北九州市小倉南区徳力の歯科の口コミ(3件)
- 福岡県北九州市小倉南区徳力
- 歯科
医療法人岡田歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
友達の紹介で受診しました。予約制なので待ち時間も少なく診てくれます。私は矯正やホワイトニングをしていて、すごく歯を大事にしています。歯は削ってしまったら元には戻せないので、どういう状況でどういう治療をするのか、すごく気になります。こちらは治療前に現在の歯の状況、治療方針を説明してくださり、治療後にも説明をしてくれます。ただ少し気になるのが、衛生士さんが頼りない方が多いです。だけど先生の奥さんがきちんとフォローしてくれます。それと虫歯だけでなく、ホワイトニングのホームケアのジェルが欲しいと言えば取り寄せてくれましたし、顎関節症の時な電気を当ててくれたり、歯の治療いがいの相談にものってくれます。
いけだ歯科矯正歯科 (福岡県北九州市小倉南区)
検診をかねて通院を始めました。虫歯の治療になりました。
知人から進められた病院で、技術的な所で評価が多い、地元では人気の歯医者だと思います。
近年建て直しをした医院で、内装も機械も新しく、最新の設備といった感じです。
問題ありません。
待ち時間が長いというのが難点で、予約は入っていますが1時間は平気で待つことがあります。
呼ばれて座ってからも、インプラントなど難しい患者さんにつく時間が多いようで、診察いすの上で30分は待ちました。虫歯程度ではいかなくてもいいかなと思います。
待ち時間の長さから行く事に疲れ、別の歯科に通いなおしました。
この待ち時間でも、お客さんは減っている様子はありませんので、やはり技術的に信頼されている医院なのだと思います。
イチロー・歯科 (福岡県北九州市小倉南区)
予約制で夜20時30分までやっており、土曜日の診療もやってます。
モノレールの駅から近いし、バス停も近いので通いやすい。
駐車場も広く、322号線沿いですが、少し奥まったところに建物があるので、
落ち着いて治療を受けられる環境だと思います。
清潔感のある院内で、子供さんや年配の方など様々な年齢層の人が通われてました。
キッズルームがあるので、お子さんの通院やお母さんの通院も安心です。
治療台の脇に小さなdvdモニターがあり、子供さん向けのアニメが流れてました。
先生は物腰の柔らかな方なので、その辺は安心。
治療についての説明はさっぱりした感じでした。
事細かく説明して欲しいか人にはちょっと物足りないかな?
通院前にはしみていた虫歯でしたが、痛みもなく治療していただきました。
- 福岡県北九州市小倉南区徳力
- 歯科