Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の歯科口腔外科の口コミ 1件

北九州市小倉南区の歯科口腔外科の口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

tam(本人・40歳代・女性)

小さな歯科で親知らずを抜くことができず、こちらの歯科口腔外科を紹介されました。

抜歯は20分ほとで手際が良かったのですが、隣の歯のふちを1/4ほど割られました。「気をつけてはいたんですけどね〜」と、謝罪はありませんでした。

一週間後に抜糸で再来するまでの間、激痛が続き、処方してもらったロキソニンはあっという間になくなり、毎日吐き気がするほどの痛みが続きました。そのことを医師に伝えると、「ドライソケットの可能性もありますけどね〜」と曖昧で、痛み止めで一週間様子を見ましょうとなりました。

しかし、その一週間も痛みがおさまらず、薬もすぐになくなったので自宅にあった痛み止め等でしのぎ、再来しました。これまでの症状を伝えると、医師は抜いたところを細い針のようなもので刺し、こちらが痛みでうめくと、「ドライソケットだとそのくらいの痛さではないですよ」といわれ、「薬が切れたら市販のものを買ってください」と言われました。また、「隣の歯の虫歯が原因かもしれませんね〜」とも。医師が割った歯です。虫歯ではありません。

結局また一週間後に再来することになりました。3週間も経ったので少しはマシになりましたが、まだ痛みがあることを伝えました。すると、これまでと同じように薬の処方をして「また一週間後」と言われたので、「仕事の都合で、これ以上の通院は難しい」と伝えると「これ以上こちらでできることはありません」と言われました。

抜歯以降、この医師からしてもらったのは薬の処方だけだと認識しています。あとはただ時間の経過を待っただけです。

結局もともと通っていた小さな歯科に返書を持っていくと、割られた歯に対して、「根の治療をしましょう」といわれ、銀歯をかぶせられました。

親知らずを抜くだけのつもりが、3週間以上の激痛になやまされ、健康な歯を割られ、しまいには、ひとつもなかった銀歯を入れられるハメになりました。

本当に後悔しかありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月