受診しました。被せるまでには2週間要しましたが、ここのドクターがとても優しくそれに親切丁寧で私の気持ちを和ませてくれる程大らかな方でした。それに看護師さんもドクターの教育が気持ちに伝わっており、とても丁寧な説明と次回への誘いをパーフェクトにエスコートして頂き素晴らしい対応でした。私は次回からをこの歯科医院に決めました。評価は5のパーフェクトです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みー(本人ではない)

院内は綺麗で清潔感があります。先生はもちろん、衛生士さんや受付のスタッフさん皆さんが笑顔で感じ良く、そして素早く対応してくださいます。小児歯科なので、治療が怖く泣いてしまってもさささっと治療・処置をしてくださるので助かります。が、しっかりと今からこういう処置をしますと説明もしてくださいますので安心です。ひとりひとり、最初にアンケートでどういう治療や対応を求めているか確認されます。虫歯予防について知りたい!など伝えると詳しく丁寧に教えてくださいます。
定期的に絵本を入れ替えられており、行くたびに違う本に出会えるのも個人的には楽しみです。
受付の方も有資格者で、みなさんが子供に対しての知識をお持ちです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

すこやか歯科・小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない)

先生は男性ですがうちの子供たちは怖がらずに1人で歯を見てもらっています。他の小児歯科では泣き叫んで暴れて大変だったので、私が通っているなんり先生のところへ連れてきてみると一度も泣かず。付き添いなしで中に入る様になりました。
3歳になるとまずは一人で入り座って鏡を見ながら歯に風をあててみる。お話をするくらいで終わり。二回目はもう少し口の中を見る練習をして。三回目は、、、というように練習をたくさんしてくれます。終わったらおもちゃをくれるのでそれが楽しみで頑張ってくれるようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通院しております。いつもフッ素塗布をしてもらいます。
ゆめタウンの2階にあり、駐車場問題も気にせず、帰りに買い物もできとても便利です。
ちょっとしたキッズルームがあり、待ち時間に遊ばせることができます。
予約制なので待ち時間は少なくスムーズです。
先生は数名いらっしゃいますが、いつも同じ男性の先生で、親切丁寧とても優しい先生です。1度だけ女性の院長先生に診てもらったこともありますが、とても優しく親切丁寧な診察でした。とても良い先生方です。
衛生士さんも子供にとても慣れている感じで、優しく声掛けもしてくれるので、小さい子供も安心して受診できます。
帰りにご褒美の風船か、消しゴムが貰えます。子供はそれが楽しみで歯医者さん大好きで通っております。
こちらの病院のおかげで歯医者大好きな子に育っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人雄之会つきやま歯科医院 (福岡県福岡市南区)

fuwa fuwa(本人・40歳代・女性)

院長先生に治療をして頂いていましたがとてもいい先生です。歯医者は余り得意では無いのですが、雑談をしてくれたりして、気を紛らわせて下さります。

治療も痛くなく、分かりやすい説明をして下さります。その他のスタッフの方も感じがよくとてもいいです。他県に引っ越す事になり、おススメの歯医者さんを聞いたら繋がりのある歯医者さんを教えて下さり、本当に親切な先生です。残念ながら引っ越し先から少々遠かったのでおススメの歯医者さんには通えなかったのですが本当に感謝です。とてもおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳)

引っ越しのため別の歯科に行ってみましたが、こちらがうちの子には合っていたようでお利口さんに受診してくれるので、少し離れていますがこちらに再び通っています。色んなイベントも開催されていて、子供も楽しみに通っています。うちはまだ虫歯なくフッ素塗布のために定期的に通っているのですが、説明もじっくりと面談のような形で向かい合ってしてくださいます。予約制なのも有難いです。ただ、日曜診療可とうたっているものの、日曜診療を希望するとどうにかして別日にしようとされます。それなら最初から日曜休診とすればいいのに…とちょっと納得できない部分もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

雨雲592(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの定期検診でいつもお口をみてもらっています。先生をはじめ衛生士さん、受付さん皆さん感じが良く、小児専門のため安心してお任せすることができます!お口のことはもちろんですが、おやつの事や歯みがきの事、食事の事なども丁寧に教えてくださりとても参考になります!!子どもにもみなさん笑顔で対応してくださるので、初めは泣いていた子どもも帰るときには笑顔になっています。スタッフの方は全員資格を持っているという点も信頼できる病院だと思いました!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人康歯会三善歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪景色598(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミが気になっていましたが、投函する勇気も無く見ないふりをしてましたが、思い切って口コミ投函しました。
 三善先生に治療して頂く前は、歯がボロボロで、歯医者めぐりに疲れて、あきらめていました。将来は総入れ歯かな?と思っていましたが、1本も抜くことも無く完治していただきました。(トータルでの治療費は他の歯医者と変わらなかったです。)
さらに、片頭痛持ちだった私の家族全員が頭痛薬から解放された事を付け加えておきます。
三善先生と出会うのが、あと数十年早かったなぁ?と思います。
 先日、歯石取りに行った際に別の患者さんが『やっと出会えた』と言われているのを聞いて勇気を出して口コミしてみました。

※相性もあるので私個人の評価です。前の方を否定する口コミではありませんので  ご理解下さい。(見難い文書でごめんなさい)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月