Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

北九州市小倉南区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団英成会みやぐち歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

モノレールの守恒駅のすぐ近くにありますが、1本裏手の通りなので分かりにくいかも知れません。駐車場はありますが、あまり広くありません。車の出し入れには注意をして下さい。

混みいった場所にあるせいか、あまり開放感がなく、窮屈な感じもします。待合室もちょっと圧迫感を感じます。

診療はあまり説明もなく、淡々と進められていきます。今の歯科院では丁寧に説明されることが多いのですが・・・少し不安になります。せめてどの程度、どのくらいの期間の治療が必要なのかを教えてほしいです。

腕はどうなのでしょうか。特に問題はありません。正直言って歯科系の治療はどうなっているのか、自分自身で分かりにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

群青322(本人・20歳代・女性)

去年治療をし銀歯2本プラスチック?1本被せその他にも色々治療していただきました。
今回歯の検診で別の歯医者に行ったところ
1本目は根元に膿が溜まってる
2本目神経が1本取りきれていない
3本目はもっと状態が悪くて取らなければいけない神経が全て取られておらず被せ物がカパカパしていて外してみたら虫歯が進みヘドロ状態歯の周りの歯茎、舌側の歯茎まで腫れており膿がパンパン。結局抜歯になってしまい、その際も膿で歯の根っこら辺が変形してしまってると言われました。
その他にも歯の削り方がおかしいこれじゃ物がよく挟まったりするんじゃない?と指摘されました。たしかに食べ物が挟まったりする事が多かったです。
今回行った歯医者で口内写真やX線写真で説明受けましたが酷い治療をされていたんだと分かりとてもショックでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月