Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の歯周病の口コミ 2件

北九州市小倉南区の歯周病の口コミ(2件)

もり歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

nii(本人・30歳代・女性)

何年も歯科医にいっておらず、もともと歯茎のはれが気になっており、昔の虫歯(別の歯科で治療したもの)が再発?したので。

まず、検査をして、これからの治療の計画を話し合った。小さな疑問にも丁寧に答えてくれた。他の歯科医に何件か行ったことはあるが、なすがままで、何も説明がないままとにかく削られていたので驚きだった。

治療方法を何通りも説明してくれる。その治療の費用、メリットデメリットなど、全てを細かく教えてくれ、最終的に自分で選ばせてくれる。歯石取りも、他の歯科医院でしたときは痛くて痛くてたまらなかったが、こちらは非常に丁寧で心地よいくらいだ。
助士の方たちも非常に感じがよい。遠くても行く価値がある。
一つ言うなら、待合室の席が少ないかも・・・。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

れもん歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りが腫れ上がり、ものすごい痛みで受診しました。家が近かったという理由だけで。
右下だけが痛かったのに、全部の歯のレントゲンを撮られ、診断は歯周病。親知らずの周りの掃除や薬は塗ってくださいましたが、歯周病なので継続的に通いましょうと。痛み止めをもらいましたが、明らかにこれでは治らないと感じました。
他の歯科行くと、親知らずの周りの腫れがひどいのは親知らずがどんどん成長しているからとの説明と、周りの炎症を起こしている腫れている部分の肉をレーザー治療で削りとってくれました。嘘のように一日で痛みは半減し、次の診察後には全く痛みはなくなりました。
れもん歯科さんは歯周病の治療をして通院されている方も多いようですが、なにもかも歯周病で済まされても困ります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: