Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

北九州市小倉北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

しろつめくさ805(本人・30歳代・男性)

治療内容は施術前に丁寧に説明してくれ、安心感がとてもあります。

後、スタッフ皆さんがとても親切です。今まで来院して当然待たされた事もありません。予約してるからかもしてませんがwww

友人、親族等にお勧めの歯医者を聞かれたら迷わずステーション歯科を勧めるぐらい良い病院です!

今、現在も通って居ますが入れたての差し歯の具合を常に心配して頂いて不都合があれば直ぐに言ってくださいと気にかけて頂いています。

まだまだ治療箇所が多くて色々相談しながら治療専念したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

もうり歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

マーブル(本人・40歳代・女性)

虫歯の痛みで通院開始。自宅付近で終業後か土日に通院できる歯科をWebで検索したところ、もうり歯科クリニックが該当したので行ってみました

痛みのあった歯は抜歯。その他にも歯周病、別箇所の虫歯があったので、すべて治療することにしました。

平日20時まで・土日祝日も診療なので、仕事が終わってから通院できるのがよかった。以前は日明にあったそうですが、移転されたということです。駐車場もあるので、通院も楽でした。抜歯しなければならないまで放置してしまったのは、治療の痛みが怖いというのが理由でしたが、治療方針が『痛くない治療』とのことで、安心してお任せできました。実際痛みはあまり感じずに完治しました。治療終了時には小冊子までいただき、今後の予防に役立ちます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

浦田歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

2週間ほどまえから、上の歯ぐきが痛い感じがしました。
ある夜激痛になり、市販の痛み止めを買いました。
以前からよく行っている浦田歯科医院にかかりました。

大きな虫歯がありました。
麻酔を打って、神経をとりました。

「今日はここからここまでやります」という
先生の説明がわかりやすく、安心できます。

麻酔を打ったり、神経をとったりするのも
ほとんど痛くなく、いつの間にとったんだろう?という感じです。
今までいろいろな歯科医院に行きましたが、
こんなに楽なのははじめてです。
週一回、30分程度の治療なので負担もかかりません。

スタッフさんも感じがよいです。

駐車場完備。
夜七時まであいているので便利かと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,500円 ※治療内容により異なります 安い時は500円程度です

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたところから歯が折れだしたので治療に行きました。
まずはレントゲンを撮り、どのような処置をするか、どういった素材の詰め物があってどれが適しているか、タブレットを用いて丁寧に説明してくださり信頼できるなと感じました。
歯の治療もなるべく痛くならないよう気を配っていただいており、どこまで治療が進んだのか詳しく説明してくれるところに好感が持てます。
院内も綺麗で、設備もきちんと整っており、スタッフも温かい雰囲気で居心地がいいです。ファイリングされた社内報を見るとフレンドリーでスタッフの皆さんが仲良く一丸となって働いているさまが見て取れてほほえましく思いました。
さらに忘れがちな診察予約も、前日に携帯に診察案内日のメールをくださるので大変助かっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

「歯科恐怖症」の私が「かかりつけ医」にしています。
「パニック障害」ため「歯科治療」にはかなりの覚悟と勇気と安定剤が必要です。
でも一番大切なのは「歯科医師」への「信頼」だと思います。

「パニック障害」で「歯科治療がかなり苦痛であること」を初診の問診の際にお話ししました。
先生や歯科衛生士の方も理解して下さり、治療の際は「麻酔のスピードをLOW」で負担を軽減して頂いたり、「治療計画」を詳細に説明して不安を取り除いての治療となりました。
大きな虫歯や歯周病がありましたがかなりいい状態になりました。
現在は定期的に「口腔内の状態のチェック」をお願いしています。
予約制なので都合がいい時間帯を希望すると混んでいる事が多いです。
こちらの歯科に通院して良かったと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月