Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区徳力の虫歯治療の口コミ 4件

北九州市小倉南区徳力の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人岡田歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で受診しました。予約制なので待ち時間も少なく診てくれます。私は矯正やホワイトニングをしていて、すごく歯を大事にしています。歯は削ってしまったら元には戻せないので、どういう状況でどういう治療をするのか、すごく気になります。こちらは治療前に現在の歯の状況、治療方針を説明してくださり、治療後にも説明をしてくれます。ただ少し気になるのが、衛生士さんが頼りない方が多いです。だけど先生の奥さんがきちんとフォローしてくれます。それと虫歯だけでなく、ホワイトニングのホームケアのジェルが欲しいと言えば取り寄せてくれましたし、顎関節症の時な電気を当ててくれたり、歯の治療いがいの相談にものってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

医療法人 双葉会 小児歯科・さくらクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小6の長女が1年生の時から通ってますが、当日どこの歯医者からも嫌がられて全然治療出来なかった歯をたった3ヵか月程度でキレイにしてくれました。とにかく泣くので治療ができないと言われ続けたけど、さくらクリニックには女性のスタッフのみなため優しく丁寧に接してくれました。説明も上手く、余計なことはせずに時間をかけずに治療してくれます。以来、下の子どももずっと通い続けていてピンクの歯医者さんと名付けて気に入ってます‼
駐車場のスペースが少ないところが難点ですが、子どもの歯科嫌いがなくなると思います‼

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

いけだ歯科矯正歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

hanako(本人・30歳代・女性)

検診をかねて通院を始めました。虫歯の治療になりました。
知人から進められた病院で、技術的な所で評価が多い、地元では人気の歯医者だと思います。
近年建て直しをした医院で、内装も機械も新しく、最新の設備といった感じです。

問題ありません。

待ち時間が長いというのが難点で、予約は入っていますが1時間は平気で待つことがあります。
呼ばれて座ってからも、インプラントなど難しい患者さんにつく時間が多いようで、診察いすの上で30分は待ちました。虫歯程度ではいかなくてもいいかなと思います。
待ち時間の長さから行く事に疲れ、別の歯科に通いなおしました。
この待ち時間でも、お客さんは減っている様子はありませんので、やはり技術的に信頼されている医院なのだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

イチロー・歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

nanayen(本人・30歳代・女性)

予約制で夜20時30分までやっており、土曜日の診療もやってます。
モノレールの駅から近いし、バス停も近いので通いやすい。
駐車場も広く、322号線沿いですが、少し奥まったところに建物があるので、
落ち着いて治療を受けられる環境だと思います。
清潔感のある院内で、子供さんや年配の方など様々な年齢層の人が通われてました。
キッズルームがあるので、お子さんの通院やお母さんの通院も安心です。
治療台の脇に小さなdvdモニターがあり、子供さん向けのアニメが流れてました。
先生は物腰の柔らかな方なので、その辺は安心。
治療についての説明はさっぱりした感じでした。
事細かく説明して欲しいか人にはちょっと物足りないかな?
通院前にはしみていた虫歯でしたが、痛みもなく治療していただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月