Caloo(カルー) - 福岡市東区青葉の歯科の口コミ 7件

福岡市東区青葉の歯科の口コミ(7件)

河原歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

ずっと利用させてもらっています!
患者さんのことを第一に考えた治療をしてくれます。歯科助手の方もみなさん優しくて歯医者さんが大っ嫌いだった私が怖がらずに通えています!治療も痛くないようにしてくれますし、ブラッシングの指導も褒めながらやってくれます!笑 とてもありがたいです。先生もイケメンですよ☆ここ以外の歯医者さんは考えられないので、今後も通わせていただきます。予約もネットでできるので仕事しながらなので助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

青葉イーストコート歯科・こども歯科 (福岡県福岡市東区)

虫歯の治療とホワイトニングで受診しました。
初診時の問診も丁寧で先生もとても優しく分かりやすく説明をして下さいました。
出来たばかりのクリニックなので、綺麗です。
虫歯に関しては画像を見せてくれて、今どうなっていて、これからどういう治療をするかきちんと説明して下さいました。
また先生の麻酔の注射が上手で痛みが全くなかったことに驚きました。
子供でも泣かずに治療出来ると思います。
ホワイトニングに感じても施術前いまどれくらいの色で、施術後どれくらい明るくなったか実際に測って、下さいました。
1度のホワイトニングでこんなに綺麗になると思っていなかったので嬉しかったです。
とてもおすすめ出来る歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

医療法人Cre Vieわかば歯科福岡東 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人ではない・30歳代・男性)

主人の虫歯治療のため来院しました。最近出来た歯科で外観も内観も綺麗です。的確な説明と毎回の治療にかかる早さに驚きました。上の親知らずを抜きましたが痛みもほとんどなく本当に抜いたのか?と驚いていました。その日の治療前にどのような事をどのくらいの時間でするのか詳しく先生が説明して下さるので安心してお任せできました。結構虫歯があったようですが1ヶ月で終わりました。病院嫌いの主人がとても気に入った様で定期検診も行くことにするそうです。スタッフの気遣いや対応も素晴らしかったと言っていました。時間帯も20時までされているので仕事終わりでも通院可能です。日曜日も診療されています。電話予約の際も受付の方の感じもよかったです。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診込みの料金です。その後は2000程でした。

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

何年か前にできたばかりで、院内はとても綺麗で清潔です。
行きつけの歯医者がありましたが、急遽行かないといけないときに開いておらず、家の近所ということで利用させていただきました。
女性の先生はお若い方ばかりでしたが、とても優しく親切でした。
麻酔が苦手な私ですが、担当いただいた先生には声をかけていただきながら痛みも少なく丁寧でとても安心しました。
自分の兄弟にもここをお勧めし、今では家族揃ってお世話になっております。
駐車場も広く、駅からも近い場所なので利用しやすいかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと状態を知るためお世話になりました。駐車場は5台ほどあります。待合室は受付と向かいになっていて広くはないですが虫歯予防のことや歯に関しての情報がポスター等に豊富にかいてあります。保育園などの歯科検診もされてあるお医者さんの様です。先生は1人ですが優しい先生です。歯科衛生士さんも数多くはないですが丁寧な治療でした。歯の汚れのことや虫歯の状態を詳しく説明して頂きました。その日は体調があまりよくなかったのでその旨を話した所出来る限りの治療をして頂きました。予約も比較的取りやすいです。患者は高齢の方が多いようでした。昔からある歯科という感じでした。
他のお店と駐車場も隣接しているので車の出し入れが少ししにくいかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診代、レントゲン含めた料金です。

ヘレボルス926(本人・20歳代・女性)

施設はとても綺麗です。
先生は週替わり?なのかコロコロ変わります。
ちょっとそこは不安でした。
予約もなかなかいっぱいで2週間後は普通でした。
受付の女の人の態度も少し苦手で
しかも予約取りづらい聞きにくいで行くのやめてしまいました。
説明はきちんとしてくれます。
分かりやすいし聞いたら他の方法も教えてくれるし
この先生はインプラントが上手で~、とか
1人しか先生が居ないと他の選択肢があまり出なそうですが
そこは先生が何人か変わるのの良い所なのかなーと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

何年も前から定期的にお世話になっています。
サービスとしては可もなく不可もなくという感じで、予防歯科を積極的に行っていないようです。検診に行っても歯周ポケットのチェックすらしてくれない。ただクリーニングして「よく磨けてます」で終わり。歯磨き指導もなし。

歯科衛生士(受付兼任)さんも1人しかいないから手が足りないんですかね。

つまり、昔の歯医者的な最低限のサービスしかしてくれません。

先生は寡黙で、治療について事前に説明せずにいきなり削り始めたりするのでかなり面食らいます。して欲しいこと、して欲しくないことは先生が席に来たときにちゃんと伝えた方が良いです。

あと、非常に困るのが、治療やクリーニング中に目にマスク類をかけてくれないこと。研磨した時に目に研磨剤が飛んでがっつり入るは、顔が粉だらけになるはでひどいことになりました。

院内は雑然としていて、治療エリアに清潔感がありません。目の前のついたてをよく見たら、ほこりがびっしり溜まっていました。カルテや書類もぐしゃぐしゃに積み重ねられています。コロナ禍なのに清掃消毒は徹底してないのかなあって感じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月